Преимущества воплощенной сущности

Ольга Главацкая
Само осознание разных форм существования в мирах рано или поздно приводит к тем вопросам, на которые нам надо иметь ответ.

Человек – пытливое создание))

Самый частый из них – если эта зона повреждена, то почему Бог не предотвратил само ее появление, ведь Он - Всемогущ?
Хорошо, давайте просто порассуждаем логически.

Итак, само появление повреждения было из источника женской Сути* от Источника Свойств Бога – значит ее исправление уже есть Суть задача и цель. Кто Она? – читаем.

_____________________
«. Это
30 [первая сила], бывшая до [всех (эонов) и открывшаяся в] его мысли, это [Пронойа Всего], ее свет, [который светит, образ] света, [совершенная] сила, то есть образ незримого
35 девственного Духа совершенного. [Она - си]ла, слава, Барбело,
5. совершенная слава в зонах, слава откровения, слава девственного Духа. И она восхвалила его за то, что открылась. Это первая мысль,
5 его образ. Она стала материнским чревом всего, ибо она прежде, чем все они: Метропатор, первый Человек, святой Дух, трижды мужской, трижды сильный, трижды именный, андрогин, и
10 вечный зон среди незримых, первый явившийся» (Апокриф Иоанна)
_______________________

Ну и если у совершенного не все совершенно, то и это требует исправления.

Потом здесь мы сталкиваемся с изменением Свойства , с новым проявлением бытия или новой материей. Согласитесь, что в этом есть и расширение Свойств.
 Понятно, что повреждение не большая радость, но новые Свойства стоят того, что бы их постараться сделать таки совершенными.

Кроме того, новая материя разрослась последующими объектами, которые благодаря инструменту творения – а именно Совершенной Силе, по умолчанию созидающей и гармонизирующей все по Образу Совершенному от Свойств Высших, и значит эти творения достаточно гармоничны, что бы постараться их подкорректировать вобрать во все многообразие Полноты.
 
(Ну если на пальцах и очень просто , то примерно так – допустим вы профи по восьми языкам, но вот еще один вы знаете на тройку. Так логично же предположить, что лучше дотянуть и это знание до отличного, чем просто выбросить это из головы?
Вот примерно по этому принципу и поступил ПредСущий, не упустив еще одну возможность получить и развить еще одну грань Совершенства.)

Да и потом – ну что терять Необъятному и Безмерному, имеющему в Сути Своей Вечность, как Меру Существования? Для него весь процесс – не более чем для нас мгновение.

Мало того, ведь весь наш Зон Хаоса, в котором мы обитаем, это как одна поврежденная клетка для огромного Организма – урон невелик, затраты минимальны, но вот Свойства выдают воплощенные в веществе обитатели этого Зона такого Великолепия Духа порой, что ПредСущий не просто любуется всеми переливами граней Рода Человеческого, но и не оставляет нас ни на секунду без помощи.

Вообще в Свойствах Совершенного заложено это превращение любого повреждения в Совершенное.
 Мы с вами много раз имели радость этому внимать, как невероятные проблемы вдруг становятся счастливым стечением обстоятельств, а любые неизлечимые заболевания – полным исцелением.

__________________
«54. Господь вошел в красильню Левия. Он взял семьдесят две краски, он бросил их в чан. Он вынул их все белыми и сказал: Подобно этому, воистину Сын человека пришел как красильщик.»(Ев.Филиппа)
_______________________
Это свойство всего Совершенного ибо оно от Самого Совершенного Источника.

Продолжим.

И вот уже прецендент повреждения случился, а значит вся Полнота теперь в курсе , как НЕ надо поступать при создании совершенного.

Напомню, что первое повреждение – это попытка Софии Премудрости Бога (Мысли Его) проявить создание без Благословения Бога, результатом чего и явился объект несовершенный –Архонт, не имеющий Духа Божьего (Благословения), но получивший от матери некую часть Ее Силы, с помощью которой и натворил наш Зон Хаоса, Силы себе и Влсти и тп. Сила от Совершенной Софии по умолчанию творила лишь высоко гармоничные вещи, почему мы и имеем столь прекрасный мир.

