О точечных векторах

Марина Мыльникова 2
Сначала, как обычно, цитирую статью автора  Виктории Ветровой полностью:
"Ученые думают, что обнаружили пятую физическую силу, возникающую из возбужденного атома гелия.

Исследователи утверждают, что это не первый случай, когда они мельком увидели это. Несколько лет назад они увидели эту силу в распаде изотопа бериллия. Теперь та же самая команда увидела второе проявление таинственной силы в частице, которую они называют X17.


 
Если открытие подтвердится, то, не только узнав больше о X17, мы сможем лучше понять силы, управляющие нашей Вселенной, оно также может помочь ученым решить проблему темной материи раз и навсегда.

Аттила Крашнахоркай и его коллеги из Института ядерных исследований в Венгрии подозревали, что в 2016 году произошло нечто странное, после анализа того, как бериллий-8 излучает свет при распаде.


Реклама 05
Если этот свет достаточно энергичен, он превращается в электрон и позитрон, которые отталкиваются друг от друга под предсказуемым углом.

Исходя из закона сохранения энергии, с увеличением энергии света, излучающего две частицы, угол между ними должен уменьшаться. По статистике, по крайней мере.

Как ни странно, это не совсем то, что видел Крашнахоркай и его команда. Среди их подсчета углов было неожиданное увеличение числа электронов и позитронов, разделяющихся под углом 140 градусов.

Исследование показалось достаточно надежным, и вскоре привлекло внимание других ученых по всему миру, которые предположили, что за аномалию может отвечать целая новая частица.

Не просто какая-то частица; ее характеристики предполагали, что это должен быть совершенно новый вид фундаментального бозона.

В настоящее время мы знаем о четырех фундаментальных силах, и мы знаем, что у трех из них есть бозоны, несущие сообщения притяжения и отталкивания.

Силу гравитации несет гипотетическая частица, известная как «гравитон», но, к сожалению, ученые еще не обнаружили ее.

Этот новый бозон не может быть одной из частиц, несущих четыре известные силы, благодаря своей характерной массе 17 мегаэлектронвольт, (примерно в 33 раза больше, чем у электрона), и крошечной продолжительности жизни (примерно от 10 до минус 14 степени секунды) … но эй, это достаточно долго.

Таким образом, все признаки указывают на то, что бозон является носителем какой-то новой, пятой силы. Но физики не стремятся праздновать преждевременно. Поиск новой частицы всегда является большой новостью в науке и требует тщательного изучения. Не говоря уже о повторном эксперименте.

К счастью, за последние несколько лет команда Крашнахорка точно не прекратила исследования. С тех пор они изменили фокус с рассмотрения распада бериллия-8 на изменение состояния возбужденного ядра гелия.

Подобно их предыдущему открытию, исследователи обнаружили, что пары электронов и позитронов разделяются под углом, который не соответствует принятым в настоящее время моделям. На этот раз число было ближе к 115 градусам.

Работая в обратном направлении, команда рассчитала, что ядро гелия могло бы также создать короткоживущий бозон с массой чуть менее 17 мегаэлектронвольт.

Чтобы было проще, они называют это X17. Это долгий путь до официально признанной частицы, которую мы можем добавить к любым моделям материи.

Хотя эксперимент 2016 года был принят к публикации в престижный журнал Physical Review Letters, последнее исследование еще не рецензировано. Вы можете ознакомиться с результатами на arXiv, где они были загружены для проверки другими учеными в этой области.

Притяжение темной материи, представляет одну из самых больших загадок в физике. А совершенно новая фундаментальная частица может указывать на решение, предоставив способ соединить материю, которую мы можем видеть, с материей, которую не можем."

