Северное сияние и путь Дао

Игорь Леванов
«Дао: Гармония мира» авторы Лао-цзы, Чжуан-цзы, Гуань Юй, Ле-цзы.
Дао – древнекитайское учение, основоположником которого является Лао-цзы, живший в Китае в VI-V вв. до нашей эры. Основная категория этого учения – Дао (Путь). Все, что существует – утверждается в трактате – произошло от дао, чтобы затем, совершив круговорот, снова в него вернуться. Задача человека – познать дао, живя в единстве с природой, не нарушая "гармонии мира". Лао-цзы можно перевести как "Мудрый старец".
Есть энергия, которая превращается в материю и идеи. Энергия, с точки зрения человека, невидимая, поэтому в Дао это энергия называется пустой. Поэтому выражения наполненность энергией и пустое, одно и то же. Человек не может на глаз оценить зарядку аккумуляторов, это позволяют сделать приборы, но эти приборы не входят конфигурацию киборгов, в которых люди медленно превращаются. Дао превращается во всё, затем, снова превращается в Дао.  «Закон сохранения энергии» применим к энергии вселенной. Дао считает правильным не действие, потому что действия создают противоположности, например, добра и зла, одно не существует без другого.  Совершенно мудрый, понимает тупиковое направление привязанность к существование противоположностей. Дао (Путь) но этот путь предполагает, возвращение в исходное. «Не достигая великого предела, возвращаются к изначальному». Счастье противоположность несчастью, есть понятие блаженство, когда мозг человека не раскачивает качели счастья – несчастья, оценивая каждую ситуацию. Иисус дал заповеди блаженства, в которых не указывается на местоположение. Но даже Иисус не смог убедить людей, что стремиться надо к блаженству, а не к счастью.

«Дао говорит, кто дальше идёт тот меньше познаёт, надо познавать там, где ты есть». Религии и идеологии далеко ушли от северного сияния, в итоге они превратились в пустые слова, за которыми нет энергии солнечного ветра.