Красная черта и саморегулируемое общество..

Галл Гелиа
КРАСНАЯ ЧЕРТА и САМОРЕГУЛИРУЕМОЕ   ОБЩЕСТВО...... Ингуши это народ который сохранил рода до наших дней, которые как множество партии обеспечивают мнимую свободу внутри народа, как гарант против стадного  мышления, гарант свободы члена рода перед Судом Страны Мехк Кхел. Ингуши и слабы своей свободой, своим родовым мышлением, вечной борьбой которых  пользовались соседи
Ингушские секты подобно более древним  ингушским родам  имеют независимую политику которую почему то воспринимают  некоторые чуть ли как измену общему делу когда они мало чем  отличаются  своей политикой  от родо- племенной политики ингушских обществ.
В демократических странах подобные партии чувствуют  красную черту которую нельзя переходить в противном случае избиратели покинут погубят партию .. В ингушском случае мудрые лидеры родов и поздних сект понимают что исчезнут вне свободного ингушского общества как те рода которых ассимилировали по всем ингушским границам. ...

Об  пересечённой красной черте свидетельствуют безымянные памятники  башни склепы которые утеряли рода среди соседних народов.

Красная черта (также красная линия от англ. red line), которую нельзя «пересекать» — в политике обозначение предела терпения одной из сторон — позиции, при нарушении которой «безопасность более не гарантирована»

Верхом цинизма считается игра на этом древнем поле для государственников..... только растрачивать государственные средства которые  вмешательством  в саморегулирующий процесс  древнего народа ,  служат  почвой  для рождения антигосударственных объединении..

Не все ингушские исследователи могут обьяснить вышеописанный феномен ... На днях один известный исследователь на ю тубе пытался сравнить,  обьяснить  чеченское, осетинское  единство,  где нет родов и ингушское тейповое противоречие .... Ингуши в истории были едины видимо когда рода  незримо но достигали единства во взглядах.. и потому  от ингушей не нужно ждать опрометчивых шагов...  особенно по отношению к соседям ..  В Осетии в 37 году объявили контрреволюционным дигорский язык приговорив все этносы осетинского народа.. что то подобное но более длительно происходило в чеченской среде когда при помощи извне  и по своему подобию создавали единство ...  «Все звёзды согнать в одну Луну»  для исполнения идей смертных  людей которые считают себя мудрее народа....?
Всевышний видимо этносы народ создавал как саморегулируемое общество которое состоит из людей где отдельный  ЧЕЛОВЕК КАК САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯ СИСТЕМА

Академик И.П.Павлов утверждал: «Организм – саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система»