Время и пространство

Юрий Урм
                Иллюстрацию создал               
                ИИ ruDall-E   Kandinsky 2.1

Много лет назад Игорь, будучи молодым мужчиной в расцвете сил, прикупил себе новейшие импортные часы с жидкокристаллическим циферблатом.

Циферблат у этих часов был серого цвета, а цифры на нем были черного цвета. Днем их было хорошо видно, однако вечером и темноте, чтобы определить время надо было включать подсветку циферблата...

Он очень гордился своим приобретением, на которое истратил приличную сумму, превышающую среднюю зарплату тех лет.
               
                ***
Однажды он со своей любовницей оказался в коммунальной квартире, в комнате, которую она только что получила от своего предприятия.

В этой комнате несколько часов подряд любовники предавались всевозможным телесным радостям, изо всех сил инстинктивно стараясь сдерживать крики и стоны, дабы не беспокоить соседей
 
 Когда все закончилось, девушка смогла встать и сделать несколько шагов, но только касаясь руками стен для поддержки равновесия. Ее голова сильно кружилась, речь была затруднена, лицо было бледным, физические силы  были на исходе, в общем ее внутренняя батарейка села…
               
                ***
Он оделся и любовница, открыв дверь, выпустила своего героя в общий коридор, прошептав ему, что входная дверь открывается изнутри, без ключа.

Далее она резко закрыла за ним дверь в свою комнату, и Игорь неожиданно для себя оказался в кромешной темноте, посреди большого коридора.
 
Выйдя из комнаты, он сразу потерял направление, ведущее к выходу. Игорь слегка поддался панике и в результате он был даже не в состоянии вернуться обратно в комнату, откуда только что вышел, так как уже совсем  потерял всякую ориентацию в пространстве.  В этом чертовом коридоре было несколько дверей и ему было совершенно непонятно где расположена такая нужная ему, входная дверь.
 
Время было позднее, около 2-х часов ночи. Позвать подругу в такой поздний час в полной тишине, стоя посреди небольшого пространства коридора, было очень неуместно и неловко. На его лбу выступила обильная испарина в висках застучало, и он со страхом подумал: «Неужели придется ее все же позвать?!, а что в этом случае люди подумают о своей новой соседке?!". Нет, этого он допустить не мог.
                ***

Спасительная мысль пришла совершенно неожиданно, он вспомнил про свои часы с подсветкой и решил воспользоваться ими, как фонариком.

Игорь  нажал на кнопку, и свет циферблата вырвал из темноты ближайшую к нему  часть пространства коридора. Этот свет от часов был совсем слабым, но Игорь все же смог сделать еще несколько неуверенных шагов, не выключая кнопку на часах. В конце концов чудо свершилось: он увидел-таки впереди спасительную входную дверь. Эта дверь отличалась и цветом и размерами от всех остальных дверей квартиры, за каждой из которых мирно спали соседи.

Ночной искатель приключений на собственную ...опу вздохнул с облегчением, и взявшись за ручку, легко открыл вожделенную входную дверь.

Время было уже совсем позднее. В голове  его свербела лишь одна мысль: "Прочь из этой, мгновенно ставшей враждебной ему квартиры, из этой совсем небольшой но кошмарной части пространства...