Меня нет дома. Уходите

Евгения Максакова
Может быть, знакома такая ситуация – одинокий человек тихо умирает в своей квартире, через некоторое время его исчезновение обнаруживают соседи, и, как ни печально, по запаху.
Приезжает спецбригада, работники чуть ли не в скафандрах складывают в пакет останки человека.
Запах поселяется в квартире практически навеки, если покойный пролежал достаточно долго, то и соседям несладко.
А теперь сама история, к чему вообще это не очень веселое вступление.
Жил - был одинокий мужчина Василий Степанович, много лет уже бобылем. Ни с кем особо не общался, никто к нему не приходил.
И поселилась в подъезд бойкая тетка Светлана Петровна.
Все ей надо, по всем прошлась, обо всех все узнала.Василий Степанович общался с ней в стиле: «Здрасти — здрасти, идите нафиг».
Не любила она его, в общем.
Тут новогодние праздники, и заявляет Светлана Петровна, что походу «Степаныч помер».
С чего - а не видать его. Никто б внимания не обратил, его и так особо никто не видел, а она поперлась с праздниками поздравлять, не открыл никто.
Позвонили - да, нету. Ну, может уехал куда.
«Да кому он нужен, старый сыч!»- авторитетно заявила Светлана Петровна.-Нет у него никого. Говорю, же, помер. Вот разложится, завоняет – все тут квартиры попродаете!»
Что сразу помер, не особо прям и старый ведь, но факт- нету, и не один день.
Решили, если не появится, после праздников квартиру вскрывать просить у ЖЭУ.
А Петровна повадилась ходить по несколько раз на дню к его квартире и замочную скважину нюхать.

Так в один из дней, в позе зю и нюхающей скважину, её Василий Степанович и застал.
«Перепили али сдурели, уважаемая?»- спросил. Он ее тоже «любил».
«АААА, Степаныч! Ты где был? Я думала, ты это…разложился!»
А у него, оказывается, чуть ли не сказочная история приключилась. Встретил совершенно случайно на улице свою давнюю пассию, много лет не виделись. Та овдовела и жила в пригороде, в большом доме с детьми и внуками. Ну и припомнилась им вдруг старая любовь. Василия неожиданно тепло приняли ее дети, новый год он встретил с ее семьей. И переезжать его позвали. Перестал человек быть одиноким.

..И пусть даже если вдруг со стороны кажется, что вы сдохли и разложились, на самом деле у вас начиналась бы новая, лучшая, жизнь.