Хвалить- значит любить

Ульрика Пунг
Хвалить- значит любить
Зависимые и созависимые

Эта тема настолько же стара  и актуальна  для всех веков  и народов, как и  отношение отцов и   сыновей, матерей и дочерей.

Потребность   слышать время от времени хорошие  слова в свой адрес, признание  своих достоинств, профессионализма, признания , как хорошей матери, жены,мужа, да и   просто  человека с которым хочется  общаться- это   абсолютно нормально.

Сейчас люди  идут по пути критицизма всех и себя тоже. Поэтому  мало   искренних слов о том, что в тебе хорошо. Социум  стал скудным на доброе,а  весь акцент   взят  на  цель искоренения  в ближнем своём и  в  дальнем, их  плохих качеств с  точки зрения воспитателя.

Человек  вносит   незаметно в себя привычку, когда останавливает себя от хороших слов  в адрес другого. Это   воздействие  привито  и рекламой и предрассудками, что нельзя этого делать, поскольку   человек  может перестать  быть таковым. Этакой страх перехвалить.

Когда такое происходит, то это означает то, что вы не любите человека,а  с него получаете  что-то и  боитесь,что эти блага прекратятся , если  вы  его  будете хвалить за то, что он действительно делает хорошо. Хочется задать вопрос  людям: Почему  вы держитесь сами рядом с тем, кто  по вашему     подлежит  выкорчёвыванию своего дурного? Кто вам  дал право   его в выкорчевывать и почему  вы не замечаете хорошего в человеке?
Мастер маникюра  сделал   красивый маникюр,а  парикмахер причёску. Почему  вы принимаете  это ,как должное? Автоматическое спасибо вместо доброго искреннего слова. Сложно признать  ,что вам сделали в хорошо, не силу,того,что взяли деньги за услугу,а  в силу того, что вам сделали хорошо  просто , потому  что   это хорошо? Ваши родные. Они с вами по многим  причинам, половину из которых мы так никогда и не узнаем. Многие родных воспринимают, как  ненужный груз, хотя напрямую это и не признают.

Допустим человек   пьёт и он  ваш   муж. Вы  пытаетесь на сознательном  уровне договориться  с ним  о его  лечении, найти намерения и силы бросить это  и он вам обещает и  всё равно потом  срывается. Его зависимость  ничем не отличается от вашей пищевой зависимости к  чему то. Вы ведь тоже не можете отказаться от соли, сахара, муки. У вас есть лишние  килограммы и  вам   противно смотреть на себя голую в зеркало.

Какой  мотивации вам не хватает   снизить  порции  потребления пищи и   исключить хотя бы  эти  три вещества их  всего, что вы толкаете в рот? Почему  ваши диеты  уже продолжаются  двадцать, тридцать лет? Причина,  и  у вас, и  у вашего пьющего супруга одна и таже-  болезнь.

Любая  зависимость -это болезнь, но пищевая не  осуждается   обществом, поскольку прекращение  этих болезненных привычек  настолько снизит  потребление  всей пищевой индустрии и всё, что её обслуживало, что пойдут катаклизмы- закроются заводы,магазины, больницы, все специалисты, что  вам поясняли, как  вылечиваться.

В этом  мире построена такая система, самоподдерживающаяся, когда  в обществе  все должны быть  больны и  только в этом случае  будет  спрос на всё  и все  будут пользоваться   тем, что их убивает, считая,что это благо. Прибыль  всегда получает не большинство, то есть не  вы.

При том, что люди  будут стремиться заработать  деньги на всё  это и купить. Этим  же  и  будет обозначаться  успешность человека в социуме. То есть человек состоялся. Заработал   много денег, которые обслуживают  и полностью снабжают его всем, что по сути и   является  его медленным   убиванием и  ведёт к смерти.

Возвращаясь к  теме поощрения  в слух хорошими словами друг  друга, то эта  хорошая привычка  уже  назрела в обществе, как лекарство против  хамства потребления  на всех уровнях. Слово спасибо или пожелание удачи  стали  изотериками    трактоваться, как отдача  другому своей энергии удачи. Им головы надо лечить.

Злое общество имеет в своём  составе   злых людей, которые не способны похвалить другого естественным способом, как потребность своей Души. Потому  и  им  не будут давать бальзам  на душу  и  каждый  человек   будет себя  чувствовать не признанным,а   свой труд считать напрасным.

Когда у вас  кто-то пьёт в семье, то  воевать с ним   и заставлять быть трезвым бесполезно. Любое слово,что говорит ему об его уродстве, даже, если оно и облечено в приличную форму, побуждает последнего искать общество той  женщины, что ласково и  терпеливо будет ему  показывать   благо от трезвости.

