Душа в душа. Глава 9. Вахта

Софья Сонецкая
      Эдуард опустился на одно колено и протянул ей бордовую коробочку, предварительно открыв ее. На темном бархате сияло кольцо.
    Мог бы и не открывать, судя по тому, как он встал перед ней, сомнений в содержимом у Анфисы не было. На мгновение она задумалась о том, этично ли принимать предложение, находясь еще в браке, но мысль о том, что он примет ее замешательство за сомнение, подстегнула ее.
- Да! Я согласна стать твоей женой! - твердо произнесла девушка.
На пороге кухни появился сын.
- Правильно, мам! Нет для детей дороже, чем счастливая мама. - глубокомысленно произнес юноша.
Анфиса подошла к нему и обняла.
- Олег, мне так важна твоя поддержка! Спасибо!
- Ты сделала меня самым счастливым человеком на свете! - просто, искренне, без пафоса, сказал Эдуард. Он подошел к Анфисе и обнял ее.
- Спасибо, Олег!
Мужчина протянул ему руку. Юноша крепко пожал ее.
    Из комнаты раздался крик проснувшейся Маши. Анфиса подошла к дочке, малышка протянула  ручки, требуя, чтобы ее достали из кроватки. Ей тоже нужно было внимание.
   

      Юрий брел по улице, куда он идет и зачем, он не знал. Так же как и то, где будет ночевать сегодня. Ноги несли его вперед. Адреналин, бушевавший в крови, не давал останавливаться ни минуту. Опомнимся он перед домом тещи.
- Зайду в гости, раз уж все равно здесь! - пробормотал он и набрал номер квартиры на домофоне.
Тесть по голосу был рад. Так показалось Юрию.
"Может, он надеется, что я иду с алкоголем?" - размышлял он по пути.
Входную дверь открыла Агриппина Ивановна.
- О, зятек пожаловал! Что-то ты зачастил к нам! Проходи, проходи, рады тебе!
- Можно я у вас поживу?
- Поживи, места у нас хватает- милостиво разрешила теща.
- Кушать будешь? - спросил тесть.
- Буду! - ответил Юрий.
Теперь, когда дочка надумала развестись, зять начал нравиться Агриппине. Виной тому, вероятно, была жалость, которую она испытывала к нему.
Зять стал каким-то уязвимым, и от этого трогательным. Он напомнил ей сына.
- Юра, не расстраивайся! Найдешь ты себе кого-нибудь. На нашей дочке мир не закончился.
- Я любил ее... - печально сказал он.
- Иногда этого не достаточно. - со вздохом произнесла теща.
- Я у вас недолго поживу. Завтра начну искать себе квартиру, хочу купить  что-нибудь.
- Квартира, это хорошо! - одобрительно кивнул тесть.
- Ипотеку брать придется!
- Придется, куда же без нее!
Разговор не клеился. Без бутылки Юрию здесь было неловко. Теща, увидев это, ушла стелить ему постель. Юрий был ей очень за это благодарен. Ему не хотелось общения, он хотел побыть наедине с собой. Несмотря на то, что времени было 8 вечера, он ушел в комнату и лег.  Заснуть он так и не смог. В голове крутились мысли,, не давали покоя воспоминания. Мужчина вспоминал, как первый раз увидел ее, как дрогнуло его сердце. Ему все никак не верилось, что она могла так просто уйти от него.
"Маше всего лишь годик и то только через неделю! Как она могла! Разрушить наш брак! Надругаться над моей любовью! Что я делал не так? Старался для нее!" - с разочарованием думал он. Все это он уже думал и в прошлый раз, но тогда у него была надежда, на то, что он сможет ее вернуть. Теперь же ее не было. Юрий понимал, что их брак обречен. Нужно было как-то брать себя в руки, строить новую жизнь. Правда, зачем ему она, эта новая жизнь, не имеющая особого смысла без Анфисы, он и сам не знал. Всеми силами Юрий старался не думать о том, что тот будет прикасаться к его жене. Мысль об этом была раскаленным железом. Она обжигала, с шипением оставляя на сердце клеймо.
    Он не пошел к друзьям, предпочтя тещу, потому, что боялся не выбраться. Если он начнет с горя пить, то так недолго и спиться. А с друзьям  именно это он бы делал.
"Надо искать квартиру!" - решил мужчина, зайдя с телефона в интернет. Он просмотрел несколько сотен предложений. 
"Чтобы купить нормальную, нужно искать другую работу!" - сказал он вслух. Тесть, вошедший в комнату, услышал эти слова.
- Может, на вахту махнешь?
- Почему бы и нет! - ответил зять. Мысль показалась ему заманчивой.
"Уеду на полгода, и деньги хорошие, и ее не буду видеть!" - размышлял он.
Юрий открыл вакансии, они были. Мужчина напечатал резюме и оправил по электронке.
"Кто знает, может хоть здесь повезет, раз с любовью не вышло!"