Если Вам дорого Ваше здоровье

Надежда Каменская Адамова
СОВЕТЫ СТАРОВЕРА-ДОЛГОЖИТЕЛЯ

1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – репа и свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягоды, морковь, томаты, перец, яблоки, сливы.

6. Мясо, если хочется, кушать можешь. Но редко. НЕ ЕШЬ свинину, не одного человека она отправила на тот свет. А вот тоненький ломоть сала пойдет на пользу. Но не копти его. Зачем смолу употреблять …

7. Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.

8. Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.

9. Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня.

10. Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне.

11. Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.

12. Меньше сиди, но спи вдоволь.

13. Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.

14. Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.

15. Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.

16. С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему ни будь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.

17. То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.

18. Держи душу и сердце в чистоте.

19. Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть.

20. Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.

21. Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.

22. Не проси мало. Проси велико. И получишь более малого.

23. Не хитри со всего извлекать выгоду, а старайся, чтобы самому быть полезным. Лоза, которая не родит, скоро усыхает.

24. Не будь зубоскалом и пересмешником, но будь веселым.

25. Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека.

26. После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.

27. Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.

28. Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стала крепче телом, сильнее духом.

29. Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.

30. Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка – из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов. А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.
***************
НАСТРОИ по СЫЧЁВУ
КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ...
Каждый день в течение 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе положительные конструктивные мысли.
Говорите себе: "Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая. Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здоровые. Мозг функционирует прекрасно. Все органы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты, свежи. С каждым днем я становлюсь здоровее, моложе, сильнее. С каждым днем мне становится все лучше и лучше".

Если верить в эти слова и произносить их искренне (а это может быть не сразу, но обязательно получится), то результат не заставит себя ждать. Недаром в Библии сказано, что "вначале было Слово". Слово и правда начало всех начал. Каковы наши слова и мысли - таковы и мы сами. Существует закон здоровья: "Я себя чувствую так, как я о себе думаю".

Учитесь все, что вы делаете, делать с удовольствием. Питаясь, употребляя пищу, думайте не о том, как это полезно и как это нужно, чтобы насытиться, а только о том, что вы делаете это ради собственного удовольствия. Когда мы стараемся получать удовольствие от еды, мы автоматически начинаем правильно принимать пищу, то есть должным образом пережевывать ее, медленно, долго, не спеша.

Делая физические упражнения, тоже думайте только о собственном удовольствии. Не надо себя перегружать себя, заставлять себя тренироваться, когда это не по силам. Помните: полезно лишь то, что делается с удовольствием. Все остальное вредно.

Почаще думайте о том, чем можно порадовать себя. Но опасайтесь ложных радостей. Иногда человек думает, что, объедаясь, он таким образом радует себя. Но это самообман. Ведь после такой "радости" обычно становится совсем не радостно и очень плохо и телу, и душе.

Помните: Истинная радость - эта та радость, которая и проходя оставляет по себе приятное воспоминание и доброе радостное самочувствие. Придерживайтесь таких радостей и выбирайте для себя только такие удовольствия, которые не оборачиваются потом плохой стороной - муками душевными и телесными. И тогда вся жизнь будет постепенно становиться радостью.

Научитесь видеть вокруг себя людей, которым еще хуже, чем вам сейчас. Научитесь сочувствовать им и внушать им веру и оптимизм. Но не унижайте их жалостью. Жалея человека, вы лишь укрепляете его в его бедственном положении. Лучше поверьте в него, в то, что у него достанет сил выбраться из своих несчастий и болезней. Научитесь помогать таким людям по мере своих сил, но не в ущерб себе и своим интересам. Когда вы помогаете другим, не ущемляя при этом себя, вы тем самым помогаете и себе самому.

Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно - независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково ваше здоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся - не забывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в показуху, когда вы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы все хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой. Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.

Никогда не говорите себе: "Я не могу" - чего бы это ни касалось: выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: "Я не хочу". Говоря "не могу" мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. И очень часто за этими словами скрываем не собственную неспособность это сделать, а только лишь собственное нежелание и неуверенность в себе. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам, постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать или нет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать. Вы с удивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много - гораздо больше, чем думали сами. Делайте, не говорите "не могу"! И увидите, что можете! Говоря "не могу", мы устанавливаем таким образом предел, потолок, выше которого не можем подняться. А человеческие возможности практически безграничны. Не надо только ограничивать себя. Начиная делать без размышлений "могу - не могу", мы становимся сильнее духом и телом, так как расширяем свои возможности, осваиваем новые для себя горизонты, что заставляет верить в себя и относиться к себе с уважением.

Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье не возникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того, что он делали о чем он думал в прошлом. Из этого складывается наше настоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашего будущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делает сейчас - из всего этого сложится будущее.

Здоровы вы или нет - результат того, что вы делали в прошлом. Будете ли вы сильны или слабы в будущем - зависит от того, во что вы верите, что думаете и как поступаете в настоящем. Система Здоровья нужна для того, чтобы изменить в самую благоприятную сторону свое настоящее - изменить мысли, поступки, действия, веру. Изменив в благоприятную сторону свое настоящее с помощью Системы Здоровья, мы закладываем здоровое и счастливое будущее.

Как вода изменяет свою форму в соответствии с сосудом, в который попадает, так и все молекулы, из которых созданы клетки нашего организма, меняют свое состояние согласно нашим мыслям, нашим поступкам и нашей вере. Если мысли, поступки наполнены оптимизмом и верой, то клетки меняют свое состояние в сторону здоровья, гармонии, соответствия Законам Природы, и Целительные Силы организма начинают работать на полную мощь.

Необходимо верить в то, что вам непременно станет лучше, что вы выздоровеете, что сила вашего духа сможет противостоять всем невзгодам. Где вера - там, как правило, Истина. Там Здоровье. Там истинная сила и бессмертие духа. Там счастье в единстве с прекрасной величественной и всемогущей Природой. Живите в соответствии с Законами Природы - и станете всемогущими и прекрасными, как она сама.

//////////////
Если Вам дорого Ваше здоровье - НЕ ешьте ЭТО!

СОХРАНИТЕ СЕБЕ;

1. Масло жирностью меньше 72,5%. Это уже не масло, а транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Имейте в виду, что жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, любительского — от 78 %, а крестьянского — от 72,5 %. Все остальные виды «масла» — бутербродное (от 61,5 %) и чайное (от 50 %) — не являются натуральными, и где-нибудь на упаковке можно обнаружить надпись «бутербродная масса», написанную мелким шрифтом. Обычно бутербродный продукт включает в себя всевозможные ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:

;маргарин;
;мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел (так называемые "спреды" и тд);
;рафинированное растительное масло;
;майонез;
;кетчуп;
;продукция фаст-фуда - картофель-фри и прочее, для приготовления чего использовались гидрогенизированные жиры;
;магазинные кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
;снеки - чипсы, попкорн и т. д.;
;замороженные полуфабрикаты;
;малосольная селедка в пластиковых упаковках (малосольная селедка хранится только в масле - ни в каком уксусе, вине она не хранится), а если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин;
;икра малосоленая (икра долго не хранится - только в замороженном виде или сильносоленая, а если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота).

2. Крабовые палочки

Крабовые палочки. Крабовая эссенция, смешанная с соей. Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их "крабовые палочки ароматизированные".

3. Импортный картофель.
4. Зеленый горошек (консервированный).
5. Кукуруза (консервированная).
6. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только не сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае - цикломат.

7. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т. д. Ничего натурального здесь нет. Купите лучше свежих фруктов и добавьте в самую обычную овсянку. А еще лучше заморозьте на зиму ягоды со своего огорода.

8. Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Это просто чудеса химической промышленности.

9. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки. Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

10. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет.

11. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Все, что хранится более 2-х недель, употреблять не стоит.

12. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

13. Кексы в упаковках. Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

14. Ароматизированные чаи и т. д. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи с лимонной кислотой, с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой.

15. Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

16. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей!

17. Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Вы спросите, а что тогда есть?   Ответ не так сложен, как может показаться - вспомните, что ели  раньше, до такого изобилия в магазинах ядов в красивых упаковках. Нет времени? А тратить его на больницы которые вас не лечат, без совестно "выкачивают из вас" не малые деньги  - есть?
Почему раньше, в СССР, НЕ было такого изобилия? Да потому что это можно было создать только при использовании химии, наносящей вред здоровью. Потому и было всё натуральным.

