Жил был Понедельник

Александр Феоктистов
Жил был Понедельник и его никто не любил.

От его близости в Воскресенье людям становилось плохо и поэтому люди любили не Воскресение, а Субботу, а еще больше они любили Пятницу.

А знаете почему? А потому что Пятница это день Надежды! Надежды на что? На свободу в Субботу и отходняк в Воскресение и за ними совершенно не виден серый и унылый Понедельник.

Понедельник был старший брат, выживший в перипетиях вредных привычек Субботы и Воскресения. Он был санитар душ. Молчаливый, строгий и деловой. Он все всех заставлял делать через не хочу и за это его ненавидели!

Только один его жалел. Это был его младший брат Вторник. Он уже с обеда забирал на себя часть тумаков и работ Понедельника. Именно поэтому в обед Понедельника людям становится легче.

Только Понедельник и Вторник дружат в этом мире. Они родные братья и первопроходцы. Им живется на белом свете тяжелее всего.

Сестра родная сестра Вторника и сводная Понедельника. Да! Парадокс! Такого быть не может, но это есть!

Сестра это маленькая пятница. Она в общем то отдохновение. Добрая такая девушка, но пофигистка еще та. Среда это день Близнецов. Ну вы представляете себе кто такие Близнецы? Так вот она такая же. Среда дружит с Пятницей и потому ее зовут младшей сестрой.

Вот есть еще такой день недели.. Он вообщем-то просто чернорабочий молчун. Это Четверг. Его как-то еще воспринимают чуть добрее от того что от него пахнет Пятницей. В остальном же.. вот он.. самый рабочий день... Чем то он похож на Вторник, но все же полегче. А! Да! Четверг это еще день всех святых.

А, да.. Ну еще есть день Суббота. Она красавица. Этакая добрейшая бабушка сказочница. В нее можно спать, можно вообще ничего не делать, но обычно в нее то люди и делают все в своей жизни.

Ну вот такая семейка... Да пожалейте пожалуйста Понедельник.. Не ругайте его. Ведь это День всех Ангелов!