Нули в кошельке или Верю в людей

Аарон Великолепный
Допустим...
-
Допустим! Наступило блаженное время: всё делают роботы, но ИИ и не думает пока восставать, т.к. толи какой-то хитрый программист успел заложить в его ядро, что смыл жизни - в служении кому-то, толи он сам так решил и сам согласился с этим. А так как кроме человека служить больше некому, то он стал служить человеку. Истово. Скучно жить без смысла.
Итак: продукты производятся в автоматическом режиме, вещи - тоже. Даже войны... Вот только воевать не с кем и незачем.
Все лишние люди ликвидированы давно: голод, эпидемии, войны, чайлд-фри, гомики, газовые камеры.
Не Земля, а цветущий сад. И в нем, как в Раю, как в Эдемских кущах, золотой миллион. И даже не золотой, а бриллиантовый в платиновой отделке.
Делать нечего, так как незачем.
Искусство приелось. Выделываться не перед кем - все такие. Бизнеса нет, так как никому ничего не нужно, у всех всё есть. Торговля умерла.
Знания мгновенно закачиваются в голову - никакого напряга. Все знают одно и то же, думают одно и то же. Идиллия. Говорить не о чем.
Наркотиков нет, алкоголя и табака нет - это вредно. Болезней нет, трахайся - не хочу. Надоело.
Риска нет, с собой не покончишь - откачают, а то и заранее остановят, с высоты бросишься - на лету бережно подхватят и на Землю поставят. Желания предугадываются. С ума сойти.
Детей растить не надо: автоматические детские садики. Все отклонения лечатся или ликвидируются. Тоска.
Вот только одна беда: вымирать стал Золотой миллион. Вырождение пошло. Даже искусственное осеменение не помогает. Нет смысла жизни.

-
Ладно, попробуем иначе.
Золотой миллион. Производство - рабы под землей, строго ограниченное количество. Обслуга - рабы, специальный отбор по генотипу и врожденным чертам характера. Интеллект под контролем. Для простоты, да простят меня за нетолерантность, все рабы генномодифицированы, искусственно окрашены в приятный бирюзовый оттенок или еще какой - под цвет мебели.
Спустя некоторое время такая мода стала распространяться и среди хозяев. Пришлось принять закон о принудительной окраске рабов в ядовито-зеленый цвет с запретом хозяевам использовать его на себе. Для снижения интеллекта рабов также пришлось использовать генную коррекцию.
Но. Спустя годы причины таких решений забылись, а тупость обслуги стала раздражать. Как результат появилось движение "зеленых", требующих запрета отупляющей генной модификации рабов и равных прав на все цвета для всех.
Вообще "миллион" вскоре стал абстрактным названием для хозяев жизни. В разных местностях выделились самодостаточные общины. В связи с высоким уровнем технической оснащенности, торговые связи практически отсутствовали, дешевле было всё произвести на месте, чем откуда-то вести.
Еще одна беда была в том, что "миллион" распался на разные фракции, враждующие друг с другом. Тупые рабы-солдаты плохо воевали, гибли во множестве, и кое-кто тайком перестал их отуплять. В какой-то момент процесс стал лавинообразным, и военные лидеры стали членами, а то и хозяевами бывших представителей "миллиона". В войне постепенно стали использовать все виды оружия, что быстро привело к потере научной и технической информации, а потом и к утрате большей части технологий. Человечество скатилось в каменный век.

-
Тоже что-то не то.
Пусть победила сплошная глобализация, урбанизация, феминизация. Терпимость, мультикультурность и толерантность.
Заговорить с женщиной нельзя - посадят за домогательства.
С большим трудом в пику злобным бабам мужчины пробивают несколько подобных законов и для себя. Как оказалось впоследствии, этому способствовали несколько трансвеститов и трансвеститок, но важно не это. Белые вымерли. Повсюду установился шариат. Мусульманский проект победил. Несколько рыпающихщся стран разбомбили к чертям как не демократичные и не толерантные.
Потом, как и положено, разные течения и направления перессорились... Короче, снова: Здравствуй, каменный век.

-
Что делать то?
Снова глобализация.
Толерантность, ВИЧ, генномодифицированные продукты, прививки.
Потеря женщинами фертильности, а мужчинами - мужественности и еще кое-чего.
Но "золотой миллиард" пьет золотые и прочие пилюли, жрет в три горла, теряя постепенно человеческий облик и остаются от него среди искусственных болезней, голода и бесплодия, несколько "позолоченных миллионов". И хотя, вроде, никто этого не хотел, начинаются войны: за воду, еду, воздух и просто место для жизни. Жить на Земле становится решительно невозможно. Да еще и океан наступает. Японские люди-рыбы - сверхсекретный проект - вдруг выясняют, что океан на столько отравлен и загажен, что жить в нем невозможно и выбрасываются на берег подобно китам и дельфинам, где их добивают палками высокоразвитые датские и прочие аборигены.

-
Не-а. Ищем дальше.
Да что же всё так грустно-то?
Я же верю в людей!
Пусть будет всем счастье!
Пусть людям хватит ума, и они будут нападать только на тех, кто заведомо слабей, только исподтишка, хотя и конвенциональным оружием.
Но и здесь бывают партизаны и прочие сложности, особенно, если другие добрые люди слабых поддержат да оружия подкинут. Но уж хотя бы без глобальной ядерной войны. Хотя переход к ней может быть уже совсем нечаянным.
Итак. Нет каменного века. Есть золотой (для некоторых). Там, за карантинной зоной, кто-то еще барахтается в дерьме, но это не на долго. А у нас - Рай.
Лишних уничтожили путем хитрости, глобальной толерантности и доброго слова. Ну, еще прививки, вызывающие бесплодие и рак матки - ошибки при исследованиях. Допустимо. Болезни, ориентирующиеся по геному и устойчивые к антибиотикам. Одно плохо: иногда не у тех оказываются не те гаплогруппы, иногда болезни самомодифицируются и сменяют фильтры или вообще теряют их... Но дело того стоит. А лес рубят - сами знаете, дров потом много.
Но вот получили мы свой малость погрызенный миллиард. Хотя нет. Пока поболе.
Ну, здесь уже нужны хирургические инструменты и методы: ВИЧ, пулеметы, операции спецслужб... Много полезных инструментов.
Да нахрен они все нужны? Ну, лишние миллионы.
Людей, конечно!
Главное, вот он - Рай. Каждому под кожу чип, а на рожу - клеймо.
Вот Верховный Вождь, а вот - Верховный жрец, а там, внизу, у нижних ступеней пирамиды - толпа плебеев, жаждущих зрелищ и крови. Будут вам зрелища. Будет вам кровь. Всё будет.
А теперь марш работать, чернь!