Тогда у  алкоголика  может  пробудиться    состояние, когда  он  действительно захочем  выползти  с этого состояния  и  исключить   пороки постепенно. В таких случая  и  подключённая помощь энергетикой    ускоряет  выход его из этого состояния , чистки приносят успех.

 У ближнего часто нет сил  вытерпеть   период лечения алкоголика, а это действительно трудно. Обычное человеческое   внутреннее  воспринимает  срывы поведения  человека, возврат к алкоголю  и уход из дома, как неблагодарность и бесполезность  работы  с  ним. Негатив  даже не высказанный  вслух,  есть в энергетическом поле и всё равно,что вы  заставляете себя  молчать,а ненависть и упрёки  не могут удержаться внутри, они идут наружу и они  видны  самому алкоголику на любом расстоянии.
При этом вы сами  в эти периоды становитесь источником негатива и  вас будут люди обходить стороной,а  вы будете в ответ на это обижаться и  желать им плохого. Так и  скатывается  человек  в жизнь низшего круга, где только алкоголизм, зависть, неблагодарность и неблагополучие. вытаскивайте себя из этого дерьма, это ещё  хуже алкоголизма.

Если вы не можете  его таким любить, то  постоянное  ментальное  битьё  его,  отношение  к нему, как к мрази  и сволочи неблагодарной, не  может помочь  его вылечить. Ваши такие чувства  честные и  любому  человеку  сложно полюбить того, кто всем  своим  поведением, показывает  вам, что вы  ему безразличны.

Поведения  членом  семьи зависит действительно только от любви   к  нему . Но надо понимать,что  однажды обидевшись за  такое отношение на  вас, от становится  глух к  вашей  любви. Он воздвигает стены  защиты от вас , как от критика и  все слова вслух бесполезны. Если  у вас  уже нет душевных сил  быть рядом  с ним, то нет смысла себя и  его мучить.

Тем более, что пьющий   мужчина не перестаёт  быть мужчиной в половом  смысле этого слова. У него остаются потребности в сексе, но вы не сможете   с ним даже спать, потому  что  противно вам  будет его и он это чувствует на подсознательном  уровне и будет избегать секс  с вами, опять  же напиваясь

.;;;;Часто секс  женщина применяет,как  награда мужчине,а  ведь это  обмен энергиями. Так  мы говорим спасибо друг  другу за то,что мы есть друг у друга. Секс  уходит тогда, когда  вместо благодарения,что человек  такой  с вами есть,  вы  уже на подсознательном  уровне думаете, но не признаётесь  себе, вы  ведь считаете  себя хорошим человеком: Да  чтоб  ты сдох.;;;;

Что же не даёт отпустить такого супруга  ?  Память не даёт. Когда то вы  встретились с  ним влюбились и он действительно был прекрасен. Возможно  он  уже немного пил, но не так деградировал. Сейчас от человека  осталось в нём очень мало,а  за период   алкоголизма  он много сделал такого  вам, что разрушило   все ваши светлые   чувства,разрушило доверие.

 Вы сами  тоже  его не раз проклинали и  в принципе  вы  оба   сейчас являетесь друг другу врагам.Когда  вы говорите друг другу о любви, то это  воспоминания  временные, такие островки прозрения и это хорошо, ведь через  эти светлые минуты  можно вытащить друг  друга из болезней психики.

Ненависть притягивает  ещё больше , чем любовь.Созависимый человек становится невменяемым своим высокомерием. Он считает,что он  страдалец идеальный и ,что если  его партнёр прекратит  пить, то  в этих отношениях начнётся  счастье. Может это и  так, но память не даст  вам  относиться  друг к другу по прежнему.Очень много боли   вы сделали друг другу.

Чтобы     было возможно излечение, надо  понять себя  тому трезвому,что рядом и всё насчёт себя, но не  на силе воли   предусмотреть свои ответы и не  на  эго,а  с позиции  любви и всех своих слабостей. Вот перечень вопросов, которые  стоит себе задать и пожить с ними и  с ответами на  них. Не торопиться.Надо будет  потом принять себя  и тогда принять решение по отношению  к этому человеку и  дальнейшей  жизнью с ним:

