Что значит быть Человеком...

Андрей Ревягин
Вот, на Сталина обижаются, что он назвал человека – «винтиком».

А кто он – человек?..

Винтик, шестеренка, приводной ремень?.. Болт?.. Несущая балка?.. «Светоч»?.. Или, вообще, выключатель (скажем, той «лампочки Ильича»)?..

Обижаются люди, не хотят быть «винтиками»…

Ну, тогда, покажите себя. А то, сразу не разглядишь (не «лапоть» ли, перед нами?)…

Человек – это тот, кто создал Систему. И неважно в какой «области», на каком «участке работ» (ОПГ – это тоже Система). Главное, чтобы она – работала.

Система должна работать!

Если Система – никакая, то, как её можно назвать работающей?..

Только работающая Система – настоящая!

А судят о Системе – по делам (а не по словам)…

И о человеке тоже судят по его Делам.

Создай Систему, будь Системой сам – и ты будешь Человеком!

Бегать и плакать: «Я – не винтик, я – не винтик!..»  – это не правильно. Тебя успокоят – мама, папа, бабушка, скажут: «Ты – хороший!..»

Да, хороший… Но, ты – «винтик»… А, если не побывал в «дальних странах» (тюрьма не считается), то, вообще, – «заклёпка»…

И хорошо ещё, если на тебе что-то держится…

Но ты должен быть Человеком. Должен иметь (и владеть ей полностью) – Систему!

Потому что, Человек – это сам продукт Системы, под названием Жизнь. И Жизнь – должна быть жизненна, то есть всегда побеждать Смерть.

А для этого – нужен Человек и Система!
© Андрей РЕВЯГИН, 2019