Смерть мозга или где выход из тупика

Мачигов Альберт
Смерть мозга наступила не только у НАТО, но у многих и отнюдь не вчера.

Когда три раза на одни и те же грабли - это как говорится от "великого ума".
Одна попытка "удачная" европеизации России при Петре окончилась созданием европеизированной мощной армии и флота для "жандарма Европы" и проблемами для самих этих европейцев от нового гегемона.
Попытка февральской революции сделать Россию более европейской в 17-м году кончилась большевистской угрозой всему миру (хуже угроз от царской России).
Перестройка заменила "Варшавский договор" ещё более опасным для Запада союзом РФ и КНР (что страшнее союза Кремля с венграми и поляками).
Киссинджер помог Китаю стать опаснейшим конкурентом для всего Запада.
Горчаков (коему памятник от МИДа РФ для МГИМО как самому умному стратегу России) помог назло Англии  как противовес Британии объединить Германию Бисмарку. И в ХХ веке это детище двух канцлеров сделало так много зла для русских ... .Тут не вина англофоба-Горчакова, он не знал к чему приведет объединение немцев в следующем веке, но ставя памятник перед МГИМО надо же было подумать знающим историю двух войн с немцами в прошлом веке. Горчаков (восстань он из могилы, блюдя 2-ю заповедь,хотя кто её уже помнит) и узнав чем все закончилось сам бы разрушил это изваяние.
Макрон дав диагноз о смерти мозга сам же повторил медведевскую ошибку с пенсионной реформой уже не в РФ, а во Франции.Если у Вас наплыв мигрантов и автоматизация с роботизацией, выход на пенсию можно оставить как есть. А мигрантов как в Эмиратах надо просто заставить работать и не идти в криминал (как это в Эмиратах: я уже писал об этом и там этих мигрантов во много раз больше в процентах, чем на Западе, и они не воруют, а работатют, но это отдельная и уже озвученная тема).

Смотрящим за Исламским миром от Марокко до Брунея лучше всего мог бы быть Кремль. Это альтернатива более опасному союзу КНР и РФ.
Саудиты даже за сто миллиардов не могут стыковаться с Западом и тому подтверждение случай в США на Флориде когда арабы убивали американцев. Отпустите Украину без Крыма (но с её газогидратным шельфом на тысячи триллионов для спасения ФРС от межгалактического их долга, способ добычи рентабельный у нас есть и мы об этом уже писали)на Запад 51-м украинским штатом США (можно при Трампе или при Блумберге) с гарантией только обороны от РФ уже как это было при турецком гамбите Микояна (Кубу на Турцию), а в обмен уступите Кремлю дружбу с турками, иранцами и арабами,вплоть до Брунея (это будет наш рынок).
Надо из РФ придерживать Иран от нападок на арабов и евреев, и за это Кремлю те больше заплатят, чем даже Трампу с их дырявыми ПРО. Вместо продажи оружия иранцам, и вместо ядерно-ракетной программы, выгоднее России разместить там у них более надёжные базы ПВО РФ для защиты иранцев, но в обмен на них требовать полного прекращения опасных для соседей и вредных для самих иранцев агрессивных действий. Йемен вернуть к разделу на шиитский и суннитский (но без отхода суннитских прибрежных районов к шиитам).

Нужно внедрить как мировой значимости изобретение финнов по всему миру технологию Солар фудс (как аналог легендарной Мельницы Сампо) дающей чистый белок и питание для миллиардов. Это открытие века!Нужно вспомнить заповеди Диогена, и тогда всего всем хватит. Над государственные институты с единой армией, судом, валютой для всего мира уже давно назрели, иначе нас всех ждет МегаКризис! Говорю это как автор прогноза задокументированного в 2013-м году и давшего дату реализации его уже в 2014-м по Крыму и по Украине.
В принципе со временем люди должны прийти к Единой Мировой Конфедерации с единой армией и Арбитражным Судом, где все границы будут как административные, но с карантинными режимами. Многополярность мать всех войн. Над национальными государствами должен быть Мировой Арбитраж с единой армией МегаООН.

Продолжение следует ... .