Сказка о богатыре, с волшебными глазами

Николай Гурьев
В городе цветов и восходящего солнца в небогатой,но доброй семье,однажды зимним днем,появился необычный младенец,с необычными глазами излучающие небесный свет.И вот прошло немного,немало лет и наш паренек возмужав,он стал богатырем.У него был необычный дар,он видел своими необычными глазами в людях всю правду,которые его пытались обмануть или одурачить.Он им говорил всю правду в лицо,потому что видел их насквозь.И поэтому люди из его городка невзлюбили его за это.И разбегались от него или просто не замечали,словно его и не было.Поэтому у нашего богатыря и не было друзей.Ближайшим другом и помощником была только его мама.Однажды наш богатырь подойдя к матушке своей произнес:Я пойду на поиски себе друга,ведь где-то должен быть тот который меня примет и поймет.Собравшись,он отправился в путь дорогу.Так он шел по этой дороге 4 дня и 4 ночи и вокруг не было не души,лишь ледяной ветер своим холодом ему обжигал лицо.Пока на ней не повстречал ледяную статую,у которой по щекам текли ледяные слезы.Подойдя к ней богатырь произнес:Эх бедняжка,кто это тебя так заморозил?И превратил в ледяную статую?Статуя произнесла:Да это злая мачеха меня наказала за не выполненную работу,и превратила в ледяную статую.Богатырь:Не печалься,я тебя избавлю от твоего ледяного плена.А как у тебя это получится,если у тебя даже оружия нету?-сказала ледяная статуя.После этого наш богатырь взглянул на эту статую своими волшебным глазами,после чего статуя осыпалась на мелкие кристаллики и на том месте появилась девушка с ангельскими чертами лица.Девушка и говорит:Богатырь возьми меня с собой,я буду тебе верной женой.И взяв друг друга за руки,они отправились к злой мачехе,где и проживала эта девушка.Не пройдя и несколько шагов они увидели ледяной городок,где в ледяных фигурках были заморожены лесные птички и мелкие зверьки.Богатырь взглянув на эти фигурки своим волшебным взглядом,в одной из них он увидел собачку размером с кулачок.И ему так стало ее жаль,взглянув на нее он растопил лед и собачка ожила.Прыгнув к девушке на руки,собачонка завиляла своим хвостиком.Собачка произнесла:Возьмите меня с собой,я буду делить с вами радость,но а если грусть к вам придет,то и я буду грустить вместе с вами.На что девушка произнесла:Давай эту крошку возьмем с собой?И богатырь согласился с этим. А также он освободил всех животных и птиц ото льда.Они радостно все разбежались кто куда.А из одной небольшой зверушки появился белоснежный конь.Произнеся:Спасибо тебе добрый богатырь,что ты меня избавил от колдовства злой ведьмы.И сев на коня они  продолжили свой путь.И вот под вечер они добравшись до места,где стоял дом злой мачехи.Тут налетела вьюга и на пороге появилась злая мачеха.Хлопнув в ладоши произнесла:Северный ветер,да вьюга заморозьте этих негодных.Северный ветер и вьюга подлетев к ним только хотели их заморозить,но наш  богатырь взглядом своим волшебным остановил их,а посмотрев на злую мачеху,у нее тут же растаяла ее ледяная душа,и вьюга и северный ветер стихли словно их и не бывало.Мачеха став доброй волшебницей произнеся шепотом свои волшебные слова и перед ними появилась белоснежная карета неписанной красоты.Богатырь запряг в нее своего красавца коня. После чего добрая волшебница благословила нашего богатыря и девушку.Сев на колесницу они отправились на родину богатыря.Прибыв к себе домой наш богатырь с прекрасной спутницей своей,поклонившись матушке своей он попросил ее,чтобы она их благословила.И произнес слова благодарности:Матушка,благодарю тебя за твою доброту и ласку.Она обняла своего сына,благословила их и дала добро  на венчание молодым.Так они все вместе стали жить поживать,радуясь каждому дню.А жители этой деревни больше не боялись нашего богатыря.А всегда звали его на помощь,если кто-то попадал в беду,богатырь всегда приходил на помощь всем,будь это человек или любое животное.