Зажигалка

Эдуард Никишин
Однажды, когда я был лет так семи-восьми, я нашёл зажигалку.
Большую такую, синию, прозрачную. С газом, так заманчиво булькающем внутри. Единственное, что огорчало, так это отсутствие колёсика и кремния.
Но у меня были спички! Откуда, история умалчивает.
Спрятавшись в кустах, я принялся за исследование таинственного предмета.
Пораскинув мозгами, я решил проковырять в зажигалке отверстие.
Трудился я долго и упорно. Гвоздь упорно отказывался расковыривать корпус зажигалки, но я был упорнее.
Из отверстия немедленно пошёл газ. Зажжённая спичка была наготове.
Как оно горело...
Струя пламени, шипя и негодуя, вырывалась как из сопла ракеты, чуть ли не на полметра.
Я открыв рот, с восхищением смотрел на огонь.
О боги!.. Да древние люди с меньшим трепетом глядели на свой огонь.
Но не успел я полюбоваться на пламя, и воскресить в себе ДНК моих первобытных предков, как зажигалка взорвалась.
С шумом.
С пламенем.
На куски.
Которые разлетелись в разные стороны.
Спустя некоторое время, когда листья уже улеглись на землю, мои уши снова стали улавливать звуки улицы...
Осмотрев руки и ощупав лицо, по очереди зажмуривая каждый глаз, я понял, что эксперимент прошёл удачно.
Выглянув из-за веток, и осмотревшись, я рванул домой, втайне надеясь, что меня никто не видел...

2019