Блеск бижутерии

Вениамин Топилин
Вплелась в торговлю и  никуда не деться. Лямки китайской клетчатой сумки прочно проросли в нежную женскую кисть. Вещевой плен. Оптовые рынки -  невольно главный интерес. К родителям редко получается выехать. Мама где-то "за беличьим колесом".  Гравитация прижимает к полу - крепко держит в объятиях. Раз в два месяца в Москву. На перекладных в пыльных вагонах. Под  стук колёс,  поглощать Maggi-супы, ломать голову кроссвордами, пялиться в болотные пейзажи.  В нулевых торговля шла веселей. Деньги - любящие  рост, потихоньку плодились.  Под шкурой   скапливался  жирок. Дома ремонт сделали. Обуютились. Детей выучили, в самостоятельность отправили. 
 Магазинчик - одет в неказистую  квадратность,   пёстрое содержание. Да и кому в глуши внешность нужна: двери прозрачные, витрины в пять рядов, загорелые манекены.  Главное - ассортимент. Мужичкам - носочки, бабонькам - кофточки, детишкам - игрушки.
Сороки тащат в гнездо блестящее, так сёстры - Лариса и Ева - стаскивают с московских окраин ходовой товар.  Длиннохвостые птицы движимые  непонятной любовью к прекрасному, лямзят блестящие вещи. Чёрными клювами тщательно перекладывают богатства. А у Ларисы с Евой нужда, а не  какая-нибудь "придурь". Имеется конечно и любовь к пёстренькому. Без неё  нельзя и браться за такое дело. На одной безысходности далеко не уедешь.  На  бижутерной искорке многое в женском быту держится.  Кто-то коньячком в тонус приходит, а Лариса с Евой в блеске пластмассовых драгоценностей забывают скуку повседневности. Разложат лифчики да клипсы в тесном бытовке и давай их наценять-уценять. В тетрадях записи. Калькуляторы прыгают под бойкими  пальчиками. Так дни и летят. С мужиками беда - товар хрупкий. Где-то по дороге треснули, выдохлись, растряслись и усохли. Короче, без мужей живут бабоньки. По итогам сорокалетним,  как-то легче без них.  Днём торгуют. Вечерами в сериалах жизнь дополняют,  подсматривают...