Дождь - Декабрь 2019

Зиновий Винокур
Дождь – Декабрь 2019

В каждой жизни случается дождь.
Брачный сезон
Пэлем Гринвел Вудхауз

О том, что будет дождь, говорили уже давно…
Синоптики наперебой прогнозировали ливень если не сегодня, то завтра. А его всё не было и не было…

В прошлый четверг, например, было достаточно пасмурно и ветрено…
Казалось, вот-вот крупные капли сорвутся с неба, и полетят к земле…
Но… Чего-то у погоды, кажется, не совсем получалось. Поэтому она "выдавила" из себя всего 10 – 15 капель и… всё…

В воскресенье, кажется, всё "стало на свои места"…
Дождь у нас - это настоящее благословение Всевышнего.
Так считают в нашей стране, когда начинается зима, а с ней – очередной сезон дождя…

Под утро начал "шуршать" легкий дождь, который начал "ласкать" людей через открытые окна. Кто-то продолжил спать, перевернувшись на другой бок.
Иные, недовольно морщась, прикрыли окна, и продолжили посапывать…

Но утром, почему-то, дождь "дал слабину", и, кажется, отступил на несколько шагов назад…
Солнце весело "взмахнуло ресницами" и побежало по голубому небосводу. 

Но прошло всего минут тридцать, как дождинки посыпались веселыми парашютами на пересохшую землю.
Они начали "барабанить" по мне, оставляя капли, которые, почему-то, не стекали по куртке, а оставались "выпуклыми отметинами" на ней.

А потом…
Потом блеснули молнии, за которыми раскатисто прогремели "басы" грома…
И… Началось такое…
Капли дождя слились в самые настоящие "острые пики", которые, кажется, хотели "утопить" меня…

Но… Кажется, им это не совсем удалось…
Я, всё-таки, "выскочил" из "небесного потока" и оказался в "сухом месте"…

У каждого в жизни бывает дождь…
Главное, чтоб этот дождь тебя не "утопил"…