106 день Пещера над бухтой

Денис Морев
106 день Пещера над бухтой
2019.06.27 Четверг

     Утром, после завтрака, отправил всех на берег смотреть храм на горе. Денис остался на яхте.
     Мы с Аленой пошли в горы искать пещеру. Я эту пещеру давно заприметил, несколько раз за крайние годы пытался ее отыскать. В те разы горы, колючки, жара и осыпи не пустили. В этот раз решил штурмовать достопримечательность с воды.
     Заехали на динге. С противоположного берега заметили направление, азимуты-мазимуты, пеленги-меленги, нашли где причалить. Камни бритвенной заточки, скалы берега как из кошмара. Но забрались легко.
     Пещера красивая, разделена внутри горизонтальным мостиком. Сталактиты-сталагмиты, но на полу толстенный слой помета кроликов и коз, 20-30 см. Не сразу перешли внутрь, сперва стояли на фоне черной пещеры как жемчуг в оправе. Думаю, все гулеты мне завидовали.
     Пещера красива, а Алена очень красива. Думаю, в недавнем прошлом фотомодель. С ней ординарная Пещера-Над-Бухтой становится Пещерой Аль Эд Дина с алмазом Шах в центре.
     Обследовали чудо природы досконально, жалея, что не взяли фотоаппараты или смартфоны. А, пусть, зато лучше запомнится
     Потом гуляли по горам, прыгали в море со скалы, пили теплое шампанское, припасенное на случай удачного поиска и разговаривали. Следили за тропой и пляжем, ожидая возвращения наших.
     Пропустили.
     Встретили в горах гюрзу. Змея громко шипела из щели в скале, возмущенная вторжением. Осторожно обошли, стараясь не обидеть и не быть обиженными.
     Как все вернулись на "Менестрель" - сразу завели двиган и вышли в море. Курс на о. Баба.
     Шли под парусом, учил молодь.
     Смесь таблеток от давления, принятая сразу перед походом в горы, наложилась на шампанское вышибла мозг, я вырубался на час. Яхтой управлял Сергей.
     На о. Баба букет косяков. Все путаются. Маша уронила якорь, но вроде корпус не задела. Выгнал их на руины, всех.
     Пока ходили, сварганил капитанскую чаху, просушил и заклеил изнутри сикофлексом треснувший водяной танк.
     Чаха всем понравилась. Смотрели "Искусственный разум".

Прошли:
За день 18 миль, всего 20621 милю.
Из них:
Под парусом 15 (11474)
На моторе 3 (9147)