Автомобиль из цикла Записки самолюбивого

Сергей Копченов
У меня есть старенькая девятка, и я ее отогнал на сервис. Вечером сестре рассказываю...
  —Там мастер старый такой, дядя Саша. На нормо-часе все заморочен. Мол, снять колесо это 1:30 нормо-часа. Здорово, да? Дядя Cauia сказал, мы ее испытывать будем. Там у них двор большой... Ты Таня будешь сидеть на заднем сиденье, и давать указания. И вот поедем мы с Таней мимо рефрижераторной к северной башне. Потом на слесарный участок к слесарям заглянем, и опять к северной башне. А в северной башне там... Генри Форд и Генри Мерседес. Ну, тут Дядя Саша им немного накостыляет чтобы они уважали русские машины. Да не больно,нет. Они старенькие уже и сразу все забывают. Так почесались и все. А Генри Форд позвонит брокеру в белой рубашке и спросит: » А вы не могли бы отвести Таню с работы вечером от метро пять остановок?" И брокер сразу же согласится!Форд когда-то в юности изобрел паровой трактор.* И он попытается некоторые идеи из трактора протолкнуть дяде Саше для усовершенствования Жигулей. Ну, тут мы им накостыляем, Форду и Мерседесу, чтобы они уважали русские машины. Славные такие старики, но вовсе необязательно держать свой склеротический палец на курке войны! Они почешутся и забудут. И потом долго нам будут котелками махать когда мы опять к рефрижераторной поедем А в северной башне они не... не постоянно, Тань. Они должны приходить на директорскую пятиминутку. На совет директоров, и давать дяде Саше какие-нибудь советы по авточасти. Но если они опять будут проталкивать идеи из трактора... Я же говорю,не постоянно, они могут на Арбат сходить, купить матрешек. Как нормальные иностранцы. Русский опять же^учат.- "Ленин, Горбач-офф, перестро-йка" .. Генри Мерседес уже неплохо выговаривает.
  Я вот думаю, АВТОВАЗ бы не закрыли,Тань. Потому что хорошая у нас машина ВАЗ 2109 !Итак уже нет ни АЗЛК ни КИРОВЦа. И лучше бы люди срывали границы и на каждом автомобиле крепился бы маленький силуэт планеты Земля! Иностранцы с других планет нас бы уважали.

*Действительно был похожий факт в его биографии. Только не трактор а паровой плуг. См. Генри Форд. "Моя жизнь, мои достижения"