и занялся образованием Вайнахов-за Кавказ

Но Жора Залимановский  решил пооригинальничать и занялся образованием Вайнахов.-нашёл прореху в Чечне. Это было-бы смешно,если-бы в воздухе не напрягались потенциалы будущей грозы.
А любая гроза-пертурбация должна начинаться с идеологической основы недовольства народа.Понятно,что всего этого Жора не предполагал.Но чечены .работая над аферой(авизо)-а это деньги,хотели исторической Идеологии.

Всей этой роскоши,которую спонсировал Рябушинский(в доме живёт Горький с драгоценной коллекцией нэцэк,Китайских поделок Эпохи Тан.И именно драгоценных поделок,а не подДелок. Рябушинский ,и удивительно -босяк Пешков(Горький)крепко понимали в истинном антиквариате. Поэтому Максим с сыном и космополитичной компанией чувствовал себя Пролетарским Крезом.
 
Питер от книг и антиквариата почти оголили Москвичи.(Славка Телеграфист,Юра Историк. Позже Могол с Французом).А Олег Лукаш в Питере был как дома-да почти везде.Позже -с Сашкой Ермаком.Когда сашка первый из книжников "околёсился"-он прочесал при-Питерье с Олегом.
 
А о Ареа;ле (от лат. area: область, площадь, пространство) — область распространения на земной поверхности какого-либо явления, определённого типа сообществ организмов, сходных условий (напр., ландшафтов) или объектов (напр., населённых мест); в биологии — область распространения и развития определённого таксона (вид, род и др.) или типа сообщества животных и растений.

Для виду в республиках Алании взяли за основу экологию.-Мол в приэльбрусье самая девственная флора и фауна . С эндемиками растений и мелких животных.-Ну всё по Линнею и Брему.-Зона для интуристов. Сохранения этноса-и валюта бурными ручьями польётся в Гохран.

А в горах в это время работало тысячи рабов со всего Союза.И отдельно тренировались группы боевиков-националистов. Оружие(больше чем положено)вокруг Союза обеспечили Паша Мерседес,Алексей Лебедь,Масхадов (для Прибалтов),Лебедь(для Румын и Молдаван).
Понятно,что Чечня была укомплектована оружием под завязку.

В Лондоне(как всегда)под прикрытием культуры-Терезы Мэй было(как и раньше,в прошлую войну)-Правительство в изгнании на случай поражения.
"Делать Варшаву" в войну,при освобождении поляков ничему не научил всегда существующих сепаратистов родом из инсургентов.

ИНСУРГЕНТЫ — подданные, восставшие с оружием в руках против своего правительства(вроде своего -некая оппозиция на время), считаемого ими почему либо незаконными.В случае победы Красной Армии.-А при поражении-им и предъявить нечего.Мол-на всех не угодишь.

Но аполитичному ,но законопослушному Залимановскому,который искренне находился вне политики все эти дела-за синими горами. Союз почти развалился.Его организаторские способности -вне надобности.

На уровне простого народа-"кушать пить и спать у его есть".
Тут Госбанк от щедрости(как организатору и и-за помощи СЭВу в электрификации пионер-лагеря,  подвалил шесть соток в болотах в окружении змей, тюрем и ссыльных Саниных и Киржачей. Да ещё за 100 км. от Столицы.


Рецензии