Сам Человек в исполнении этой Силы – получился как существо великолепное, ибо Образ Человека уже в тот момент был заложен, поскольку и Человек БезСмертный Светлый был уже Создан.

Ну а там дальше София с ужасом обнаружила, что духовностью ее творение Архонт не обладает – неимоверно стал горд , считает и называет  себя Богом, и взмолилась с покаянием к ПредСущему, вымолив исправление ситуации тем, что этот Творец Архонт Силу Матери потерял, самолично выдохнув ее в сотворенного им же вещественного Человека.

Что в принципе и стало причиной той ненависти к тому, кто теперь этой Силой обладает, в отличие от самого Архонта.

Был ли иной путь развития ситуации на тот момент? Да был.

Нет, ну ладно бы Архонт осознал свою ошибочность и покаялся, признав, что без Силы Божьей он ничего бы не сделал, одумался бы… а там глядишь и Прощение бы получил, а значит ИСПРАВЛЕНИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ  - ВОСПОЛНЕНИЕ СЕБЯ ДО СОВЕРШЕНСТВА… но этого не случилось  - спесь взыграла и архонт продолжал все получившиеся творения и возможности приписывать лишь себе и тем самым упустил свою возможность исправления ошибки.
 
Первый грех – повреждение, вошел в Зон вещества, сделав его Хаосом – Зоном, не имеющим Совершенства. Вернее, подтвердив изначальную ошибку вещества. Ведь вещество полностью подчинялось своему Творцу…

Но вот сын самого Творца, при первом явлении над Хаосом БезСмертного Человека– Адама Светлого, сумел осознать неверный выбор отца своего - Архонта, покаялся и объявил  о том, что Существует Совершенный ПредСущий.

Ясен перец, что все в Хаосе встали дыбом и понеслась битва. Но сын Архонта оставался своему Выбору  Верен и Нерушим в Истине , за что и был одарен – сама СОФИЯ ИЗЛИЛА НА НЕГО ОТ СВОЕГО СВЕТА , дав ему Власть и поставив Его над всем Хаосом. Дав ему при том еще и  в спутницы свою дочь, Софию Зою – от БЕЗСмертных.

Отныне  Архонт был безсилен перед собственным сыном – САВАОФОМ и всеми Силами его.
Царство Архонта разделилось и с тех пор и появилась дуальность мира тварного (сотворенного) и выбор. Появилось и противостояние.
____________________________
«13. Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и привязать их к дурным вещам. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом {3} навеки.»(Ев.Филиппа)
________________________

Ну это так сказать Суть происходящего.

Вы скажете, так уже в этот момент можно было над веществом поставить Саваофа с его верным выбором, а Архонта удалить. Да можно было. Но вещество было одной сути с его творцом, а выбор уже появился… и вот тут происходит как раз то, что в Человеке то оказывается частица Божьего Духа – Силы от Совершенной Софии… а значит при удалении вещества , удалился бы и вещественный ее обладатель… этого допустить уже было нельзя.
 
Ни одна частичка погибнуть не может.

Мало того, теперь появилось совершенно новое пространство и совершенно новый его обитатель, имеющий возможность выбора и развития! Разве можно было лишить Мир от такого восполнения?

И действительно, по ходу событий и новых творений и архонта и Софии, закручивалась такая «сюжетная линия», что весь Мир «прильнул к экранам»… Шучу. Но не очень.

