97 день Турецкий матерный. Девушки при луне

Денис Морев
97 день Турецкий матерный. Девушки при луне
2019.06.18 Вторник

     Лагуна острова Яссика, "Менестрель" растворяется в неге средиземноморского лета.
     За бортом уже купаются голенькие матросы и матроски, и это круто. Люблю когда экипаж без комплексов, сам дитя Джанхота, Ласпи и Утриша.
     На завтрак йогурт, ром, оливки и другие натуральные морепродукты.
     Некоторый напряг с аборигенами: Умка на берегу нашла пару тупых коз, загнала их на обрыв и легла стеречь сверху. Прилетел на моторке турок и имел наглость говорить со мной в приказном тоне. Я проявил недюженые познания в турецком матерном, осман вполне по-русски съел ухи. Умку с боевого поста отозвали.
     Исправил соларпанели: Арсений Испанский смонтировал их идеально, но корпус яхты после спуска в воду несколько изменил конфигурацию и угол панелей опустился. Подкладывал гайку.
     Как подняли якорь - пошли на Фетхие, по дороге стал обучать новых матросов премудростям подъема и спуска парусов. Вроде бы как получается.
     Якорь бросили на мелководье напротив площади. Экипаж коллективно десантировался, кто куда: Игорь в город, Сергей со своим прайдом в горы, обозревать некрополь. Тут над городом гора, в той горе больша дыра. Оформленая под храм с колоннами, портиком и фронтоном. Совсем как взорванный талибами в Пальмире. А выше еще один. А правее крепость. Норм, есть где размяться.
     Пока народ бродил по суше, я смонтировал в каюте новый вентилятор взамен сгоревшего, отремонтировал вентиляторы салона, провернул еще кучу разных дел и даже вздремнул чуток.
     К нам приехала Галя. Ну, радость встречи, ее не видел год. Красоты женской на яхте прибавилось. Ром, тосты, веселуха. Чуть было не забыли, что сегодня идти на Джимилер. Старт, православные!!!
     Ветер в лоб, шли на моторе. Ксю рулила.
     Якорь бросили в обычном месте, Игорь на брашпиле, я на моторе, Сергей завел лини на берег. Умка сразу десантировалась в ночь и кого-то погоняла по берегу.
     Ужин с гитарой и купаниями при луне затянулся далеко заполночь. Теплынь, вода прогретая и славная, над Баба-Дагом взошла огромная лунища... Романтик!
     Отбой.

Прошли:
За день 25 миль, всего 20486 миль
Из них:
Под парусом 10 (11418)
На моторе 15 (9068)