98 день Вперед, разбивая синие волны

Денис Морев
98 день Вперед, разбивая синие волны
2019.06.19 Среда

     Утро великолепное. По дэке барабанят круглые девичьи пяточки. В иллюминатор глядит морда Умки.
     Ночью волчица вновь ходила в самоволку, загнала кого-то на дерево, организовала осаду и планомерный облай. Первым сдался Игорь и, матерясь как старый пират, сходил на динге за псиной.
     При этом на дерево не взглянул, хотя кто его знает, кого на ветви нелёгкая занесла, мож почтальона... А, к утру сам свалится.
     Вода в море теплущая. Купались все, я охотился. Голая попа, отвыкшая от прямых солнечных лучей, немедленно обгорела Стрельнул хорошего попугая, но упустил позже, когда чистил. Ни мурен, ни осьминогов.
     Ребята ездили смотреть византийский город Аг Николас. Ну, я подсказал, как объехать кассу и гулять по острову бесплатно. Из минусов этой схемы - начало маршрута не по пробитой стадами бздыхов тропе, а сразу по руинам.
     Так ребята и поступили. Но... Ну зачем ходить на дикий берег в сланцах?!! Девушки замучились, даже не дойдя до тропы. Жара полудня, футы-нуты и экспедиция не посетила практически ничего, лишь крутнулись на пятачке у храма-театра. За капризами забыли инструкции и вышли четко на мытарей. Отмахнулись денежкой.
     А Игорю пришлось вплавь добираться за оставленой на диком берегу лодкой.
     Пока ребят не было, я смонтировал наново пульт управления брашпилем из кокпита, поставил себе в каюту личный инвертор. В результате или по совпадению погас свет в каютах. Только салон с илюминацией. Блин.
     После обеда собрались дальше. Снялись с якоря. Прокатились на Олю Дениз, поглазели на пестрый пляж, поахали на выпархивающих из низких облаков парапланерюг. Как листья сверху сыпятся.
     Заглянули в Долину Бабочек: прекрасную бухту меж высоченными утесам . Купались в черно-синей воде Долины.
     Далее пошли на западную сторону залива Фетхие, в бухту Кучукага.
     В открытом море встретила высокая, до полутора метров, волна. Ветер встречный, время до закатное поджимает, шли на моторе. Шли, вздымая султаны брызг острым форштевнем.
     На закате встали на якорь у маленького пляжа нашей бухты. С целью шашлыков. Ибо большой пляж занят какой-то яхтой.
     Отлично посидели, пожарили баранину. Гитара, звезды... Мангал организовали за скалой, чтоб с моря не видно было нас. Ну, мало ли, вообще-то нельзя костер, но у нас вполне легальный покупной одноразовый мангал, что вроде как разрешено.
     Отбой сильно заполночь.

Прошли:
За день 21 милю, всего 20507 миль
Из них:
Под парусом 0 (11418)
На моторе 21 (9089)