Золото и современные алхимики

Евгений Заикин
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ИЛИ СОВРЕМЕННЫЕ АЛХИМИКИ

Несколько столетий подряд человечество пытается найти тот самый «философский камень», чтобы с легкостью мага превращать простые металлы (медь, олово и железо) в драгоценные металлы типа – серебро и золото. Сколько же разочарований, преступлений и грехов лежат печатью на всех этих поисках. В итоге – основы «философского камня» так и не найдены, горы желаемого «презренного металла» так и не получены. Но годы в истории за все это время обросли всяческими сказаниями и легендами, что где-то и кто-то все смог найти способ, как превращать неблагородные металлы в благородные. Но это все, как мы знаем – не подтвержденные сказки, не одного реального примера нет, как нет и документов. Посредством алхимиков разных мастей на земле так и не наступил «золотой век», мечта так и осталась мечтой, покрытой пылью таинственности, замешанной на колдовстве.

И немного истории для понимания – откуда «ноги растут» у столь захватывающего предмета под названием алхимия. И, что интересно – слово алхимия впервые встречается у арабов и это так же для нас понятно, как и то, что арабы нам подарили и более приемлемую основу цифрового значения, которое существует у нас и сегодня. Ал-химия писалась тогда именно так и считалась, как «египетская наука». Заметьте, как египетская! А первым человеком, написавшим трактат о превращении металлов в золото и серебро – был арабский учёный Гебер Абу Мусса Джафар аль-Софи (780–840). Такое его полное имя. Гебер оставил после себя много научных и передовых для того времени открытий, нужных и сегодня для химии и даже химической промышленности во всем мире. Вспомним из уроков химии про реагенты – соляная и азотные кислоты, при смешивании которых и получают ту самую «царскую водку», в которой растворяется даже золото. Если бы алхимики не упоминали его имя, то мы бы никогда не узнали про этого замечательного исследователя прошлого.

Впоследствии всех алхимиков без исключения церковь обвинила в отношениях с дьяволом и массу людей, желающих найти «философский камень» и обогатиться золотом, подвергала казням, включая и сожжение на костре. История средневековья пестрит массовыми казнями подозреваемых мастеров или причастных к этому делу людей. Но именно алхимия дала толчок человечеству к развитию химии и многих наук, основанных на исследованиях с применением полученных знаний к познанию материи. Так. Что все алхимики того времени были, в общем-то, выдающимися людьми того времени. В этом списке были и ученые, и монархи стран, а порой даже и монахи, которые при монастырях так же занимались алхимией, желая найти магический кристалл или !философский камень». Но все эти научные поиски алхимиков ныне в прошлом, а у нас речь пойдет об «алхимиках» сегодняшних.

То, что желали найти когда-то алхимики с такими неимоверными и опасными трудами, сегодня вот довольно легко нашли люди, совершенно не относящиеся ни к научному миру, ни тем более к алхимикам. Все оказалось настолько просто, что любой алхимик прошлого – просто бы умер от зависти! Решение таилось совсем в другом подходе, оно было в понимании экономики и финансов, чего в те далекие времена еще не было и в помине. И коротко по теме. С приходом денег уже можно было просто взять и купить то самое желанное золото, и не надо было совершать всякие магические действия над неблагородными металлами. Золото стало возможно получить просто из бумаги или даже из воздуха. И появились мировые «хозяева» денег. Первое – это запустили печатный станок при ФРС и на тебе денежную массу – сколько надо, столько и бери. Второе, как вспомогательное – выставили, к примеру, индексы на бирже или прилепили котировки к любому товару и все – вот оно желанное золотишко то! Взял нарезанную бумагу (фантики под названием доллары) и купил, сколько тебе надо – килограмм или, да хоть тонну золота. Что, собственно, сегодня и происходит у нас во всем мире. Вот алхимия, так алхимия – всем алхимикам пример! А яркий пример «всемирного развода» – это создание «золотого стандарта» или этакого «золотого фиксинга»!

Предлагаю посмотреть видео:
В.КАТАСОНОВ. Шокирующая история событий с золотом...
https://www.youtube.com/watch?v=Afxtl1DLGBQ

Фабрика денег
https://www.youtube.com/watch?v=sYDnAnJd4tI



Фото и видео размещено из открытых источников Интернета.