А стоит это делать или нет, решать только вам.
/////////////////////////////////

Эта система правил исцеляет на любой стадии и подходит любому человеку
Вы сами запускаете все целительные процессы. Ни от кого не зависите и никому не платите.

Все целительные силы уже есть в вас, и вы их просто активируете этими 18 правилами.

1. Выпивайте 0,5 л воды за один раз — утром, в обед и вечером. Вода должна быть чистой, отстоянной. В момент, когда пьете, говорите про себя: «Я здоров, я исцеляюсь!»

2. Измените свое дыхание. Начните делать выдох в два-три раза длиннее вдоха. Дышите медленнее, ровно и свободно, без зажимов, с чувством внутренней радости. В течение всего дня вспоминайте о своем дыхании и делайте его снова правильным.

3. Составьте свой список слов-целителей — это утверждения, которые вы читаете каждый день. Их нужно повторять часто и много раз. Например: «Я исцеляюсь! Энергия исцеления входит в меня, оздоравливая мое тело. Я открыт/а этому потоку целительной энергии. Моя печень (голова, почка…) становится здоровой».

4. Начните делать самомассаж. Просто растирайте сухое голое тело руками там, где можете дотянуться. Особое внимание — стопам, груди, голове и шее, а также области больного органа.

5. Сделайте небольшой вдох. И зажмите рот и нос пальцами. Через некоторое время появятся первые позывы вдохнуть — говорите очень сознательно про себя фразу: «Я хочу жить!» — много раз. Затем отпустите зажим. Отдышитесь и повторите еще. Это даст очень сильный сигнал вашему телу (мозгу) на ваше желание жить. Потому что очень часто опасные болезни приходят именно из-за подсознательного нежелания жить.

6. Ложитесь спать в 22.00. Вставайте рано, в 5.00. Перед сном говорите про себя: «Сейчас я отправляюсь в страну исцеления, где мне помогут исцелиться». Обязательно спите в обеденное время по 1 часу.
7. Полностью отключите от себя каналы, по которым может прийти какая-либо негативная информация. Думайте только о хорошем. Смотрите комедии, смешные передачи, юмор. Никакой сложной работы — лишь что-то приятное, неутомительное.

8. Слушайте спокойную расслабляющую музыку вечером, но также слушайте и радостную ритмичную музыку. Можно погромче (днем). Желательно танцевать, просто так, для себя. А также подпевайте.

9. Чаще бывайте на природе. Если не можете — то смотрите в окно на небо и облака, сидя на балконе или возле окна.

10. Не говорите, не обсуждайте и даже не думайте о своей болезни. Просто выкиньте ее из головы. Если мысли все равно возвращаются к проблеме — старайтесь вообще не думать ни о чем. Просто сидите в безмолвии ума.

11. Ведите спокойные, душевные, необременительные беседы с друзьями и родственниками — это хороший взаимообмен энергиями, приводящий вас в нормальное состояние.

12. Начните обливаться холодной водой. Вначале несколько дней обливайте только ступни, затем выше и выше, пока не начнете обливаться с головой. Во время опрокидывания на себя холодной воды думайте о чем-то радостном, об исцелении.

;13. Ешьте мало, но часто (5-7 раз в день). Это должна быть только домашняя еда, как можно проще: каши, простокваша, квашеная капуста, домашний хлеб (на своей закваске), салаты и т.п. Никаких сужающих сосуды напитков: чая, кофе и т.п. или алкоголя.

14. Начните делать зарядку до пота — приседания, отжимания, легкие гантели. Очень хорошо — бег, можно на месте в проветриваемой комнате.

15. Один раз в неделю голодайте. Если можете, 24-36 часов. Не можете — голодайте меньше. Перед днем голодания и во время него говорите примерно следующее: «Пожалуйста, пусть я стану здоров в обмен на этот мой пост».

16. Каждый день на 5-10 минут садитесь удобно, успокаивайтесь и мысленно повторяйте: «Пусть все будут здоровы, пусть у всех все будет хорошо». И думайте так от чистого сердца, представляя, как у всех вокруг вас улучшается здоровье.

17. Каждый день представляйте себя в ближайшем будущем здоровым человеком. Например, через 7 дней вы видите себя здоровым, бодрым, смеющимся человеком где-то на улице, в ясный солнечный день, в знакомом вам месте, где вы легко себя представляете.