Как полиция спасла от третьей мировой

Владимир Юденко Фантастика
   Эту удивительнейшую историю я услышал от водителя дальнобойщика. Она настолько необычна, что хотел разместить её в рубрике "фантастика". Жизнь (как всегда) оказалась богаче любой выдумки.

   Водитель Янис Иванов обладал уникальной способностью: он мог видеть чужие сны. И вот к чему это привело в конце 2019 года.
   Возвращаясь из Польши в Латвию, он припарковал свой большегруз на оборудованной стоянке. Поскольку ему полагался обязательный суточный отдых, то он во время ужина позволил себе немного расслабиться спиртным, потом опустил на всех окнах шторы и провалился в глубокий сон.

   Разбудил его нарастающий стук подкованных солдатских сапог. Когда он приоткрыл дверь квартиры, молодой запыхавшийся солдатик едва вымолвил: "Товарищ майор, боевая тревога!" - и помчался по своему маршруту дальше.
   Привычно схватив кобуру, наш герой выбежал из подъезда дома. Автобус, стоящий в центре военного городка, призывно пофыркивал... А вот и капонир аэродрома. На входе непривычно строгий часовой, а внутри уже хозяйничали так называемые "глухонемые". При виде изделия, которое они подвешивали под его самолёт, Яниса прошиб холодный пот. Он был наслышан, что это такое, но не ожидал дожить до такого дня, точнее ночи.
   Створки капонира раздвинулись, рулёжка, старт в начале полосы. Техник рукой показал привычный жест. И вот его ракетоносец на полном форсаже оторвался от ВПП.
"Седьмой на боевом курсе" - доложил он руководителю полётов. Уже через три минуты приблизилась граница, пересекать её не обязательно - ракета сама отыщет цель противника. Рука потянулась к закрытой предохранительным колпачком красной кнопке.
   
   Вдруг вмешался непривычно громкий голос: "Водитель, остановитесь! Примите правее и остановитесь". Янис осмотрелся, кабина лётчика превратилась в полностью зашторенную кабину его грузовика. Но это его мало удивило, он знал о трансформерах... Главное осуществить пуск ракеты, но красная кнопка куда-то исчезла.

   Очнулся он в камере, наручники непривычно резали руки и не давали спать. Рядом с двумя полицейскими находился человек в белом халате. "В моей долгой и богатой практике это второй случай" - задумчиво произнёс он. "Проехать тридцать километров в обратном направлении, да ещё в зашторенной наглухо машине и не совершить при этом аварию" - добавил полицейский: "Это вообще невозможно повторить и на трезвую голову". "Заплатит тысячу евро штраф, попрощается навсегда с водительским удостоверением и успокоится" - высказался второй полицейский, снимая наручники с рук Иванова. "Еле с машины вытащили, всё пытался запустить ужасную ракету и грозил нам небесной карой" - заметил он, как бы оправдываясь за применение наручников.

   На следующий день прибыл работодатель нашего героя с другим водителем.