104 день Ночная гостья

Денис Морев
104 день Ночная гостья
2019.06.25 Вторник

     Утро. "Менестрель". Геджек.
     Как встали - пошли на берег. Нужно купить черепашек Насте, у нее коллекция. А заодно и докупить кое-что из продуктов.
     Зашли к знакомому турку в лавку, я называю ее "Пещера Аладдина". Закупились кашемиром. Платки ручной работы, красоты неописуемой. Заодно разжились рифовыми тапками и сувенирами.
     После обеда подняли паруса и пошли в море. Курс по диагонали через залив Фетхие на Джемилер.
     Шли острым бейдевиндом на слабом ветре, мило и не напряжно. Учились парусному делу. У ребят своя яхта, в Москве, так что просто приноравливались к морским условиям.
     На остров пришли вечером, встали на якорную с видом на остывающий клинок Баба Дага.
     А мне звонки: друзья просят хелп. Нужно помочь одной девушке с двумя взрослыми сыновьями, у них пролет с яхтингом в Мармарисе, просятся на "Менестрель".
     Нашим помогать надо безусловно. Я поморщился-поотнекивался, но согласился. Трансфер ночной, такси дорого, позвонил Дэнизу. Турок согласился, назвал цену. Связал их с Аленой. Турок галантно торговался с девушкой, вроде как договорились. Правда, когда привез, оказалось, что проехал вдвое больше, чем гугл насчитал.
     Итак, Алена. Ночная гостья. Просто красавица, стройная и спортивная, с виду больше сестра, чем мама своим сыновьям Максу и Денису. То ли модель, то ли спортсменка, то ли... Таинственна и интригующа. Эрудирована и очаровательна. Не новичок в яхтинге.
     Парни подростки, крепкие и вменяемые.
     Вписались в экипаж легко.
     После веселого вечера знакомства детям отбой.
     Мы же проболтали за жизнь на баке до утра. Звезды просто сумасшедше красивые и нереально крупные.


Прошли:
За день 20 миль, всего 20580 миль
Из них:
Под парусом 17 (11459)
На моторе 3 (9121)