А оно нам надо?

Андрей Ворон 2
Взаимной любви как таковой нету. Есть лишь обязательства перед партнёром. Родительская любовь,разумеется,есть,но что уж греха таить,не всегда,ох не всегда дети получаются от любви... Существует по сути лишь влечение к противоположному полу и нежелание заканчивать свои дни в одиночестве и ничего больше.

 Если бы любовь была,не было бы столько случаев одиночества и ощущения ненужности,когда ничего не хочется. Множество людей всю жизнь живут с нелюбимым человеком-зачем,казалось бы? Но живут ради чего-либо,с виду всё хорошо,а в реале мучаются,но не расходятся,лишь какая-то корысть держит их вместе. Часто держат дети;выражение "стерпится-слюбится" в реальной жизни не прокатывает,любовь к детям не является стимулом полюбить их отца или мать...но не хочется,чтобы дети росли в неполной семье!

Или живут с теми,к кому испытывают максимум привязанность и ничего больше,а то и вовсе ничего-зачем? Для чего постоянно мучить себя? Ещё бывают"семьи",в которых один любит,а другой лишь позволяет себя любить... Будущего,казалось бы,нет,но живут. Хотя по сути это насилие над собой,некая привязь к тому,что не волнует и не важно.

Всю жизнь люди тянулись,тянутся и,думается,будут тянуться ко всему привлекательному внешне;байки про внутренний мир,к сожалению,всего лишь байки,и некрасивые люди вряд ли найдут партнёра по душе...если вообще его найдут,то будут иметь отношения не с тем,кто нравится,а кто не отказал в отношениях.Про внутренний мир много говорят,но практически никто его не ощущает,все всегда оценивают в первую очередь по внешности.

Даже на приличную работу в наше время красивых или хотя бы симпатичных берут гораздо охотнее,чем тех,кто "не очень"на внешность. Часто любят повторять:мол,оболочка не главное,главное быть хорошим человеком...а сами как раз-таки по этой самой оболочке и оценивают. И что значит "быть хорошим человеком"? Во-первых,хорошим для всех быть 100%не получится,а во-вторых,если родился человеком в биологическом плане, то никем другим по определению не станешь,даже если захочешь.

Взаимной любви нету точно,есть привязанность,половое влечение и просто корысть. Кому-то,создавая семью,даже кажется,что чувства взаимны...а через неопределённое время наступает прозрение:я же не люблю! Любовь прошла?! А как она может пройти,если настоящая? Пройти может лишь желание,и если оно прошло и партнёр больше не удовлетворяет во всех планах,значит,никакой любви и не было.