Очисти моё сердце!

Маруся Ганзюк
                "Создай во мне чистое сердце, о Боже, и
                вложи в меня новый непоколебимый дух."
                (царь Давид)

Наше символическое сердце можно сравнить с водным фильтром. Сколько всего сквозь него проходит. Что-то очищает его, а что-то оскверняет. Хотя буквальный фильтр чаще всего задерживает грязь и пропускает уже очищенную воду, с сердцем может быть совсем наоборот. В него могут попадать и чистые, и грязные мысли. Но порой, оно может выдавать такие "пенки", что самому человеку сложно разобраться во всех этих последствиях.

Часто мы слышим такие призывы от людей: Слушай своё сердце! или Сердце подскажет!
Но знаете, дорогие мои, хочу открыть вам одну важную истину: наше сердце коварно.
Так записал один пророк:" Коварно сердце более всего и отчаянно. Кто может знать его?"

Порой, когда ты поступаешь так или иначе, ты не замечаешь, что идёшь на поводу у своего сердца, так же как ведут на поводке домашнее животное. Ты покорно идёшь, не задумываясь. И лишь после того, как что-то произошло или что-то сделано, ты понимаешь, что был неподвластен сам себе.
Поэтому нам всегда нужно "включать голову", то есть использовать свои мыслительные способности в любых ситуациях. Но часто так бывает, что именно в голове зарождаются неправильные мысли, которые в свою очередь рождают неправильные желания.
" Каждый испытывается увлекаясь и соблазняясь собственным желанием."

Но вы спросите: Как же понять какое желание правильное, а какое неправильное?
Если вернуться к фильтру, то внутри него есть вещество или ситечко, которое задерживает грязь. Производитель фильтра определяет насколько будет очищаться вода, то есть какой степени будет очистка.

Для нас также есть нормы или степень чистоты, как физической так и нравственной.
И эти нормы для нас определяет наш Производитель или Создатель.
Именно ОН побудил пророка записать о том, что наше сердце коварно. Именно ОН даёт мудрость и силу, чтобы не идти на поводу у своего сердца. Именно ОН объясняет нам, через своё Слово, почему наше сердце коварно, несмотря на то, что все
 другие Божьи творения совершенны.

Но именно любовь и желание угождать нашему Небесному Отцу побуждает человека бороться с неправильными и грешными мыслями и желаниями.

Как же улучшить качество нашего фильтра - символического сердца?
Качественное ситечко, которое очищает всё что в нас попадает - это нормы и принципы, находящиеся в Божьем Слове - Библии. Они помогают нам увидеть, что значит быть моральным человеком, тем, кого не мучает совесть.

Один ученик Христа сравнил Слово Бога с зеркалом, в которое мы можем смотреться, чтобы исправлять свою личность. Чтобы наша личность отражала славу нашего Творца.
Ведь любое творение имеет на себе "знак" Творца или по другому в нём видна рука мастера. Ученик записал:" Но кто всматривается(как в зеркало) в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела,
 будет счастлив поступая так."

Дорогие мои читатели, если вы хотите быть морально чистыми людьми. Если вы хотите угождать Создателю человека, то регулярно проверяйте себя, соответствуют ли ваши мысли, чувства и дела нормам, записанным в Божьем Слове.
Тогда не ваше сердце будет управлять вами и вашей жизнью, а вы сможете укротить своё сердце и сделать его послушным.
p.s. "Кто полагается на своё сердце, тот глуп".