100 день Свободу спинорогам!

Денис Морев
100 день Свободу спинорогам!
2019.06.21 Пятница

     "Ужели здесь лежит весь Орден?!!"
     Вставали сложносоставными движениями. Я самый бодренький как самый осторожный. Я так жить не могу, как они отдыхают.
     В мордах, выставленных с кормы на дно вечером, штук шесть черных рыбок, морская свинья, махонький группер и серый спинорог. Малька группера немедленно освободили из-под стражи. Спинорога потрогали, восхитились акульей наждачковой шкурой и также выпустили расти дальше. Свинью выкинули. А шустрых чернушек оставили развлекать Ксю, пока не сдохнут. Но девичье сердечко мягкое и, вдоволь натешившись перепуганными рыбками, ребенок выпустил их за борт, кинув в волны на дорожку хлеба.
     Стартовали. На отшвартовке букет косяков от Капитана.
     Сперва едва не ушли без динги. Вчера, чтоб лодка не мешала другим, увел ее за пантон. Нынче сосед напомнил о ней, когда мы уже апарель убрали.
     Ночью кто-то забухтил и увязал швартовы. Узел обнаружили, когда он застрял в швартовом кольце на берегу. Хорошо хоть отдавали швартовы поочередно.
     А когда уже отчалили, вспомнили о мордах. Тонкие лини натянулись, с берега закричали. Еле успели вытащить чертовы морды. :)
     Сегодня катаемся. Вышли в бухту, сделали круг под парусами. Учились поднимать паруса. Походили бейдом, галфиндом, бакштагом. Ветер есть, волны нет - чудесно! Гоняли, положив яхту в крен.
     К вечеру снова втянулись за острова, бросили якорь в бухте Хамам-Бей. У самых руин очередной бани, куда Клеопатру заказывали.
     Цепь высыпали по недосмотру на 35м. Слегка очково: как завтра поднимать будем? Лишь бы ветра не было.
     Хоть и не поздно, но все равно никуда не пошли. Купались с яхты, ужинали в кокпите, бренчали на гитаре. Ксю интересным образом играет на гитаре, по наитию и без аккордов, на флажелетах. Вспомнился такой стиль. Устроили просмотр фильма "Август Раш". Раш до слез аж.
     Отбой в чувствах.

Прошли:
За день 20 миль, всего 20547 миль
Из них:
Под парусом 12 (11442)
На моторе 8 (9105)