Цензоры и Запретители

Елена Де-Бовэ
Я хочу обратить внимание тех, кто читает мои посты, на реакцию некоторых людей, которые руководствуются в своих высказываниях следующей формулой: "Если ты не думаешь так, как я - то ты враг (идиот, предатель, дурак, псих, глупец) и прочее в том же духе. Вплоть до "врага народа", достойного высшей меры наказания. 
               
               
               
Более того, слышатся угрозы: "Если вы продолжите писать ваши посты в том же духе, то я стану сталинистом (троцкистом, фашистом, либералом) и так далее. В соответствии с формулой, озвученной однажды нашим, лучащимся улыбками Президентом: "Если вы не прекратите нас обижать, то мы начнем развиваться. Вам же хуже будет!"               
               
                И после этого мы все дружно и взахлеб утверждаем, что у нас нет цензуры? Да цензура бурлит в нашей крови. Это даже и не цензура, а непроходимая стена, сложенная из старых булыжников, которая стоит на пути всего нового. Всякого изменения. Всякой переоценки личных ценностей. Всякого развития и взросления. Вырастания из пеленок и памперсов, в которые всегда кутала нас пропаганда.*
________
* Начиная с того самого "Института Сталина", в котором переделывалась вся история революционного движения (об этом есть свидетельства старых большевиков и их допеределочные мемуары).               
 ________               
                И вся эта запруда, именуемая злокачественной цензурой, держится у нас в России на НЕУВАЖЕНИИ и даже на ПРЕЗРЕНИИ друг к другу. Мы не допускаем чтобы кто-то думал не так, как "положено", хотя неизвестно, кто ЭТО "положил", зачем "положил" и для чего... Не тобой положено - и не сметь трогать! Однозначно!

Такова наша национальная формула, основанная на обожествлении авторитетов. Любых. Каких подсунут. Сделают. Вытащат на свет божий из преисподней. И почти всякий русский человек имеет в своей голове такой "киот", на который он молится и меряет по нему свою жизнь. А ведь это - всего лишь набор штампов, который, правда, очень не хочется разрушать. Ведь вот разрушишь... и придется строить что-то другое. Новую картину мира. На фиг это надо!               
               
               
 И с этим не поспоришь. Дело личное. Но имея право на себя и на свое мнение... Имея право на свое развитие и на застой...  На свою жизнь и смерть...  каждый "запретитель" и "цензор", желающий навязать другому свое мнение, должен помнить ПРОСТУЮ ВЕЩЬ: имея право на существование своего знания и своей сокровенной истины, - не отказывайте, по крайней мере, в этом другим. Потому что в противном случае жизнь просто остановится и тогда ментальное пространство превратится в отвратительное болото - "жилище для тёплых жаб", - как говорил Ницше.