Список вопросов:
1. Что меня  держит рядом  с ним?
2.Что я  в нём  любила, когда только познакомилась?
3.Почему он  со мной сошёлся, когда  только со мной познакомился?
4. Какая  выгода всё  это время была от жизни с ним?
5. Какая  выгода, с  моей точки зрения была ему от жизни со мной?
6. Являюсь ли я сама  тормозом  к его выздоровлению и  успешности?
7. Какие вкусы   были у него на женщин до встречи со  мной?
8.Стал бы он  жить со мной, если  бы не был алкоголиком, был бы успешным и  в статусе?
9. Если он вылечится, то  останется ли он  со мной или  уйдёт?
10. В порыве  спора, какие слова   я  ему говорила о том, что мне в нём не нравится и совместной жизни с ним?
11. В порыве ненависти , что он мне говорил обо  мне?
12. Когда он пьяный, то,что он говорит мне про меня? Что пытается донести?
13. Ревнуете ли  вы его к другим женщинам?
14. Склонен ли он к изменам?
15. Не делали ли вы сами на него приворот или иные  магические практики ещё в начале знакомства или в течении такой беспокойной  жизни с ним?
16. Считаете  ли вы, что он, даже в своей социальной неблагополучности, самый достойный мужчина, который   может иметь с вами отношения?

Если вам будут нужны  ещё вопросы, то напишите мне отзыв на эту статью  и я напишу пост   номер два, где продолжу  список  вопросов, который поможет вам разобраться  сначала с  собой,а потом  уж и  с тем, что в ваших силах сделать с этой ситуацией и вообще ваша ли она.

Очень часто мы взваливаем  на себя не свою ношу и не может отпустить чужой мешок. Нет, мы не крадёт ,а  так сказать случайно подхватываем его по ошибке, не понимая, что  он изначально не  наш. Очень часто мы не хотим понимать,что в жизни меняется  все, и  мы  сами  и те , кто рядом и  у всех своя  дорога.

Я за то, чтобы люди любили  друг друга в  семье  и помогали излечиваться  родным, но вы должны понять, что он не вылечится, если  вы будете  снова и снова в течении каждого дня и дней недели негодовать на него, что он ещё не трезвенник и ,что  чудо не случилось.

Если  устали и поняли,что  вам не по зубам такая  жизнь , да и жизнь ли эта в ненависти  постоянной и раздражении, но  примите какое-то  решение. Часто бывает, что когда мужчину бросают и  выгоняют, то он оказавшись в ситуации, что надо как- то жить, находит работу и перестаёт пить.

Он встречает другую женщину, с которой нет общего прошлого, когда она  видела его ущербным и он так начинает строить  свою новую  жизнь,а  вы будете всегда ему  напоминанием о его неуспешности. От такого прошлого все хотят освободиться.  Хотя всё бывает по разному и это зависит от духовного уровня женщины.

Когда дух развивается, то страхи убираются  и  такая женщина   находит счастье своё и  вне таких трагических отношений. Для этого надо убрать то, что мешает  принять возможность  благополучия мужчины   без вас. Не мстить даже мысленно, если он нашёл  уже утешение в объятьях другой женщины. Она не всегда   будет его счастьем, она  в ряде случаев, просто будет повторять ваш несчастный  путь,а  такой мужчина просто  принял решение  умереть для  жизни и идти путём деградации.

Когда он вас заменял,то просто убрал  из своей жизни помеху, которая мешала его деградации. Это  его решение и   его путь. Ваша жизнь всегда ограничена по времени и  только вам решать, как  ей распоряжаться. Вы всегда  сможете опять полюбить себя и жить счастливо. Нельзя назвать счастливой жизнь воспитания  алкоголика. Это бой  без правил и  без прогнозирования результата.

Никто из вас не выиграет, только  бутылка. Она всегда сильнее и давно стала кнопкой для запуска  в любой  момент опять  этой болезни у  единожды переболевшего. Только  сильная  любовь  может вернуть мужчину алкоголика к трезвости, но может получиться и так, что вернувшись к трезвости, он обнаружит,что к вам он прилепился в тяжёлое  для себя  время, чтобы как-то морально выжить и это не  любовь его к вам.

 Когда он  вылечится и морально сам  станет сильным, то  отпадёт необходимость в  моральной поддержке и вашей  силе, он уйдёт естественным  путём из вашей жизни,а не из подлости по отношению в к вам.

Но он вас, тем самым освободит  от вашей неполноценности, от вашей  собственной  ущербности, ведь только неуверенная  в себе женщина могла когда- то   позволить себе закрыть глаза на правду,что её не любили,а просто в ней  нуждались и жить всё  это время в  таком  одурманивании себя.

 Это была  жизнь  двух алкоголиков созависимых и лечить на самом  деле надо  обоих.


/авт. Ульрика Пунг/

Гороскоп предназначения, качеств и заложенных возможностей https://vk.com/club187835308

Посвящение в руны, обучение https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola

https://cs5.livemaster.ru/storage/43/75/8dc4fd4d992b1.