Осень всё

Харон Яркий
Мир тебе.

Не знаю, что тебя подняло на ноги с утра субботы и знать не хочу. Я вот и вовсе не спал. Иногда сдаю время своего сна в аренду, но не об этом.

Слышал последние новости? Осень всё. Быстро, правда? Как заезженно это "и оглянуться не успели", но как же оно правдиво.

Сентябрь подарил букет из тридцати хризантем, октябрь накормил тридцать одним завтраком и подарил веру в лучшее, а ноябрь её отобрал и забросал тридцатью камнями.

Прелесть декабря в том, что он, как последний месяц в году, может стать каким угодно. Может быть ещё отчаяннее того же ноября или ещё легче, чем милый, шелестящий май. Может закидать снежков за шиворот или начистить мандаринок – тех самых сладких, без косточек. Он – последний месяц в году. Не знает, как себя вести правильно. Волнуется. Его можно понять.

Но знаешь ли ты, что у тебя есть особая сила? Ты можешь сам повлиять на декабрь. Ты можешь опустить руки, поддаться цинизму и чёрствости, – тогда весь этот месяц лишь холод и отчаяние будут твоими компаньонами. А можешь протереть глаза и обратить лицо ко свету – и искренность, те самые забытые чувства из детства окутают тебя шалью, сотканной из жёлтых солнечных лучей.

Какие-то плоские аналогии генерируются на неспавшую голову, но, думаю, суть ты уловил. Всё в твоих руках. Ну, не прям всё, но отношение к происходящему уж точно.

Позволь декабрю проявить себя хорошим парнем. Как и ты сам, он этого заслуживает.

И помни. Зима уже не близко. Зима уже здесь.

01/12/18, 8:20