Зоя и Валя. Прекрасный день воскресный!

Юлия Алексеевна Титова
Зоя отправилась на цветочный фестиваль, ощущая полную осознанность и просветленность. Каждая из вселенных переливалась своим неподражаемым колокольчиковым звоном в Зоиной голове, и девушка шла, улыбаясь и намурлыкивая любимую мелодию.
- Теперь-то я всегда нахожусь здесь и сейчас и, даже путешествуя из одной из 13 вселенных в другую, которые всегда в женской голове, я осознанна в настоящем, - плавно текла ее мысль.
Сегодня последний день трёхнедельного медитативного марафона, от которого она была в восторге и чувствовала нарастающую и раскрывающуюся креативность и творческий подъем.
С этими мыслями Зоя три раза проехала свои пересадки в место, один раз облилась кофе, так как не помещалось в двух руках три предмета, уронила гаджет, с которым была неразлучна, ибо тыкать в него постоянно пальцами стало насущной потребностью. Она торопилась на встречу с Валей. Выйдя на нужной остановке и, к огромному своему удивлению, не опоздав, Зоя облегченно выдохнула и, расслабившись, огляделась вокруг.
Валя ехала в вагоне и размышляла под мерный стук колес. Назревали перемены. Это и тревожило и будоражило. Валя была из тех девушек, что строги к себе и к другим, порой чересчур. Вся ее жизнь была видна ей, как на ладони, это придавало ей уверенности. Голова ее всегда была ясной, поступки объяснимыми, планы четкими. Но сегодня поезд ее непреложности будто сходил с привычных путей. «Рельсы - рельсы, шпалы-шпалы…» - вспомнилась ей старая детская присказка.  Тревожность улеглась, взгляд прояснился, кажется, пора выходить.
Валя, с которой накануне по инициативе Вали произошла строжайшая договоренность о встрече в строжайше назначенное Валей время, на строжайше конкретно оговоренной стороне платформы, растерянно смотрела на Зою с другого перрона...