Остановитесь перед трубой

Геннадий Стремоухов
ПОЛИТИКА
 
9 декабря 2019, 00:01
Влететь в трубу: Минэнерго готовит приватизацию газовых сетей
Реализация идеи может привести к повышению цен для населения, считают в парламенте
Наталья Башлыкова

Люди включайте мозги, начинайте добиваться приватизации ГУПов и МУПов по такой схеме............ИНАЧЕ ПОЗДНО БУДЕТ...

МОСКВА, 11 декабря 2018, 14:07 — REGNUM  Правительственный законопроект, направленный на ликвидацию государственных и муниципальных унитарных предприя
тий (ГУП и МУП) в РФ, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 11 декабря.

Подробности: https://regnum.ru/news/2535455.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
«Гражданам Чечни простили долг за газ на 9 000 000 000 рубле, потому что жители не хотят платить»..и пошла поехала по регионам….подключились другие регионы….
Создать рабочую группу,  подготовить два альтернативных варианта приватизации этих структур.
А это из письма Кузьминова и Мау В.В.Путину о необходимости пересмотра «Стратегии 2020»

«А если сам коллектив работников предложит оставить компанию в госсобственности, но передать ему в аренду на взаимовыгодных условиях с правом последующего выкупа? Подобная схема в российской экономике действовала в конце 80-х – первой половине 90-х годов прошлого столетия. Чтобы своим трудом внести прямой вклад в формирование этой самой новой модели роста и нового социального контракта власти, бизнеса и общества?»
 «В Америке за последние 30 лет – 10 000 предприятий стали собственностью трудовых коллективов……»
Первый вариант. -49% стоимости структуры разделить на паи по количеству работников предприятия. Паи передать пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа. -51% стоимости оставить в собственности власти. На этой базе создать государственно-кооперативную фирму.
Второй вариант. -49% стоимости разделить на количества клиентов  предприятия , а 51% оставить за властью и создать государственно-кооперативную фирму…51% долю государства разделить на количество пользователей – бюджетников…

.
Этот новый закон ударит по населению страны сильнее, чем пенсионная реформа
Принятый в первом чтении законопроект, предусматривающий ликвидацию унитарных предприятий к 2021 году, способен породить настоящую экономическую бурю на локальных рынках. Согласно нему, из более чем 18 тысяч МУП и ГУП через 2 с небольшим года в РФ должны остаться лишь единицы, имеющие оборонное значение.
«Мособлгаз» грабит население Подмосковья
Валентина Малец
22 ноября 2019, 18:15
Завести трубу в дом в газифицированном посёлке — 5 миллионов рублей! Большинству жителям Подмосковья тарифы «Мособлгаза» не по карману. Часто стоимость подключения газа превышает стоимость самого участка и дома.
Семья Заварзиных приобрела участок в селе Ознобишино, недалеко от Подольска. Узнали, во сколько обойдётся подключение газа, который находится у границы участка. Оценка «Мособлгаза» поразила: прокладку трубы длиной 30 метров оценили в 5 млн руб.: миллион на разработку документации, 3 млн на выполнение технических условий, из них 2 млн на строительство газопровода. А ещё: строительство дополнительных стальных газопроводов — 993 тыс руб. и проверка выполнения заявителем технических условий — 96 тыс руб. Хозяйка участка, Анна ЗАВАРЗИНА, обратилась к журналистам канала «Царьград ТВ». Она считает, что тарифы неоправданно завышены, за такие деньги можно построить абсолютно новый газопровод для всей деревни:

Подробнее: https://odintsovo.info/news/?id=70852