ИС ЗОЖ. Как я сбежал с того света. Эпизод - 2

Сергей Приходько
В гостях у смерти

      Прошло два месяца, наступил первый день марта. Лев сидел на своей кровати, он мог находиться только в положении полулежа. За это время он перенес уже три серьезных приступа. И последний из них, случившийся позавчера, едва не свел его в могилу. Новогоднее питание, слишком много жаренного, жирного, мучного, сладкого и прочего – всё это для него было крайне нежелательно, но в качестве праздничного исключения поедалось им почти месяц. И в довершение всего, поездка на родник за водой, когда он тащил, в принципе, не тяжёлые для такого здоровенного мужика, как Лев, две двадцатилитровые канистры. Всё это сыграло свою роль и привело к первому приступу. Ивановым много плохого рассказывали про местную больницу, и они побоялись ехать туда в таком состоянии. Они решили сначала немного оклематься, прежде чем куда-либо обращаться. Опыт, как восстанавливаться после таких приступов, уже был, Лев до этого перенес два небольших инфаркта, знал, что соблюдать и какие лекарства принимать. Но не учел того, что от приступа к приступу его состояние становилось всё хуже, и меры для того, чтобы выбраться, требовались всё более серьёзные. Болезнь всегда двигалась на шаг впереди, не давая ему восстановиться. После первого последовал и второй приступ, а затем и третий. Лев чувствовал, что если его повезут в больницу, он не выживет. Но так же он понимал, что оставаясь дома, он не имеет шансов вообще. Когда случился последний инфаркт, он понял, что уже находится на том свете де-юре и что когда он окажется там де-факто – это вопрос каких-то максимум пары недель, а, может, часов. В довершение ко всему выяснилось, что самые ключевые лекарства, которые реально помогали, вдруг исчезли изо всех аптек страны, никто не понимал в чём дело, но говорили, что их больше не будет. У Льва оставался небольшой запас на несколько дней, и он понимал, что когда эти лекарства кончатся, тогда гарантированно кончится и жизнь.
      Он не знал, что делать, но держался на какой-то непонятной надежде, что так не должно всё закончиться, что какой-то выход есть. Держался минута за минутой, час за часом, день за днем. Точнее, сегодня был только третий день, а ему становилось всё хуже и хуже. Лев понимал, что допустить ещё одного приступа нельзя, и он чувствовал себя словно сапёр на минном поле, следя за всеми мерами и не допуская ни одного неверного движения. Спать он мог только полусидя и всю ночь бдительно следил за собой, чтобы не повернуться на бок или не лечь на живот или даже на спину, потому что после этого резко становилось хуже. И если бы он, не заметив, перевернулся как-либо по-другому и крепко уснул хотя бы на час, то тогда он бы больше никогда не проснулся.
      Марина расспрашивала всех, кто мог разбираться в этом вопросе, и шерстила интернет в поисках подсказки, чтобы они могли ещё предпринять для повышения шансов на выживание. Иногда она возвращалась с работы и сначала рассказывала о том, что ей удалось узнать по этой теме, хотя раньше она всегда рассказывала просто, как прошёл день, обо всех событиях и происшествиях.
Вот и сегодня, придя с работы и переодевшись, она поднялась в их спальню, Лев сидел не шевелясь.
      - Есть один вариант, мне рассказали компетентные люди, я думаю, стоит побольше разобраться в этой теме, – начала она с порога. – Помнишь, все сейчас говорят: «Система ИС ЗОЖ, система ИС ЗОЖ»?
      - Ну, да, слышал, – ответил Лев слабым голосом.
      - Ну, в общем, говорят, что те люди, которые всерьёз занимаются по этой системе, преодолевают даже неизлечимые болезни, число подобных случаев растёт очень быстро. И эта система разработана авторитетным учёным, а не абы кем, как я раньше думала, – Марина достала бумажку и прочитала. – «Интегральная система ЗОЖ или ИС ЗОЖ. Разработал академик Артём Ильич Светлицкий». Главное, что мне рассказали, что многие сердечники поднимаются! Кажется, у нас есть надежда! – она страдальчески улыбнулась.
      - Интересно. И что ты предлагаешь конкретно? – спросил Лев.
      - Предлагаю прям сейчас принести ноутбук и посмотреть что-нибудь по этой теме. Я бы поела прямо за просмотром. Лиза тебя же кормила?
      - Да.
      - Ну, хорошо. Я детям дам какие-нибудь занятия, и Лиза за ними присмотрит. Кстати, я слышала, у нас в городе есть специалисты по ИС ЗОЖ, можно с ними по интернету связаться, может, они нас проконсультируют, поди, сильно много не возьмут. Про одного из них как раз говорили, что у него тоже была безнадёжная ситуация с сердцем, и он выбрался, а ему за шестьдесят!
