Возрождение

Ольга Лессар
Опустив глаза, смотря сквозь налипшие снежинки на ресницах, она молчала. Внутренняя дрожь и отчаяние  распространялись со стремительной частотой.
Босиком…Одна…Завернутая в темный плащ, бархат звездного неба. Нежная, озябшая суть, посреди застывших остроконечных  синих глыб.
Однажды, ради спасения собственной жизни, она отдала и крылья, и свое тепло – яркий огонек внутри,  а сейчас с нетерпением ожидала рассвет.
«Возможно, Всепоглощающее Солнце согреет меня изнутри своими мерцающими переливами, и я выживу, тепло внутри не погаснет», - думала она. Но именно в этот момент Всепоглощающее Солнце не пожелало взойти, и Холод начал подступать, а затем, пробрался вглубь ее сознания, постепенно вводя в полусон.
Осознав и прочувствовав его тяжелое дыхание, она закрыла глаза и отдалась власти Большого Пространства. Вселенское Время заворачивало ее в тончайшие стеклярусные нити. Плотно, слой за слоем, ложились лепестки таинственной ткани и, наконец, образовали кокон, похожий на бутон замерзшего цветка.  Все же, растворяясь во сне окончательно, она была уверенна в собственном  Возрождении.
Погрузив  пульсирующую точку -  сознание, в обволакивающую тишину, она покорилась силе Великого Моря и, спустя мгновение, ее дыхание прекратилось. Море поглотило душу в своих бескрайних,  сокровенных пространствах, мчало уснувшее естество по  бесконечно - матовой спирали  сна. По пути туда Великая Стихия сохранила самое драгоценное – все еще теплящуюся душу.
Великое Море  пело  ей песни, длинные и сонорные, укачивало в недрах сумрачно – серой колыбели. Легчайшие слоги, в такт собственным  глубоким течениям. Песни время от времени затихали, затем возобновлялись, лавируя в сонном плену вязкого пространства. Так продолжалось долго, до тех пор, пока ее душа не приобрела перламутровый блеск.  Великое Море успокоилось -  настанет миг и  она оживет.
Тем временем, внутри  бутона из стекляруса, стали расти белоснежные крылья, а тело начало светиться, показывая этим Великому Морю исторгнуть его наружу.
Великое Море взмолилось Всепоглощающему Солнцу, призвало чаще и сильнее греть свою поверхность, и лучи стали лелеять его бледную синюю гладь. Великое Море упросило у Могучего Ветра горячего спокойного дыхания, и с юго-востока подул ветер Тысячелетних Пустынь. Глыбы волн постепенно таяли, превращаясь из стальной вязкой субстанции в прозрачную воду. Великое Море возрадовалось, собралось с силами и благодаря самой  крупной волне, бережно вынесло хрупкий  кокон наружу.
Песок… Шершавый, мелкий и искрящийся. Она ощутила всей кожей его поверхность в тот момент, когда кокон - бутон треснул по всей длине и распался на  тонкие осколки.
Она Возрождена! Одновременно, с каждым вдохом и биением миниатюрной души, мысли побежали внутри нее, словно прохладные тонкие пальцы по клавишам фортепиано! Прислушавшись, она ощутила чудную переливчатую мелодию внутри, рождались яркие чувства, пурпурные пульсации!Присоединилась скрипка. Ноты чувственного адажио, наигранные золотым смычком - мысли приобрели потоки и направления! Под порхающие звуки флейты, словно пение весенних птиц, эмоции заиграли вновь с  еще большей проникновенной мягкостью…
Ее крылья…Стали белее, а каждое перо излучало свет. Разум озарился пречистым сиянием, овальными завитками бескрайних вибраций, посылая свои микролучи Великому Морю, Могучему Ветру, Всепоглощающему Солнцу и Тысячелетним Пустыням.
Кротко улыбнувшись, она взмыла ввысь. Запредельно далеко, там, где облака купаются в бликах ослепительного дневного света.