Мысли о зависти

Эдуард Кобринчук
Природа человека толкает его, сравнивать себя с другими людьми. Он желает, быть успешным, пользоваться уважением в обществе и обладать профессиональными качествами, свойствами ума и характера, других людей. И потому, мы можем по праву, назвать зависть "органом ощущения ближнего".

Все органы ощущений, настроены на восприятие разницы состояний – сравнение. В сравнении - (приведении себя в соответствие с условиями (законами) существования), развивается растительная, неживая и животная природа. Её частички пребывают в поиске комфорта, и, их всеобщий поиск "слаживается" в баланс. Но, если вдруг, части природы перестанут ощущать дискомфорт, то, перестанут, ощущать вообще, что – либо.

И как уже упоминалось в миниатюре под названием "мысли о цели", тот дискомфорт, который мы все (современное человечество) ощущаем, проявился в нас, чтобы привести к качественно новому наполнению.  А, "орган ощущения ближнего", существует в нас для того, чтобы мы захотели, настроить его на восприятие объединяющей силы природы.

Ведь весь вопрос в том, как, и для чего мы сравниваем себя с другими, для какой цели? И, если цель эгоистическая — забота о себе, о собственном успехе без расчёта с интересами общества, то, мы настроены не на ту "волну".

Настроится на неё нам помогает природа. Она объединила наши "тела" в одну мировую "кузницу благ", а, сегодня эти связи, перестали, работать.  Ведь соединёнными, должны быть наши желания. Их соединение происходит в правильном намерении, соответствующему, вектору любящей, и дарящей жизнь силы.