На самом деле - это было Восполнение Мира новыми Свойствами , которые вносили живущие во плоти. А так как жизнь в условиях вещественного дуального мира была несравнимо жестче и многообразнее именно возможностью самих страданий и смерти, в отличии от жизни сущностной, что развитие Человеческого Духа мгновенно поднялось на такой уровень, что МногоМерность Совершенной Полноты от этого только переливалась новыми гранями…

«БОГ СМОТРЕЛ НА СЕБЯ ИЗ СЕБЯ ЖЕ» - и глядя  на свое отражение в этих Совершенных  обитателях нового Зона, и узнавая в них собственные Свойства – Он полюбил Человека и стал помогать* ему стать Полноценной Частью Собственной Совершенной Полноты.

__________________________
«72. Иисус сказал: Блаженны вы, когда вас ненавидят (и) вас преследуют. И не найдут места там, где вас преследовали.»(Ев.Фомы)
__________________________

Мало того, ПредСущий Мыслью Своей Софией , задался целью СПАСЕНИЯ всех обитателей Рода Зона Хаоса, путем восполнения повреждения их Благодатью Своей – Вхождением в материю вещества Духа Божьего…

Это бы изменило Суть самого вещества и дало бы возможность Человеческому Роду стать БезСмертными. Ведь и прецедент покаяния и восполнения* теперь уже был…
_________________________
«Ущербность вещества не возникла из бесконечности Отца, приходящего дать время ущербности, хотя никто не смог сказать, что Он придёт так, Нетленный. Но она умножилась, глубина Отца, и она не была с Ним, мысль заблуждения, дело слабости, которое легко ИСПРАВИТЬ обретением пришедшего к Тому, Кто возвратит его, ибо возвращение называют ПОКАЯНИЕМ.

Поэтому нетленность выдохнула, она последовала за согрешившим, чтобы он упокоился, ИБО ПРОЩЕНИЕ - ОСТАТОК СВЕТА В УЩЕРБНОСТИ, СЛОВО ПОЛНОТЫ. Ведь врач приходит в место, где есть болезнь, ибо это желание его, которое в нём. Имеющий же изъян не прячет его, ибо есть у него то, чего он лишён. Так ПОЛНОТА, которая не нуждается, но восполняет изъян, - то, что Он (36) даёт от Себя, чтобы ВОСПОЛНИТЬ ТО, ЧЕГО ОН ЛИШЁН, ЧТОБЫ ОН ПОЛУЧИЛ МИЛОСТЬ. Ведь когда он был лишён, у него не было милости. Поэтому была малость, пребывающая в месте, где нет милости. Когда это малое было получено, ОН ЯВИЛ ТО, ЧЕГО ОН БЫЛ ЛИШЁН, КАК ПОЛНОТУ, ТО ЕСТЬ ОБРЕТЕНИЕ СВЕТА ИСТИНЫ, ВЗОШЕДШЕГО НАД НИМ, ИБО ОН НЕИЗМЕНЕН.» (Ев.Истины)
______________________
Это про механизм восполнения.

Сущности Вышнего Мира стали мечтать и с радостью воплощаться в вещественном мире, ведь теперь появилась новая форма существования и значит возможность в этой форме достижения новых высот Духа.

И вот только потом приходил и Спаситель*…

_______________________
«9. Христос пришел выкупить некоторых: освободить одних, спасти других. Он выкупил тех, кто чужой, сделал их своими. И он отделил своих, тех, кого он положил залогом по воле своей. Он положил душу (свою), когда пожелал, не только тогда, когда он открылся, но со дня существования мира он положил душу (свою). Когда он пожелал, тогда прежде всего он пришел взять ее, ибо она была оставлена залогом. Она была среди разбойников, и ее взяли как пленницу. Он освободил ее и спас (и) хороших в мире, и плохих.


47. Апостолы, которые были до нас, называли (его) так: Иисус Назареянин Мессия, то есть Иисус Назареянин Христос. Последнее имя - Христос. Первое - Иисус. То, которое в середине,- Назареянин. Мессия имеет два значения: и Христос, и измеренный. Иисус - по-еврейски искупление. Назара - истина. Назареянин - (тот, кто) от истины.
Христос - тот, кто измерен. Назареянин и Иисус - те, которые измерены.

