Американский Тузик промахнулся грелка цела

Михаил Зосименко
Где эффективность санкций, почему до сих пор не порвана российская экономика? Ребята, западные"партнеры", ну как так случилось, что Россия постоянно чихает на ваши угрозы и санкции. А страх нагоняет на вас.

За минувший месяц в России открыто 25 крупных производств и завершено несколько многомиллиардных программ модернизации больших предприятий. Прогресс возведения Амурского газоперерабатывающего завода перевалил за 51%. Всё это привело к тому, что промышленное производство в стране растёт непрерывно с января, что выглядит особенно вызывающе на фоне падения в США, Германии, Индии, резкого сокращения в Японии и других странах.

Из крупных завершённых проектов отметим вывод на максимальную мощность нефтепровода Восточная Сибирь—Тихий океан. Это должно было произойти в 2030 году, но случилось на 11 лет раньше запланированного срока. Без преувеличения – это одна из важнейших инфраструктурных строек России, которая была запланирована ещё в 70-ые годы прошлого столетия. Нефтепровод длинной свыше 4500 км теперь позволяет нам поставлять нефть в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где её и покупают дороже и не диктуют при этом политических условий.

В это же время в Благовещенске на реке Амур завершилось строительство первого и пока единственного моста из России в Китай. Отметим, что весь ноябрь был богат на экспортные вести.

Время экспорта

В Египте началась продажа автомобилей «АвтоВАЗ» местной сборки.

В Сербии российская компания «Силовые машины» модернизировала гидроэлектростанцию.

В Иране Россия начала строительство второй очереди Бушерской атомной электростанции.

В Малайзии открыт завод российской компании по производству синтетического каучука.

На Кубе – фирменный автоцентр КАМАЗ.

В Гвинею поставлено оборудование для теплоэлектростанции.

В Бангладеш - оборудование для строительства атомной электростанции «Руппур».

В Индию – оборудование для строительства атомной электростанции «Куданкулам».

В Казахстан – оборудование для газотранспортной системы.

В США – оборудование для предприятий пищевой промышленности.

В Китай - уникальные российские инвалидные коляски-вездеходы.

В Белоруссию истребители Су-30СМ.

В Монголию – истребители МиГ-29.

В Ирак – танки Т-90С.

В Турцию – комплексы ПВО С-400.

В Венесуэлу - комплексный тренажер самолета Су-30МК2.

В Китай - два пассажирских судна на воздушной подушке.

В Объединённых Арабских Эмиратах заступили на службу наши вездеходы «Шаман».