С первых дней- при Кучме. Пан Мыхайло

Дэн Гайдарский
С первых дней- при Кучме. Пан Мыхайло
Дэн Гайдарский
Украинец из-под Харькова-Донбасса.Жил давно в Москве-но душой и каждый год-в Лиман(под Змиёвом)Семья чел 30-50 всегда приходила "к матери"-туда и подарки и харчи. там и гулянки на праздники.Две-Три машины с Москвы "московских"-ну чего на Украине нет. Дом большой построил раньше.

 Бочки-банки .Соленья ,варенья.
Вкусная картошка,помидоры с хвостиком,как шампанское. Огурцы хрустят. С Москвы-кино-вино-домино. Детям,внукам,всей улице.
Матери-отцу(отчиму инвалиду).С Киева приехал свояк(царство ему небесное).Не глупый,не гордый-а тут:-Ну всё,кончилась ваша кацапская власть-не будем вас кормить.-Миш-а на столе то всё кацапске.

-Может,это,нам в торбу та перевалком,огородами.-Ты е смейся,погляди,говорит.-И книжечку за пять коп. под нос.Читаю -Панови Михайлови,шановному.. Ну и дальше какая-то лабуда!-Бей кацапов-кровопийц.
Кацапив перестаем годуваты .-Мол,хваты..
Обед -встреча как то расстроилась. Разошлись кучками.


Завтра в Киеве первая годовщина. На Крещатике новый -по моему брусчатка. Возле Бессарабки-танки. Молодые,шустрые,на мотоциклах "Ястребки" или Соколы.В форме"под полицаев".На углу Прорезной и Ленина(где Паниковский) ,с правой стороны(дом15)из простых тонких штукатурных лесов лагодят трибуны и На Майдане(выгоне)возле Музея Ленина к спуску. Свет,музыка,молодёжь гудит.

У меня какой-то пропуск-вездеход. Пацаны цепляются(западные в форме)-покажешь -тюкнешь-уходят. Утром танки,самолёты. Люди собирают посуду-грустные. Одни леса упали без больших потерь. Что-то говорил Кучма.
На следующий день-в Крым. Мы во втором эщалоне.


С людьми -всё все тащут ,кто может(на металлолом).С Керчи(порта)-в сторону Азова. В порт-в тюрьму в Бердянскую. Режут в тюрьме ЖД пары,колёса ,оси,и рельсы по 40 сми. Ровно,педантично.

 Режут шахтёрское оборудование. Кабель почти новый,медный,силовой.240 кв.Зэки крепкие,одетые в новую форму-порядок.
В Донбассе из шахт вырезают всё подряд.Как будь-то вошли немцы. Я понял-звиздец Украине. Ездил первые четыре года-но новых выборов Кучмы.

Понял-пропала Украина,-не будет она кацапов кормить.-Да и самой придётся ноги куда-то делать. Ешё пару раз был-но тащить уже было нечего!Понял-не будет кацапам счастья!