Конец первой цитаты

Далее, цитата из архива

"Новые доказательства, подтверждающие существование гипотетической частицы X17

AJ Krasznahorkay , М. Csatlos , L. Csige , J. Gulyas , M. Koszta , B. Szihalmi , J. Timar , DS Firak , A. Nagy , NJ Sas , A. Krasznahorkay
(Представлен 23 октября 2019 г.)
Мы наблюдали электрон-позитронные пары от электромагнитно-запрещенного M0-перехода, депопулирующего 21,01 МэВ 0- состояние в 4Он. Пик наблюдался в их е+е- угловые корреляции при 115;с 7,2 ; значимость, и может быть описано, предполагая создание и последующий распад легкой частицы с массой мИксс2= 16,84 ± 0,16 ( с т т ) ± 0,20 ( ы ус т )МэВ и ГИкс= 3,9 ; 10- 5эВ. Согласно массе, это, вероятно, та же самая частица X17, которую мы недавно предложили [Phys. Преподобный Летт. 116, 052501 (2016)] для описания аномалии, наблюдаемой в 8Быть.
Комментарии: 5 страниц, 4 рисунка
Предметы: Ядерный эксперимент (nucl-ex)
Цитировать как: arXiv: 1910.10459 [nucl-ex]
  (или arXiv: 1910.10459v1 [nucl-ex] для этой версии)
Библиографические данные
[ Включить Bibex ( Что такое Bibex ? )]
История представления
От: Аттила Крашнахоркай [ посмотреть электронную почту ]
[v1] Ср, 23 октября 2019 г. 11:06:55 UTC (24 КБ)"

Конец второй цитаты.

Неисправимо все как. Договорились до абсурда. А то, что мы вот так вот и живем в трехмерном мире, в котором все объекты обладают свойствами точечных векторов  потоков энергии, застывших в разных точках их траекторий?  Нет смысла уговаривать ученых, что мы находимся  в среде, состоящей из микста  времени и пространства, и с этим всем миром  ВМЕСТЕ и ДВИГАЕМСЯ. Поэтому в трехмерном мире, который в настоящий момент и  является комплексом точечных векторов потоков энергии, мы  всего лишь часть системы этих точечных векторов.  Мы думаем, что движемся где-то и в чем-то. Это ошибка. Мы все как раз и есть в настоящий момент эта самая система точечных векторов. И микст времени-пространства движется относительно этих точечных  векторов.  При  этом  создаются наши энергетические траектории, струны так называемые, чтобы затем ученые обнаружили и вдруг задумались: а вот откуда эти струны? Все эти струны и есть наши точечные векторы, оставившие энергетический след в миксте времени-пространства.

Сергей в комментариях предположение, которое ближе всего к реальности. Сергей, предположивший, что  бозоны - не частицы массы, а частицы среды, и бесконечен не только макро-Космос, но и - микро, абсолютно прав. Микрокосмос так же не имеет конца, как и космос. На основании чего? На основании наличия  числовой оси от нуля до - безконечности или  числовой оси вверх и вниз,  (Пишу приставку  Б Е З в старославянском варианте).
Поэтому  поставить вопрос именно так наиболее верно. И далее, это предположение верно в целом и для всего прочего. Если мы возьмем космос как вывернутую наизнанку сферу, а нам именно это и просовывают каждый день на десерт, то человек будет являться ВНЕШНЕЙ СРЕДОЙ ЭТОЙ СФЕРЫ, И УЖ ТОЧНО НА ДЕСЕРТ, СФЕР ЭТИХ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, И ДАЖЕ ДЛЯ КАЖДОЙ СОБАКИ, И ДЛЯ КАЖДОГО МИКРОБА БУДЕТ ОТДЕЛЬНАЯ СФЕРА ВСЕЛЕННОЙ, ВЫВЕРНУТАЯ НАИЗНАНКУ. и ПОНИМАЕТЕ ЛИ, ЭТИ ЛИЧНЫЕ СФЕРЫ НЕ МОГУТ УМЕСТИТЬСЯ ИЗОЛИРОВАННО ДРУГ ОТ ДРУГА. сФЕРЫ КАЖДОЙ ВСЕЛЕННОЙ ПРОНИКАЮТ ДРУГ В ДРУГА, СОСЕДСТВУЮТ, И ДАЖЕ СЖИМАЮТСЯ ДО РАЗМЕРОВ ДАННОГО ОБЪЕКТА. ИЛИ МЕНЬШЕ ДАННОГО ОБЪЕКТА. фАНТАСТИКА? НИСКОЛЬКО, ТАК И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. 