53. Евхаристия - это Иисус, ибо его называю по-сирийски Фарисатха, то есть тот, кто распространился. Действительно, Иисус пришел, распяв на кресте мир.»(Ев.Филиппа)

______________________________

Ну если коротко, то это примерное описание причинных связей в событиях нашего мира.
Я понимаю, что трудно человеку, живущему в теле, абстрагироваться до понятий того, что может Существовать Мир , который имеет иные Свойства и иные материи… но сделать это желательно.

Ведь мы должны понимать, что если сущности, которые мы называем Ангелами , имеют размер подчас во много раз больше, чем наша планета(!), то и причины, чтоб оставить эту планету существовать – должны быть явно весомыми.

А если эти причины отсутствуют, то и само существование ставится под вопрос…

И , кстати , зная об этом всем, мы можем понять , почему же наш Зон Хаоса называется «бедность»*. Все в сравнении… и зависит лишь от нас с вами. От нашей Духовности и того выбора, что делаем мы.

_______________________
«3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы бедность….

34. Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это — чудо. Если же дух ради тела, это — чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.»(Ев.Фомы)

«22. Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в ассарий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело.»(Ев.Филиппа)

_______________________

И еще, для тех, кого ну сильно смущает вся эта информация – если вам спокойнее просто знать, что ИИСУС ХРИСТОС – ИСТИНА, то знайте об этом – ЭТО ТАК.

Но я говорю больше для тех, кто ХОЧЕТ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ.

При том, что и виды обитающих на земле – многообразны, при том, что не все они имеют Духа, не все сотворены даже тогда, когда этот Дух был еще у Архонта … много всего, чего я вообще здесь не касаюсь.*
______________________________
«119.Так и ученик Бога. Если он мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого (и) заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.»(Ев.Филиппа)
____________________________

Каждый сам выбирает Мир, в котором живет. Каждый сам выбирает , на какую мощность работает его сознание и это на Спасение Души особого значения не влияет – другие факторы влияют.*
______________________________
«71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем.»(Ев.Фомы)
______________________________

 Но исходя из того , что Незнание названо ТЬМОЙ НЕЗНАНИЯ, то логично предположить, что эта последствия или по другому таковая функция Тьмы –лишать понимания истинных значений для заблуждения – ведь это так удобно , чтоб обмануть человека…

_____________________________
«Но если мы в неведении о нем, оно укореняется в нас и производит свои плоды в нашем сердце. Оно господствует над нами, мы - рабы ему. Оно пленяет нас, чтобы мы делали то, чего мы [не желаем], (и) то, что мы желаем, мы бы [не] делали. [Оно] могущественно, ибо мы не познали его. Пока [оно существует], оно действует. Незнание есть мать [дурного для нас], незнание служит [смерти]. Те, кто происходит от [незнания], и не существовали, и [не существуют], и не будут существовать. [Те же, кто пребывает в истине], исполнятся совершенства, когда вся истина откроется. Ибо истина подобна незнанию: сокрытая, она покоится в самой себе, но, когда она открывается (и) познается, ее прославляют. Насколько могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает свободу. Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными. Незнание - это рабство. Знание - это свобода. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих. Если мы соединимся с ней, она воспримет нашу плерому.»(Ев.Филиппа)

_________________


Так что – включаем мозг, выключаем лень и понимаем, что тот картонный мир, который нам вдолбили учителя от системы – это фэйк, который они сами знают , а как известно – «Если слепой ведет слепого, то оба падают в яму».


Хотя, разумно предположить, что большая часть читателей этой статьи уже просто опплевала монитор, но меня интересует другая – та, что прочла и попыталась это осознать.)) именно для них и еще одна цитата –
__________________
«56. Слепой и тот, кто видит, когда оба они во тьме, они не отличаются друг от друга. Если приходит свет, тогда зрячий увидит свет, а тот, кто слеп, останется во тьме.»(Ев.Филиппа)
__________________