99 день Лобстеры и змеи

Денис Морев
99 день Лобстеры и змеи.
2019.06.20 Четверг

     Солнце взошло, а Экипаж уже в море. Плещутся. Яхта, что рядом, оказалась русская. Их матросы мимо нас проплыли брасом и кролем к гротам северной части бухты, чем заставили одеться вольных купальщиков. А капитан с сыном нанес визит на "Менестрель". Мило побеседовали.
     После завтрака, пока ребята и девчата плескались в ласковом, прозрачном как зеленое стекло море, пуская солнечные зайчики мокрыми попами, я отремонтировал свет в каютах. Просто проводок отломился, ну да легко запаял.
     На Храм решили не ходить: горы, жарко...
     Игорь собрал удочку, насадил на крючок куриное мясо и сразу же подцепил здоровенного луфаря. Увы, даже выводить эту спортивную рыбину не удалось: рыболовные узлы Игорю неведомы, бантики же развязались и луфарь упер пирсинг с грузиком.
     Наконец задул обещанный шаманами ветер и мы вышли из бухты. В море барашки, полно парусов, яхты весело сверкают черно-синим исподним - необрастайкой.
     Крутнулись чуток по заливу. Судя по метео, скоро раздует конкретно. Многие заспешили в укрытия, мы заметили это и тоже заторопились занять местечко у пирса Сарсалы.
     Встали вполне приемлимо, без косяков.
     В Сарсале стоянка у пирса, душ, электричество и вода бесплатно, если ужинаешь в ресторанчике. А ресторанчик у нас в планах.
     Ужин нам забабахали королевский. Молоко Льва (ракы с водой), зелёные эркеки и вишни во льду, блюда с хрустящим картофелем, салатницы с горами зелени, поджареный с сыром и зеленью хлеб, глиняные мисочки с горячей халвой... Все пространство между блюдами плотно уставлено мисочками с соусами, дзадзыки и прочими ништячками. А во главе стола здоровенное блюдо с печеной на гриле рыбой. Лавраки выбрали кропного.
     Стоило усесться и чуть-чуть почистить уголки стола от закусок, как турчанки, словно профессиональные игроки в "пятнашку", путем хитрых перестановок собрали освободившееся место в центр и приволокли Царь-Хавчик: двух килограмовых клипер-лобстеров, рассеченных на половины по ДПЛ (диаметральная плоскость лобстера).
     Ну, что сказать.... Удачненько я зашел! :))) Мои гости, неискушенные в поедании гадов морских, мигом схрумкали самое явное мясо и приготовились выбросить самое вкусное. Царственным жестом остановил варваров, забрал "скорлупу" себе, отдав свою наделенную явную долю. Я-то знаю, что съесть то, что едва не ушло за борт - титаническая работа. Кропотливая и сладостная. И не факт, что в меня столько влезет.
     Под удивленно-восхищенные замечания хрустел панцирем и демонстрировал куски белого мяса с ластик величиной весь долгий вечер, игнорируя иные блюда в целях экономии внутребрюхового пространства.
     Обожрался лобстерами, откинулся в кресле и стал сыто поглядывать на голенькие откровенности сидящих за соседним столиком юных турецких гурий.
Немного напрягали злые конкуренты - осы
     В этом ресторанчике никто не запрещает купившему лобстеров пить свой ром. Но все кончается. Слава богу, в заливе Фетхие меж бухтами курсируют параходики: мобильные супермаркеты "Мигрос" и "Карефур". Ром у ресторана они не продают, ясак, потому прыг в динги и к "Карефуру", поджидающему меня за поворотом.
     Принес в ресторан гитару, пел. Все хлопали. На "Псы и трусы" убежали соседние дойчи: на их компанию в 10 человек нашлась дамочка истерического склада характера и всех увела.
     Забавно: через полчаса именно с ее стула подняла голову знакомая нам по походу в горы серая крапчятая змея.
     Ох и крику было!!! Ночь, ресторан, змеи на стульях! Я пытался объяснить, что змея не ядовитая и не опасная, но турок все равно убил ее кочергой. Жалко.
Зато ресторан стремительно опустел силами теперь постоянно озирающихся и коллективно взвизгивающих от теней дам.
     Сидели в кокпите долго. Я не стал ждать окончания банкета и ушел дрыхнуть. где-то в час. Под утро разбудили кони над головой: народ шарахался по деке. Над бухтой ревела музыка с ярко освещенной канистры, руша чуткий яхтенный сон. Галя рвалась к ним на дискотеку, ее коллективно не пущали. На берегу где-то в лесу лаяла на дерево Умка.
     В моих силах было лишь псину успокоить. Сходил, нашел, забрал на поводок. Кто на дереве, человек или зверь, смотреть не стал. Само слезет.
     Диско-канистра со временем стихла сама, наши же колобродили до рассвета, смешивая в себе немыслимые сочетания алкоголя разной градусности и произвольной последовательности. Хорошо хоть не шумели.

Прошли:
За день 20 миль, всего 20527 миль
Из них:
Под парусом 12 (11430)
На моторе 8 (9097)