Переборщил

Владимир Белошапкин 1
Переборщил.
(Из творческих приключений Феди Недоезжающего)
Наступил великий момент, и в Советскую империю хлынул мутный поток кинокультуры с загнивающего запада. Неизвестно, что появилось первым: видеомагнитофон «Электроника» или записи на кассетах; вероятно, это произошло одновременно.
Первый (и последний) советский видюшник обладал забавным свойством: механизм вставления и вытаскивания кассеты зависел от электричества. Это использовали борцы с распространением порнухи и пропаганды жестокости; они вначале отрубали электричество, а потом вламывались в квартиру, хватая преступников с поличным.
Эти великолепные находки органов правопорядка не мешали процветать подпольному, а, по сути, полулегальному процветанию домашних видеотеатров. В основном показывали фильмы вполне безобидные и крайне низкого качества. Если бы эти произведения демонстрировали по телевизору и в свободном прокате, аномальный интерес к ним был бы быстро исчерпан. Что мы собственно и наблюдаем в наши дни.
Но тут плод, который нельзя сорвать.
Запрет в данном случае играл роль катализатора интереса.
Вот в подобное заведение и зачастил Федя. Пристрастила его к этому знакомая Катя, к которой он был неравнодушен, но затем полюбил душераздирающие фильмецы, особенно ужастики. В прокуренной, душной атмосфере, рядом с возбужденными  дамами, сила действия жуткой иностранщины утраивалась. Федя подсел, и тратил на этот опиум последние деньги.
Он похудел и подурнел, но ему было все равно, так как к девушке он почти потерял интерес. Вероятно, недовольство последней и послужило причиной последующих событий. Это при том, что Катя все время отшивала Федю; но кто поймет женское сердце?
В один прекрасный день первым фильмом шел «Крепкий орешек», но Федя смотрел его в пол глаза, он ждал вторую серию «Кошмара на улице вязов». Федя был так увлечен шалостями Фредди, что не заметил, как его друзья покинули комнату.
Пришлось возвращаться одному. Дорога быстрым шагом занимала пятнадцать  минут. В том числе надо было пройти по узкой дорожке с одной стороны, которой были заборы школ и детского сада, а с другой – деревья и густой кустарник.
Когда Федя шел в темноте, раздался замогильный голос:
- Тина, иди ко мне, я жду тебя…
- Раз, два, три… Фредди придет к тебе, и возмеееет…
Послышался звук скрежетания ножей друг о друга, от которого по спине бежали мурашки, и все тело похолодело.
- Куда ты спешишь, поиграй со мной…
Из кустов вытянулась рука в черной перчатке с ножом, калитка детского сада заскрипела.…  Это было уж слишком! Федя бросился наутек. Вслед ему раздался смех и отвратительный голос Ромы:
- Ты не описался, братан?
- Ладно, я тебе покажу!
Федю трясло от пережитого страха, стыда и ненависти.  Опасно злить безобидных, никто, включая их самих, не знает, что в бедовую головушку приедет. На следующий день перед Федей извинились, и он принял извинения с таким простодушным видом, что обманул бы самого Макиавелли; между тем, внутри все клокотало.
Прошел месяц. Федя подошел к Роме.
- Романыч одолжи на киношку.
- Ты и так должен всем. Когда отдашь?
- Когда-нибудь.
- Вот и фильмы будут когда-нибудь. Давай, читай газеты.
Но Федя отправился не в Союзпечать, а в мясной отдел гастронома. Там он приобрел кости, мясо с кровью и внутренности.
В этот вечер после «Американского ниндзя», публику развлекал великолепный Джейсон. С улицы раздался леденящий кровь крик.
- Что это?!
- Пьяные, наверное, - неуверенно пробормотал Рома.
Крик повторился; в нем была боль, тоска и смертная мука.
- Как будто режут кого-нибудь.
- А, что? Случаи разные бывают.
Хозяин рассказал пару историй из жизни ближайших домов; выходило, что концентрация разного рода маньяков в окрестностях была аномально высокой. Он пожелал гостям приятного пути, явно довольный, что остается дома.
Для ночной прогулки было отличное время: пятница тринадцатое, к тому же полнолуние.
- Что это?
- Кость!
На дороге валялись кости: плечевые, локтевые, лопатки, ключицы… к ним были прилеплены ошметки мяса. Костный след привел к большой спортивной сумке.
- Не надо Рома, не смотри, - истерически закричала Наташа.
- Что это?! Это Федина рубашка, вся в крови, а это – кишки!… Аааааа!
Рома побежал сквозь кусты, Наташа грохнулась в обморок. Только Катя сохраняла внешнее спокойствие.
- А он ничего, прикольный…
Катя аккуратно упала рядом с Наташей и, взбодрив ее, зашептала:
- Что бы ни случилось, лежи тихо; ты – мертвая.
Сквозь дырку в заборе протиснулся Федя.
- Ха-ха, вот и я пошутил с вами, можете успокоиться. Чего это вы? Меня напугали, а я ничего…
Катя вздохнула и приподнялась.
- А, это ты,… а мы подумали… 
Ах, Наташа, что с тобой?! Она не дышит, слышишь ты, варвар, она слабенькая такая…
Появился пристыженный Рома.
- Вот решил побегать для разминки. А я так и знал, что этот придурок все затеял, отомстить решил Монте-Кристо…
- Хватит болтать последний герой. Беги так же лихо, и вызови скорую.
Подошла ближе, прошептала:
- К Митьке дуй, объясни все, пускай изобразит доктора, и смерть зафиксирует, а я ему дам…
- Дашь? – ухмыльнулся Рома.
- Водку с пивом. Купишь ты – трусливый озабот.
Митя учился в медицинском училище.
И вот, на месте трагедии, появился врач в сопровождении Ромы. Кроме халата на нем была шапка, надвинутая на глаза, и марлевая повязка. Осмотрел больную, постукал, послушал и искусственным голосом произнес:
- Врачу здесь делать нечего. Пойду вызову труповозку и милицию.
Катя положила руку на Федино плечо.
- Мы тебя не выдадим, иди домой, а то – доведение до смерти…
Федя сам не помнил, как добрался до дома. Мысли, одна страшнее другой, крутились в голове, и он не мог их поймать. На дворе завывал ветер, если бы не он, Федя услышал бы, как под его окнами первого этажа, воздвигается настоящий постамент из пустых ящиков.
Забылся беспокойным сном, и вдруг, слабое постукивание в окно. Подошел и дрожащей рукой отодвинул штору. На него смотрело белое Наташино лицо с красными подтеками под глазами (хорошие белила и краска).
Федя очнулся в больнице. Около его одра сидела вся компания.
- Ну, наконец-то, - радостно вскрикнула Катя, - мы тебя долго беспокоить не будем, только сообщим главное.
У нас у всех из-за этой чернухи испортились характеры. Больше никаких ужастиков, боевиков и порнухи.
Теперь только комедии и научно-познавательные.
- И мультфильмы, и про индейцев, - пробасил Рома.
- Индийские тоже, иногда, - прошептала Наташа.
- Индийские и про индейцев можно; они глупые, но позитивные. Да и показывают редко…
Несчастные, они еще не знали, что совсем скоро слово «редко» исчезнет из лексикона пожирателей информации.
- Классные фильмы в киноцентре на Пресне показывают. Будем ходить раз в неделю.

P. S.
Автор с ужасом узнал о преступлении, которое происходит в Москве: сносят Киноцентр, это историческое место. Доколе мы будем позволять наследникам большевиков калечить город?!