А оно нам надо?

Взаимной любви как таковой нету. Есть лишь обязательства перед партнёром. Родительская любовь,разумеется,есть,но что уж греха таить,не всегда,ох не всегда дети получаются от любви... Существует по сути лишь влечение к противоположному полу и нежелание заканчивать свои дни в одиночестве и ничего больше.

 Если бы любовь была,не было бы столько случаев одиночества и ощущения ненужности,когда ничего не хочется. Множество людей всю жизнь живут с нелюбимым человеком-зачем,казалось бы? Но живут ради чего-либо,с виду всё хорошо,а в реале мучаются,но не расходятся,лишь какая-то корысть держит их вместе. Часто держат дети;выражение "стерпится-слюбится" в реальной жизни не прокатывает,любовь к детям не является стимулом полюбить их отца или мать...но не хочется,чтобы дети росли в неполной семье!

Или живут с теми,к кому испытывают максимум привязанность и ничего больше,а то и вовсе ничего-зачем? Для чего постоянно мучить себя? Ещё бывают"семьи",в которых один любит,а другой лишь позволяет себя любить... Будущего,казалось бы,нет,но живут. Хотя по сути это насилие над собой,некая привязь к тому,что не волнует и не важно.

Всю жизнь люди тянулись,тянутся и,думается,будут тянуться ко всему привлекательному внешне;байки про внутренний мир,к сожалению,всего лишь байки,и некрасивые люди вряд ли найдут партнёра по душе...если вообще его найдут,то будут иметь отношения не с тем,кто нравится,а кто не отказал в отношениях.Про внутренний мир много говорят,но практически никто его не ощущает,все всегда оценивают в первую очередь по внешности. Даже на приличную работу в наше время красивых или хотя бы симпатичных берут гораздо охотнее,чем тех,кто "не очень"на внешность. Часто любят повторять:мол,оболочка не главное,главное быть хорошим человеком...а сами как раз-таки по этой самой оболочке и оценивают. И что значит "быть хорошим человеком"? Во-первых,хорошим для всех быть 100%не получится,а во-вторых,если родился человеком в биологическом плане, то никем другим по определению не станешь,даже если захочешь.

Взаимной любви нету точно,есть привязанность,половое влечение и просто корысть. Кому-то,создавая семью,даже кажется,что чувства взаимны...а через неопределённое время наступает прозрение:я же не люблю! Любовь прошла?! А как она может пройти,если настоящая? Пройти может лишь желание,и если оно прошло и партнёр больше не удовлетворяет во всех планах,значит,никакой любви и не было.


Рецензии