Крах патриарха и его русский Ватикан в Москве

Алексей Малышев Сказитель
  Я бы хотел объяснить причины написания этого сообщения. Важных причин тому несколько.

Первая, думаю, в том, что внутри церкви никакая критика её верхушки уже невозможна. И суровые меры обрушаться на тех, кто посмеет хоть что-то сказать против современного диктатора в священнический одеждах, нашего патриарха.

Но Бог жизни и это предусмотрел и воздвиг из народа людей книжных, которые смогли рассмотреть и увидеть растущую угрозу свободе и любви внутри нашей Церкви. Вот первая причина -невозможность для священников ничего сказать против.

Но как независимое, свободное лицо,  я грешный такую возможность имею.

Причина вторая в том, что человек,   о котором я буду говорить в этой статье давно уже недоступен, хотя ему можно писать письма, к нему можно обращаться... Но сколько бы я к нему не обращался, я всегда буду обращаться как раб к своему Повелителю, тирану, Суперхищнику, Великому Отцу...

Но никогда не смогу обратиться к нему как к человеку. Но как же я стал в этом уверен настолько?

Вспомните Золотые времена, когда он запросто сидел в студии ТВ, по субботам, в домашней обстановке программы "Слово пастыря" и тогда казалось, что такие люди не меняются, что он будет вечно нашем митрополитом и патриархом, тем кого называли владыкой не из страха перед гонениями, кому привыкли, кому доверяли. Но увы, увы, пришли большие деньги и увели его навсегда от нас, его прихожан, его паствы.

Мы стали жить в мире привычной лжи. А вся наша церковная жизнь закрылась от освещения, от народа. И тот, кто назывался пастырем, стал просто нашим повелителем и он теперь лишь прежде всего Управляющий. А всё остальное стало просто ширмой, побрякушками на его властном образе бюрократа.

И когда я встречался с отцом В., моим одноклассником, на мой простодушный вопрос, что обсуждалось на епархиальном собрании в провинциальном городе Сибири, он изменился в лице и грустно ответил, это нам нельзя разглашать...из послушания епископу...Получалось, что церковь уже сверху поделена на священство и мирян, по католически, на безгрешных сверху и грешников снизу...

Но не так поступали апостолы и наоборот, мы все знаем о первых апостольских соборах, там решались спорные вопросы об обычаях церкви, держаться ли еврейских правил в пище и календаре и все это тут же записывалось и рассылалось по церквям мира.

Люди принявшие такой образ церковной власти в начале убеждали нас, что это они приёмники апостолов, что это их власть наследует великую традицию. Но каждый день, каждый следующий день опровергает их утверждение о том, что они сохранили великую традицию. Нет, они её предали, продали за блага власти и сделали позором, не только среди христиан, но и для всего мира.

 Откуда тогда, вместо традиций, безумное стремление к роскоши, роскошным резиденциям дворцам, где скопления богатств и наконец ограбление церкви обложения налогами который в разы превышают те которые изначально существовали в нормальной церкви для поддержания жизни епископов, митрополитов и патриарха.

Сегодня это уже один из богатейших людей России и его богатство никогда не достигнут бедняков, никогда не помогут, не достигнут в дома несчастным людям, потому что они уже стали основой его власти, основной её мнимой силы, которые к цели Бога, цели Христа, его идеалам не имеют отношения.

И всё это сопровождается в духовном крахом, падением звезды с неба, падением подобно падению денницы Люцифера, подняться высоко, но тем ужаснее это падение чем больше высоты придётся падать.


Забыты святые Нестяжатели, их имена только в справках, справочных материалах.  Об этом официальная церковь старается даже не упоминать, потому что идёт построение другой церкви, построение церкви Стяжателей, церкви богатеев.

Мало кто знает, что лицо, называющие себя высшим духовным деятелем страны часто завтракает в мешленовских пятизвездочных ресторанах за 90 000 руб.

Используя средства церкви для нелепой абсурдный роскоши, которая ничего никому не даёт, а только дальше ведет его по пути стяжательства, полнейшего безумия с точки зрения святых. Такая роскошь является наглядным проявлением тайного заблуждения, проявлением безумия.

И в истории церкви это было всегда так и до каких-то более ужасных и пугающих вещей осталось недолго путь приведет к полному краху и разорению самого понятия "патриарх", он утратит свой древний смысл, выветриться духовный авторитет настолько, что даже при одном упоминании его люди перестанут не только креститься, но и вообще будут смеяться над просто человеком который за свои 10 лет патриаршества сумел настолько опустить его великий символ и смысл.

На сегодняшний день, в том виде, в которым лицо, осуществляющие полномочия патриарха существует, проявляя себя, и тот выбор пути, который он демонстрирует, не только не представляет всю древнюю русскую Церковь, что является прямой его обязанностью, но скорее наоборот, он представляет только себя лично и не в образе жизни, не поведении никак с церковью и ее бедным народом не связан, участие в обрядах и пирах делает его скорее жрецом, чем проповедником и последователем проповедника Иисуса из Назарета.

К талантливым проповедникам наподобие Иисуса в современной церкви ее патриархи относятся как Анна и Каиафа, первосвященники иудейские к христианам, гонят и бесчестят их. Запрещен им в служении по надуманным обвинениям отец Владимир Головин, всемирно известный учитель молитвы...

Устами льстецов восхваляется на архиерейских пирах патриарх К. Он создал свое, уникальное нечто, уникальное из прошлой церкви, исключительное нечто отделенное от всего тысячелетнего опыта церкви, прикрыл себя материей, "веществом", как говорили святые, со всех сторон, нарушив духовный закон - богатство изолирует душу от Бога и его правды...

Скрывается и умалчивается правда реальной жизни Патриарха. О том, что он проводит время во дворцах среди роскошных антикварных изделий, которые отвергали святые и которые не любили золота и по словам Сергея Радонежского, он никогда не был златоносцем, не принял митрополитства, предложенного из рук тогдашнего митрополита всея Руси святителя Алексия Московского. Святой Сергий Радонежский не любил золота и не стремился к обладанию предметами роскоши, но всё это сегодня забыто.

Серафим Саровский жил в избушке и не топил печи, ел вареную травку снить, или снитку, отказался от игуменства, настоятельства, и наконец митрополитства. Ему хватало тех кратких посещений рая Божьего, из которых он приносил плоды на благоухающих ветвях...

Блаженная Матрона Московская жила в чужих квартирах, для переноски из дома в дом использовали простой деревянный ящик. Святая быстро все даримое принесенное ей тут же раздавала приходящим беднякам...

Иоанн Златоуст став архиепископом Константинопольским, обнаружил выстроенный на церковные деньги царского уровня дворец архиепископа с ложами из слоновой кости, штатом конюхов, золотыми колесницами, штатом десятков поваров, парикмахеров, камердинеров,горничных, и т. д. и т.п.

Иоанн Златоуст тут же продал дворец, уволил более ста человек и поселился в домике сторожа дворца. Прикормленные коррупцией слуги сбросились на киллера для святого архиерея Иоанна.

Убийца подкрался ночью и за спиной святого замахнулся мечом, но Бог нестяжателей хранил своего угодника. Рука убийцы отсохла. А святой простил его и отпустил...

 Не осуждаю, чтобы не быть осужденным и во исполнение слов Евангелия...
 У каждого правителя и начальника есть возможность покаяния и она остается, но до часа смертного...