Партия 2017 г. Односторонняя беседа

Александр Корень
Партия 2017 г. Односторонняя беседа.

Из политической иронии.

Нравятся мне переговоры в блогах, каждый говорит сам по себе, другого  не слушает, собственно, как и в стране.  В первую очередь владелец — хозяин положения.  Сравните с государством.   Вот, ещё чего — надрываться думать и переживать, порой и отвечать — считают, ни к чему. Оказалось, что и говорить уже не хочется — можно лайк отправить. На одного пишущего сколько читателей и не сосчитать, точнее — неизвестно. Всё в тумане и в обмане. Слова льются, чаще без смысла.  Когда смысл теряется, то любые разговоры превращаются в балаган. И почему не побалаганить, если  уж идёт такая игра. А для неё и ирония. С ней всё встаёт на свои места.  Блог становится заменой балагану, появляется виртуальный балаган., но и это лишь элемент большого балагана - самого Интернета. У него же есть национальная и интернациональная составляющая

Здесь можно все перевернуть или поменять местами: серьёзное становится не серьёзным и наоборот, пишешь  как играешь, думать не обязательно. Сказал сегодня одно, завтра можно другое.  Жанр — балаганный, напряжения не создаёт.  Разговоры для разговоров — искусственный мир.

Сам я использую блоги для комментарием  лишь на одном портале, нельзя же играть со всеми, везде и всегда.  Игра — одно, но есть ещё один фактор выступлений -  самостоятельная проработка вопросов. У титульных блогеров темы всегда бывают актуальные для текущего момента. Собственно, они и не блогеры, а приложения к СМИ — их раздел. Кто-то для тренировки мозгов использует кроссворды, а можно и блоги.  На экране очередная тема.

Говорят как будто, президент Беларуси никак не хочет ни присоединяться к России, не объединяться с ней.

Есть другой вариант, не Батька, а Кремль послал Беларусь, как и остальных из старой компании. Послал своей внутренней политикой,  при таких видах на перспективу, кто же захочет  под власть Кремля встать или даже в один строй. Для проформы приглашают, фактически посылают.

Батька справедливо требует, справедливо, если рассматривать его запрос как идущий от населения Беларуси. Если народ один то и территория общая, и все ресурсы в том числе. Да их надо использовать совместно, а не делать вид, что бог послал РФ, которой тридцать лет от роду природные богатства одной седьмой мировой суши и саму территорию. Пример  и организационное начало в виде РФ слабовато для идеи объединения.  Население заведено в крайнюю бедность и нищету.  При таких-то природных ресурсах, самой территории, полученного наследия в виде индустриальной экономики,  передовой науки, хорошего образования и сложившейся системы планирования и организации экономики надо было постараться , чтоб всё убить.

Это расправа с прошлым, расправа с историческим наследием, забранным у  Советского Союза.  Кому же  в этот ряд захочется. Другая сторона, нам, людям, зачем объединение этого состава государств. Лучше не будет. Формула простая: если государства не народные, то и объединение этих государств пронародным также не будет. Если у России внутренняя политика не складывается, так при чём тут Беларусь , или она нужна  для того, чтобы соседу стало так же плохо.   Им - белорусам,  и нам - людям из России перспективы не увидеть. Желать такое соседу и своему родственнику нам ни к чему, пускай живут с тем государством, что у них правит.

ОПГ - ОПГ, со всех сторон одни ОПГ, как ни крути, ни к кому в подчинение не входят, что ж такое получается - это и есть исходная российская власть? Объясни нам, К-в, как вы там, в Москве до такой жизни докатились. Что, ОПГ и есть высшая элитарная организация? Получается, что людям надо не партии создавать , а собственные ОПГ: каждому же хочется поучаствовать в управлением государством. Значит,  ОПГ - орган правления государством. Интересно,  ОПГ - демократический или авторитарный орган, Ответь К-в, ваша партия  тоже ни в какую ОПГ не входит. Интересно же, чем ещё можно заниматься между выборами.

Белорусы же для объединения  Они  еще явно неготовы - им ещё свой ОПГ    надо создавать.
Да, сам вопрос не о том.

 Ну и объединиться РФ с РБ, и что - новый передел всего и вся. Кстати, РФ и РБ - это названия , а где республики? Они есть, или для блезиру, И где перспектива жизни, люди ищут её, а не туман в тайге.  К-в, какие    могут быть ещё проекты кроме проекта "Москва муравьиная" и телевизионного кино?  ОПГ давно уж к опытам перешли. Без теории, просто правят. Получилась какая-то ересь глобальная. То ли в тексте, то ли вообще.