Две семьи

Юрий Юсупов 4
   9.12.2019.              Юсупов Юрий - 4.
              ПРОДОЛЖЕНИЕ.
              ============


              МАЛЕНЬКАЯ  ХАДИЧА.
              ==================


         Маленькая Хадича уже с самого детства,проявляла самостоятельность и всегда делала всё,что хотела. Она была очень своевольная в своих поступках и Рагиб
часто говорил Блюме: - Смотри-ка,наша дочка какая! У неё - характер мальчика!
Всё делает сама,всё,что хочет! Ей-бы мальчишкой родиться,а не девчонкой!
Такая бесшабашная! И родители смеялись,смотря на маленькую Хадичу.
         Однажды,Блюма Моисеевна взяла в роддом,маленькую свою дочку Хадичу и оказывала роженице свою помощь. Маленькая Хадича всё видела,как родился ребёнок.
А потом,сидя в детсаду-яслях,маленькая Хадича прислушивалась,не звенит-ли колокольчик среди метели и завывания ветра.Уже была зима,метель,сильный ветер.
Маленькая Хадича уже оделась сама и всё прислушивалась,не зазвенит-ли колокольчик.
          Вдруг,Хадиче показалось,что она услышала звон колокольчика и выбежала с несколькими детьми из детсадика и стала ждать,когда появится её мама-Блюма. Но мамы-Блюмы нигде не было вообще. Маленькой Хадиче просто почудился звон колокольчика,а на самом деле было ещё рано,появляться у них в детсаду-яслях,её матери- Блюмы Моисеевны. Хадича повела своих подружек в Перовский сад,сама полезла на дерево,а они стояли и слушали её лекцию,как рождается человек:
- Я с мамой,была в большом доме и видела,как у тётеньки вылазит ребёночек маленький.Так,что нам папы и мамы врут,что детей находят в капусте,или их приносит аист! Они -врут! я сама видела,как ребёночек вылез из тётеньки!Это правда!
       А в это самое время,когда маленькая Хадича читала лекцию,на тему,как рождается ребёнок,- её родители: Блюма Моисеевна и Рагиб Румович -трясясь от ужаса,что исчезла из садика их дочь,стали её искать,подняли всю милицию на ноги.
       Но к их великому счастью,они её нашли в Перовском парке,где она читала
лекцию,своим подружкам,о том,как рождается ребёнок.
Блюма и Рагиб схватили дочку и понесли её домой,сквозь мороз и метель.
Они очень были напуганы,что потеряли своего ребёнка,а когда нашли маленькую Хадичу,- - их счастью не было конца и начала.
- Минэм бялякяем,доченька! как ты нас,с мамой - напугала!
В другой раз,не делай так! Мы так расстроились,что тебя нет в садике!
Накормив Хадичу,Блюма уложила её спать и пела колыбельную без слов.
Маленькая Хадича уснула и счастливо улыбалась во-сне.

                ( Продолжение следует).