101 день Через перевал в бухту Странная

Денис Морев
101 день Через перевал в бухту Странная
2019.06.22 Суббота

     Встали пораньше, чтоб по холодку прогуляться через перевал в бухту Странную. Но все равно проваландались, жара не ждет.
     Пошли составом: я, Умка, Лена, Ксю и Сергей. Остальные на вахте, мыть полы и прибираться в салоне.
     Вволю нафоткавшись у уходящих в кристально-чистую воду стен древнего строения, понаблюдав за цветными рыбками и голенькими купальщицами, проныривающими из залы в залу через арки, пошли на штурм.
     По ходу Умка устроила охоту на здоровенного геккона. Ящерица, выдернутая из-под камней, описала в воздухе высокую дугу и спаслась за забором. Странная: белая, толстая и без хвоста.
     Перевал дался легко: подъем в тени сосен, на перевале свежий ветерок. Виды потрясающие.
     На пляже несколько палаток: молодые турки встали лагерем, туристы. Двое ныряют с ружьем. Нормально так настреляли: молодые групперы, попугаи, карагоз, рыба-флейта (балык-зурна), луфарь...
     Накупались, на обратном пути нарубили лавровый веник в русле высохшего по летней суши водопада. На перевале нашли шалфей, розмарин и орегано. Тоже увязали по пучку.
     На яхте идеальный порядок от Вахты. Спасибище! С чувством искренней благодарности вернули хаос.
     Ребята сигали в воду на тарзанке.
     Пока ветра нет, сходили в Геджек заправить воду, топливо и сдать черные воды.
     На заправке Маринтурк нихрена не работает, зато туповатый заправщик принял чалки и ушел. Через полчаса добились правды и заправлялись на соседней азс.
     Ночь решили постоять в стороне от цивилизации. Перешли в соседнюю бухту, привязались к обрывистому берегу.
     Ужин без киношек, за разговорами засиделисьв теплой ночи допоздна.

Прошли:
За день 10 миль, всего 20557 миль
Из них:
Под парусом 0 (11442)
На моторе 10 (9115)