      - Интересно, давай попробуем, – ответил Лев. Марина побежала всё готовить.
      - Вот интервью самого академика Светлицкого – «Что такое ИС ЗОЖ» называется, – сказала Марина, включая ролик из интернета и усаживаясь с тарелкой возле мужа.
      - Расскажите, пожалуйста, вкратце о своей системе? – попросил корреспондент на экране ноутбука. – Как расшифровывается ИС ЗОЖ?
      - ИС ЗОЖ расшифровывается, как интегральная система здорового образа жизни, - начал отвечать академик, бодрый солидный мужчина с седеющей бородой и шевелюрой, на вид лет пятидесяти с хвостиком. – В принципе, название говорит само за себя, хотя теперь система включает в себя элементы медицины, фармакологии и многого другого. Но в основе своей в моей системе интегрированы и гармонизированы все наиболее эффективные элементы оздоровительных систем мира. Методики изучены и оптимизированы для наибольшего удобства применения и эффективности. Также разработана система индивидуального подхода, ведь исходные данные каждого человека могут радикально отличаться, пациента нужно тестировать и разрабатывать для каждого индивидуализированный план применения системы. Я подробно объясняю всё это в своих книгах и в обучающих курсах. Вообще, я глубоко убежден, что каждый человек запрограммирован Творцом или, если вам будет угодно, природой. Отмечу, что мне, как человеку верующему, ближе первый вариант. Так вот, мы запрограммированы жить в среднем 120 лет. Разница зависит от генетики, от уже имеющегося багажа неправильной жизни и так далее. Но главное, что при знании и соблюдении ИС ЗОЖ ребенок вполне может прожить до 120 лет и больше, если ему позволяет генетика и случай. А взрослый человек может существенно продлить жизнь и даже избавиться от массы заболеваний, что, как вы и сами знаете, доказано практикой.
      - Некоторые обвиняют вас в использовании ненаучных и нетрадиционных средств лечения и также использовании разнообразных сомнительных источников. Как вы это прокомментируете?
      - Все мои методики тщательно исследовались и тестировались, их колоссальная эффективность – это задокументированные факты, что само по себе опровергает любые бездоказательные нападки. Тут всё дело в первоисточнике этих возражений, а ведь это ведущие мировые фармо и медицинские корпорации, заинтересованные в том, чтобы человек болел подольше, платя им за их услуги и лекарства. Люди стремительно начали выздоравливать, и не только в России, но уже и по всему миру, естественно, они ведут с таким пагубным для их бесчеловечного дела явлением борьбу всеми доступными им средствами. Мне не нужно было выискивать и изобретать эти ультраэффективные методики, они существовали всегда, но с конца 19 века эти злодеи начали свою преступную деятельность, параллельно ведя постоянную борьбу со всеми по-настоящему эффективными оздоровительными методиками через очернение и демонизацию всего с ними связанного и часто даже физическое уничтожение неугодных. Но в этот раз им не удалось ничего сделать!
      - Говорят, что вы тестировали ИС ЗОЖ на себе, расскажите, каких результатов вам удалось достигнуть?
      - Мне удалось избавиться от многих заболеваний и опасных тенденций, и кроме того, мой организм за 2 года эксперимента существенно омолодился. Мне сейчас 74, однако, никто не дает мне больше 60 лет.
      - Ого! – невольно произнес Лев.
      - В чем же, в основном, заключаются ваши методики?
      - Ничего сверхъестественного, всё дело в том, каким образом всё это сынтегрировано и гармонизировано. А, вообще, это разные виды очищения организма, оздоровительного голодания, закалка, массажи, тройной спорт, фитотерапия, биорезонансное терапия, молитвы, умственные и дыхательные методики и так далее.
      - А что такое тройной спорт?
      - Тройной спорт – это переработка наиболее эффективного, что есть во всех спортивных и около-спортивных методиках. Тройным он называется потому, что включает в себя, во-первых, систему аэробных методик, наподобие бега, плавания и тому подобного, во-вторых, анаэробного – это силовые методики. И, в-третьих, это оздоровительные упражнения на гибкость, перевернутые, скрученные и тому подобные, воздействующие на гормональном уровне и достигающие эффектов, не доступных никаким видам спорта.
      - К сожалению, время наше подошло к концу, благодарю вас, Артём Ильич, что вы согласились прийти к нам и рассказать о своей потрясающей системе!
Ролик кончился.
      - Да, Мариночка, действительно, нужно узнать побольше об ИС ЗОЖ и связаться с теми людьми, о которых ты говорила, – сказал Лев, чувствуя впервые, что возможно, его надежды были не так уж и беспочвенны.

Берёмся за ИС ЗОЖ
... Окончание завтра.