На гербе медведь, прикалывается над людьми

Игорь Леванов
В своих путешествиях по бескрайней России, был в соседних с Пестово городах, о гербе этого города случайно узнал из интернета.
Пестово — город (с 1965) в Новгородской области.
Герб Пестовского городского поселения. "В серебряном поле чёрный сидящий прямо медведь, держащий правой лапой перед собой золотую ступу, а левой – вставленный в ступу золотой пестик. В вольной части герб Новгородской области. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца".
Подвох в том, что медведи ничего не делают, предпочитают отбирать у других, например, мёд собирать. У людей в древности исчез бакулюм – кость в половом члене, у медведей бакулюм есть. Википедия «В славянском мировоззрении: как символ женского и мужского начала и как магический предмет использовалась в свадебных обрядах». Это и без Википедии понятно.
Мало кто заметил, в России в 2014 году многие города лишились своего статуса, стали городскими поселениями. Так что слова песни: «Не каждому дано так щедро жить, любимым на память города дарить» это прошлое, в реальности исчезло сотни городов.
Пестово со своим гербом, а именно, медведя, который прикалывается над бедными безбакулюмовыми людьми, в Новгородской области. История России началась с Рюрика и его сына князя Игоря, первая столица Руси Старая Ладога, затем, Великой Новгород. Это совсем рядом с Пестово, на гербе которого медведь прикалывается над людьми.
Официально герб Великого Новгорода утверждён по Указу императрицы Екатерины II от 16 августа 1781 года. Герб описывался так: «В серебряном поле златые кресла с лежащей красною подушкою, на коей поставлены крестообразно с правой стороны скипетр, а с левой крест, наверху кресел подсвечник с тремя горящими свечами, а по сторонам стоящие два медведя». 
Откуда они в 18 веке, что в 21 веке страной будут управлять два человека, один из них Медведев?