105 день Золотые рыбки Долины Бабочек

Денис Морев
105 день Золотые рыбки Долины Бабочек
2019.06.26 Среда

     Джимилер. Якорная стоянка.
     Солнышко, штиль, лето самое-самое.
     Утром отвез Алену с сыновьями и Настю на остров смотреть град Николая. Парней купили возможностью полазать по руинам в поисках артефактов, дающих суперспособности. Умка с ними.
     Настя всех сделала: лазала в самые опасные места, артефакты не нашла, зато у нее теперь просто нереальные фотки. Девушка мастер, видит. Это ее суперспособность.
     Зато Алена нашла клад в 10 лир.
     С Сергеем и Машей занялись лодкой. Заклеили дно динги. На струбцины. Ну, теперь не сдуется.
     Подсоединил к инвертору лобзик, выпилил из фанеры томбуй-косточку. Сделал сандвич с пенопластом.
     Когда все вернулись, подняли якорь. Сперва пошли в Долину Бабочек.
     Шикарнейшее место в штиль. Отвесные скалы до самого неба, яхта как меж гигантских ладоней. Вода глубокого фиолетового цвета, прозрачная до изумления. Теплущая.
     Долго купались, держа лодку в дрейфе. Даже я сподобился понырять, завороженный красотой наших золотых рыбок Маши, Насти и Алёны. Девушки - сама грация и женственность, а в темной воде смотрятся как золотые украшения на бархате ювелирного салона.
     Дети прыгали с трамплина, который мы с Сергеем соорудили из апарели. Эх и восторга!!! Эх и брызг!!!
     Далее переход на моторе до бухты Кучукага.
     Море нас встретило высокими встречными валами: возле Родоса штормит, до нас не дойдет, но небо грозно. Даже раздал всем спасжилеты: подкидывает знатно.
     На удивление, никого не укачало. Мало того, суровые волны были восприняты как новое развлечение и экипаж наслаждался.
     Вечером бросили якорь в моей любимой бухте.
     Умка немедленно ушла на берег осматривать место битвы с куницей, мы снова купались.
     Над бухтой есть две пещеры, я давно зарюсь на их секреты. Уже дважды штурмовал их с горы, но не смог отыскать. Попробовал и в этот раз.
     Со мной пошла Алена, остальные заняты своими делами.
     Увы, не вышло и на этот раз. Ущелье, где есть залаз на скалу, на закате вдруг зашевелилось. Дно покрыто тысячами тварей: огромными пауками, странной короткой саранчей, сороконожками и мокрицами. По щелям ползают маленькие, но страшноватые змеи.
     Наверх не полезли, ну его, вернулись к яхте.
     Вечером много разговоров, гитара, ужин при звездах.
     Отбой часа в три. У меня накапливается недосып.

Прошли:
За день 23 мили, всего 20603 мили.
Из них:
Под парусом 0 (11459)
На моторе 23 (9144)