Старые фильмы

Юлия Болдина
     "Этот взгляд. Мне никогда его не забыть. Не выкинуть из головы. Из сердца. Закрываю глаза и вижу Его."
 
     Первая неделя учебы, а я уже устала напрочь. Забегаю в холл корпуса, народ толпится, кто-то говорит по телефону, кто-то читает книги, какие-то бумаги, объявления на доске, охранник опять распекает кого-то за курение возле входа. Столько народу, надо протиснуться к расписанию, посмотреть в какой мы аудитории. Иду вперед, оглядываюсь по сторонам, чтобы никого не сбить. Замечаю Его. Справа. Этот взгляд. Темный. Русые волосы, неровная челка спадает на лоб. Он хищник. Смотрит, дабы убедиться, что рядом нет угрозы. Ворот черной рубашки. Вот черт, с кем-то столкнулась всё же. Подошла к расписанию. Стою и строчки плывут, чувствую на себе этот взгляд. Взгляд умелого любовника, будто он проводит рукой по волосам, оглаживает щеку, еле касаясь губ. Разворачивает боком, уводя руку с шеи вдоль позвоночника. Уверенно сжимая бедро, ведет руку к внутренней стороне. Низ живота скручивает в тугой узел, дыхание сбивается, сердце пропускает удар в ожидании. Сбоку подходит заведующий кафедрой, говорит что-то о собрании старост в аудитории на втором этаже. Но всё, что ты слышишь это гул в ушах, губы двигаются, но ты не здесь. Кивнув на автомате, оборачиваюсь. Его уже нет. Кругом всё та же толпа, которая теперь давит, поглощает тебя со всеми ощущениями. Разочарованный вздох. Идешь в аудиторию, садишься на своё место. Тело и мышцы слегка натянуты, как струна, к которой так и не прикоснулись. Звенит звонок. Убеждаешь себя втянуться в учебу, отвлечься от несвоевременных мыслей. Постепенно минуты растягиваются в часы, а часы в бесконечность, напряжение давит виски, чувствуешь, что уже больше не можешь слушать, думать, анализировать. Ждёшь победного звона и едва услышав трель, несешься прочь, куда-нибудь в прохладу, свободу. На ходу уговариваешь себя, что это была галлюцинация, мираж, но продолжаешь искать его в каждом встречном, тщетно напрягая память, стараясь вспомнить и запомнить каждую чёрточку, каждый миллиметр. Волосы, скулы, губы, глаза… Его глаза.
     Вернувшись домой к концу дня, растекаешься лужицей на постели в мечтах, грезах. Усмехаешься – всё это бред, детский лепет, так не бывает. Но что-то внутри уже потеплело, полетело. Кладёшь этот маленький кусочек воспоминаний в самый дальний, самый надежный и тайный ящик, в надежде сохранить, не потерять, сберечь.
     Следующие дни летят также долго и муторно, глазам уже больно от безрезультатных поисков в толпе. На улице, в корпусе, чёрт даже в соседних. Его нет. Неделя, вторая… сходишь с ума. Вечером, сидя в чате за очередной перепиской, вдруг признаешься себе – всё, так нельзя больше, нужно Его найти, либо потерять окончательно.
     Открываешь поисковик… что вбивать… Ищу Его? Все варианты как на подбор тут же выданы умной строкой. Идешь в соцсети и ловишь себя на том, что мозговой штурм начался, колёсики закрутились, пальцы в привычном режиме забили по клавишам. И вот через одних, других, третьих, совершенно случайно, каким-то космическим, кармическим везением, мимолетно видишь фото и уже практически проходишь мимо, но успеваешь щелкнуть клавишей мыши. Вот Он. Судорожно вглядываешься в фото, вчитываешься в строки, анкеты, увлечений, музыки. Дрожь пробирает всё тело, а время застыло на месте. На дворе глубокая ночь, за окном уже давно стоят одни лишь фонари, освещая улицу специально для тебя. Не теряя ни минуты, не сомневаясь ни секунды – открываешь сообщения и пишешь первое, что приходит в голову, лёгкое и непринужденное знакомство.
     Дальше наступает обрыв, убийственное ожидание, ты в коконе, каждый нерв напряжен. Едва оказываясь дома, первым делом бежишь проверять почту. Но чертов портал сообщает, что Он даже не прочел. Время слилось в одну тягучую, тяжелую волну. Ты хочешь подняться, расправить крылья, унестись прочь, но так трудно оторваться, оттолкнуться. Последним издыханием отпускаешь упущенную возможность, призрачную мечту, мираж.
