Голь на выдумки хитра-часть 2

Андрей Ворон 2
На какие только ухищрения не идут люди,пытаясь выжить в каменных джунглях! Далеко не все не хотят работать-многих на работу просто-напросто никуда не берут,либо зарплата слишком маленькая,чтобы на неё прожить: а ведь и коммуналку нужно каждый месяц оплачивать...

Пропустишь,будут начисляться всякие пени-бессмысленно,если человеку изначально не расплатиться,то с увеличением суммы оплаты он тем более не расплатится,но всё равно начисляют.То же и с кредитами,точнее ещё хуже;кто-то скажет,а на хрена эти кредиты брать? Да их бы и не брал никто,если бы не в кредит у нас возможно было купить что-либо серьёзное...

А откуда деньги? Зарплаты и так в целом невысокие,на них,как правило,нереально купить что-то стоящее, да ещё и не увеличиваются,в отличии от цен на всё на свете,которые неуклонно растут... Вот и берут люди долги,а потом не могут расплатиться:банк ни в чьи проблемы не вникает,плати и  всё, как хочешь! Однако за некоторые варианты "как хочешь"статья,а законно заплатить не всегда удаётся.

Вообще создаётся впечатление,что мы созданы для того,чтобы платить и по жизни всем на свете должны. Потому народ и "докатывается",например,собирает на помойках выброшенные вещи,стирает и носит,ловит в парке уток и голубей на помойках с целью употребления в пищу... Высшее образование не даёт гарантии,что будешь работать там,где хочется;мне всю жизнь интересно,откуда люди берут опыт работы,если без опыта на работу не берут?!

 А если и устроишься,как правило,не туда,куда хочется-взяли хоть сюда и то хорошо-до первой получки как-то надо дотянуть. И в 99%случаев за проезд платить:скорее всего,придётся куда-нибудь ездить...Опять платить!!! Даже когда ещё ничего не зарабатываешь.

Хорошо,если есть родственники. А если нету или они не хотят помогать? Вот люди и "опускаются". Почему-то те,кто любит осуждать плохо обеспеченных,обычно не могут дать ни одного полезного совета,..тем более у них самих,как правило,всё хорошо и в подобной ситуации они никогда не были. На самом деле,далеко не надо быть алкоголиком или наркоманом, чтобы так жить.