Дневник сумасшедшего 644

Владимир Светашев
10458

S – 6.4
У – 60, B – 60
К –  1.
Английский. Русский.
Большую часть дня занимался английским: смотрел разнообразные  видео. Кажется пора заканчивать с наработкой базы и браться уже за структурирование. По-хорошему, следует выделить один-два часа в день, повторить курс лекций на intuit, потренироваться на письме и выучить несколько сотен слов по каждой категории: сущ., прил., гл.
Сегодня вечером, гуляя по крыше, думал о том, что для успешного и лучшего из возможных результата в какой-либо области нужно временно прекращать свои занятия в других областях и фокусироваться на одной настолько, насколько это будет возможно. Например, ставить цель — с завтрашнего дня заниматься исключительно английским и ни на что более не отвлекаться: английский, две зарядки и Х. С Х при этом также преимущественно заниматься английским. Возможно поначалу целеустремленности хватит лишь на пару дней — не беда; после этого можно мысленно подготавливать себя к следующему броску и параллельно повторять то, что было усвоено в предыдущий период. Не обязательно это должен быть английский; можно читать, изучать русский, латынь, право, медицину, ушу, все, что угодно.
Сегодня говорил с Х на тему образования. Она поступает в институт лишь для того, чтобы получить диплом, «с которым затем можно будет устроиться на работу». Я попытался ей объяснить, что образование нужно не для «чего-то», что оно само по себе делает человека другим, изменяет его в лучшую сторону, что используя его как средство для «хорошей» работы, она перестанет развиваться, что работа это не цель, что работать нужно для того чтобы жить, а не наоборот, что образование и есть жизнь—впрочем, последнее сравнение придумано мной только что, но, даже если бы я привел его во время нашего с Х разговора, вряд ли оно бы подействовало. Ей нужно время; она еще слишком юна и ее представление о жизни так поверхностно. Я и сам в 18-ть лет думал больше о том (если это допустимо назвать думанием), как порвать всех в варкрафт, чем о чем-либо еще.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/12/11/1688