     Уже изрядно позабыв о причинах своей подавленности, по привычке открываешь портал, сообщая очередному знакомцу, что свидания не будет. Как вдруг получаешь сообщение. На осознание уходит слишком много секунд. А после, держишь стрелку на нем, никак не решаясь нажать предательскую клавишу. Усмехнувшись своему неверию, нажимаешь… и вот оно. Начало конца, о чем ты узнаешь еще очень не скоро. А пока в животе порхают и бабочки, и журавли, и даже единороги. Ты Его еще не знаешь, но пик влюбленности уже выдает тебя – розовые щеки, частое отрывистое дыхание, затуманенный взгляд, слишком часто облизываешь губы. Как кошка тянешься к теплу, руки сводит от желания прикоснуться, чтобы Он прикоснулся.
     На улице холодает, приходится встречаться в соседнем корпусе, долгие разговоры, взгляды, ты тонешь в этих глазах, голосе, тембре. Каждую встречу выжимаешь из себя максимум, словно в последний раз. Мир на мгновенье замер, планета остановилась и начала движение в другую сторону, с еще большей скоростью. Так быстро, что тебе уже немного страшно, но легкий укол адреналина только сильнее возбуждает.
     Всю неделю идет снег. Он готовит для тебя сюрприз. Ты ненавидишь их, но ожидание и неизвестность от Него дорогой подарок. Идёте по центру, поднимаясь вверх, он держит тебя за талию, обнимает. Впереди частный сектор, старые постройки, которые вы благополучно проходите мимо. В окнах горит свет, там тоже кипит своя жизнь. А для вас двоих есть только блеклый свет фонарей и такой жаждущий полумрак. Заходя всё глубже среди деревьев в лесную зону, свет теряет свою силу. И вот уже Он держит тебя за руку, ведет вперед, не давая упасть и споткнуться. Выводит тебя на поляну, разворачивает, обнимает со спины, чтобы было не так холодно и что-то упорно показывает там в небе, а ты не можешь открыть глаза, боишься упустить момент счастья. Такой теплый, важный, нежный. Ничего другого не нужно. Буквально силой заставляешь себя взглянуть, не желая обидеть, испортить. Среди туч выглядывает Луна, полная, серебристая, такая близкая и такая далекая. Никто и никогда не дарил тебе звёзд, а Он подарил всю Луну.
     В этот момент вспышка в сознании… видение… заставляющее стискивать зубы, дрожать пальцы и сводить мышцы. Ты видишь Его. Дом, деревья, тот же снег. Он идет к девушке, темные волосы, она такая хрупкая и беззащитная. Он закрывает ее массивным телом, кутает в свой теплый свитер, белый, крупной вязки. Хочется закричать в этот момент, разорвать паутину страха, это ведь ты должна быть там. Отчаянье затапливает душу, превращает сердце в ледяной комок, и как бы ни старался, никак не можешь согреться. Сославшись на морозную ночь, уводишь Его, уходишь, не дав никаких объяснений, даже самой себе. И только оставшись наедине, в темноте ночи даешь волю слезам и боли, которая навсегда останется частью тебя.
     Вы идете к Нему, он хочет показать свой дом, познакомить со своим соседом, если тот будет дома. Дом пуст. Вы сидите на диване и ловишь себя на мысли, что сейчас сделаешь глупость. Схватишь зверя за хвост. Поворачиваешься корпусом к Нему, смотришь как в глазах отражается свет зажженных свечей. Это невероятно. Глаза стали черными, сменили цвет в один миг. Хочешь уловить момент, когда начала тонуть в них, но всё вокруг уже потеряло свою значимость, кроме Него.  Приподнимаешься, протягиваешь руки к лицу, между вашими губами считанные миллиметры, замираешь, не веря в то, что это возможно. Возможно, видение было ошибочным и Он может стать только твоим. Но как часто мы совершаем главные ошибки своей жизни, позволив чувствам захватить разум. Он целует, жестко, не давая вздохнуть. Сминает тебя подчистую. Пытаешься перехватить инициативу, тянешь руки к горловине рубашки, чтобы удержать хоть за нее, но Он перехватывает запястья, заводит за голову и укладывает тебя на спину. Придавленная мощным телом, с руками над головой, ты беззащитна, не способна противостоять. Да и вряд ли хочешь. Резкие, грубые движения языка, губ пугают, возбуждают, посылают дрожь и волны адреналина во все клетки тела. Двигаешь бедрами в поиске того, что недосягаемо и Он сильнее прижимает тебя, вдавливая в твердую поверхность так, что больше не рискуешь дергаться. Как только решаешь отпустить, расслабиться, Он кусает нижнюю губу. Так больно, искры летят из глаз, подступают слезы и когда уже готова сорваться в истерику или крик, Он отпускает, слизывает капельку крови, целует, даря нехарактерную зверю нежность. Смотрит в глаза, давая бессловесное обещание. А вслух произносит лишь – «Не играй с огнём, девочка! Я могу не сдержаться!». И ты веришь, каждой букве каждого слова.