И еще одна "загадка", волнующая ученых, нас не волнует совершенно. Почему разбегающиеся галактики вращаются? Ведь просто взрыв направил бы их прямо от эпицентра. Это объясняется тем, что мы неправильно определили в эксперименте величину Космологической постоянной. Нами найденная величина на 120 порядков меньше теоретической, вычисленной Эйнштейном. Но на самом деле ее величина как раз такая, как вычислил Эйнштейн. Почему же тогда мы нашли так мало от нее? Ответ прост: мы нашли только ту энергию, которая находится в нашем измерении времени. Вся оставшаяся энергия находится от нас за барьером времени, так как фотоны движутся со скоростью света, (называю это Каламбуром Вселенной) что ведет к их постоянному переходу в прошлое или будущее. Дело в том, что у фотонов разная энергия. И вся масса фотонов постоянно реализует парадокс пространства-времени. Наша линия времени исследуется нами. а не наша - не исследуется. Почему? Да потому, что мы пытаемся изучить разновидности света с помощью разновидностей света, то есть из-за конечности скорости света мы не можем "рассмотреть его со всех сторон". Наши приборы основаны на той же энергии, которую изучаем. Плоскатики изучают плоскость с помощью плоских инструментов. И удивляются, что при наложении инструмента на плоскость плоскость  исчезает, и когда инструмент  возьмешь в руки, руки, он тоже исчезает. Ну сон прямо-таки...   
Так вот, Космологическая постоянная на 120 порядков больше того, что мы увидели. Вселенная настолько плотна, что мы  с нашим космосом всего  занимает на 120 порядков меньше места, чем есть на  самом деле. Ведь все, что мы имеем, есть только особым образом свернутая энергия.
Так почему же галактики не только разбегаются, но вращаются? Они вращаются потому, что свет вращается сам. И энергетическая плотность Вселенной так велика, что при самовращении света мы  в нем с галактиками вращаемся  так же, как соринки в потоке турбулентном. (И турбулентность просто обязана  объясняться этим свойством света  как основы энергий.)  А почему вращается свет? Потому, что он сам "составлен" из    фотонов, имеющих разную энергию, и фотоны в этом потоке  расщепляются на "свет прошлого времени", свет настоящего времени" и "свет будущего времени". Именно энергетическая разнородность фотонов и заставляет свет вращаться и вращать галактики.

И еще один опус, тот, что телескопы дали нам к ужину: Вселенная имеет вид замкнутой сферы. Смешно это все, потому  что  как раз Вселенная-то нам кажется сферической из-за конечности скорости света и того, что мы плоскость изучаем плоскими инструментами. Когда мы "доползаем" до того места, где наступает предел зрения инструментов, нам кажется, что это конец замкнутой сферы. и еще один момент мы упускаем: так как нет отрицательной силы, а есть только силы, направленные на полную или частичную нейтрализацию друг друга, то возможно при достижении некоторого предела наш поисковый луч нейтрализуется некой встречной силой. Но какой? Да БОГ не пускает козлов в огород. Наше же положение во вращающейся галактике и дает  нам картину того,  что Вселенная сферична,  ведь когда катаешься на карусели, вокруг нас вращается мир...

Представим, что вначале была только бездна, и над нею витал ДУХ БОЖИЙ, то есть ЕГО сознание. Бездна была как его противоположность, полное отсутствие всего.  И вечный ДУХ, по нашему пониманию, это квантовое сознание. Движение сознания, как всякое движение, создало дефицит энергии в одном конце и избыток в другом.    Так появились  свет и тьма.  Свет имеет скорость света, поэтому фотоны стали реализовывать  парадокс пространства-времени, и свет дал нам вращательное движение  микста  времени-пространства, так как свет обладает свойством самовращения.  Затем из-за  столкновения  фотонов в одном временном континууме стало концентрироваться вещество,  в другом  -   антивещество.  В нашем было кратно больше вещества, в другом - столь же кратно - больше антивещества. Поэтому не исключено, что  Большой взрыв есть аннигиляция  кратной части антивещества, вступившего в контакт в нашем измерении с веществом.