И смех, и слёзы...

Вероника Сухоцкая
                Бывают случаи в жизни, которые объяснить трудно,
                или, даже, невозможно...


   Однажды, ещё в юности, мы с моей подругой Надеждой Орловой гуляли в воскресный летний день по городу. Купили билеты в кино на дневной сеанс. В кинотеатре "Родина" шёл индийский фильм, название которого я сейчас уже не помню, да это и не важно, потому, что все те фильмы были настолько "плаксивые", что зрители уливались на них слезами. Перед нашим сеансом оставалось ещё полчаса, и мы решили прогуляться по центральной улице. Купили себе по "мороженке" и пошли гулять.

   Вот тут-то и произошёл тот случай, который до сих пор остаётся загадкой: навстречу нам шла молодая женщина точно в таком же платье-костюме, что и у моей подруги Надежды. Когда она прошла мимо нас, Надя громко рассмеялась.    

   Я спрашиваю: "Что смеёшься?".

   Надя отвечает, продолжая смеяться: "Представляешь, увидела эту женщину в такой же одежде, как у меня, иду и думаю - и куда это Надежда Орлова направилась?". Это она сама о себе так подумала. Нам стало смешно обеим, да так смешно, что мы не могли остановить этот смех.

   Пришло время заходить в зрительный зал. Мы купили ещё по две "мороженки" в вафельных стаканчиках и сели на свои места. В кинотеатре было жарко, мороженое стало таять, дно стаканчиков размокло, сладкое молоко потекло из них в руки и на платья. Достали носовые платки и подложили под донышки - измазались все. Да ещё и смех нас распирал от того происшествия. Начался фильм, а нам смешно. По сюжету - плакать надо, а нам смешно! Все вокруг ревут, а мы смеёмся. На нас стали гневно посматривать соседи, а нам от этого ещё смешнее - и куда это Надежда Орлова отправилась?. И снова смех! Пригрозили нам, что выгонят из зала, мы немного притихли, а потом снова смех стал душить нас. Пришлось покинуть зал, пойти мыть, сладкие от мороженого, руки и чистить пятна на одежде.

   После этого случая мы уже не рыдали на индийских фильмах, как раньше. Может боялись, что тот смех к нам снова вернётся...

           Ах, юность!
           И куда же ты ушла?
           Ах, юность, милая!
           Спасибо, что была!...