Русский лес XXI века

Светлана Ветлугина
Русский лес
это код Русской Мечты;;;;;;;, он объясняет русского человека как творца и молитвенника, каким бы падшим и заблудшим он ни казался нам
Авторский блог Александр Проханов 15:23 30 октября 2019
http://zavtra.ru/blogs/russkij_les

Петр
Черный
30 октября 2019 в 15:45 Оценить комментарий: 
Александр Андреевич, это Вы о ЧЁМ?...

Когда же Вы, и миллионы ДРУГИХ поймёте, что ВСЁ дело НЕ в государстве, а в НАС САМИХ!!!

Перестаньте мечтать о том, что ЗА НАС что-либо станут ДЕЛАТЬ ЧИНОВНИКИ (государство), а НЕ мы САМИ!!!

Такое мировоззрение Вам внушила КПСС и Советская власть, сделав ГРАЖДАНСКОЕ общество СССР зомбированными ожидателями БЛАГ от кого-то (государства), а НЕ от собственного упорного труда УМА и РУК!!!

Страшно ТО, о чём мечтаете Вы.
Это - БРЕД...

Ответить
 Светлана
Вет
31 октября 2019 в 16:23
"что ВСЁ дело НЕ в государстве, а в НАС САМИХ!!!", - милостивый государь, ПЧ, это вы о ЧЁМ?!
"что ЗА НАС что-либо станут ДЕЛАТЬ ЧИНОВНИКИ (государство), а НЕ мы САМИ!!!", -
разве, МЫ САМИ, всю СИБИРЬ СДАЛИ В АРЕНДУ КИТАЙЦАМ?!
МЫ САМИ приняли ЛЕСНОЙ КОДЕКС "Лесной кодекс Российской Федерации" от 04.12.2006 N 200-ФЗ (ред. от 27.12.2018), по которому ЛЕС ПРИНАДЛЕЖИТ АРЕНДАТОРАМ!

"ГРАЖДАНСКОЕ общество СССР", - ПРОШЛО ЧЕРЕЗ ВОВ!!! и вышло с ПОБЕДОЙ!
ЭТО!!! общество ВОССТАНАВЛИВАЛО СТРАНУ, разрушенную войной!

СОВЕТСКАЯ страна, СОВЕТСКОЕ государство и СОВЕТСКОЕ общество - ПОГИБЛИ с приходом к власти Хрущёва!
Дальнейшие руководители - Горбачёв, Ельцин, Путин, завершили, начатое Хрущёвым!

Самое страшное для РОССИИ - ПОТЕРЯ МОЛОДЁЖИ, БУДУЩЕГО НАШЕГО ГОСУДАРСТВА!!!
Поздно спохватился Александр Андреевич!
МОЛОДЁЖЬ МЫ ПОТЕРЯЛИ!
Большая вина, за эту потерю, лежит и на КПРФ, и на её лидере - Г.А. Зюганове!
Слишком слабой была работа с подрастающим поколением, фактически, ограничивалась она - ПОВЯЗЫВАНИЕМ КРАСНЫХ ГАЛСТУКОВ!

ОППОЗИЦИЯ РФ, да и не только, пожалуй, всё, что происходит в нашей несчастной РОДИНЕ, напоминает мне отрывок из "Автобиографии" Бронислава Нушича:

"Однажды мы играли в кризис. Кризис — это явление, которое возникло в первый день существования государства, и будет продолжаться, пока оно состарится, подобно тому, как ребенок, родившийся с родимым пятном, не расстается с ним всю жизнь.
И политические младенцы охотнее всего играют в эту игру, так почему бы и нам не играть в нее?

«L'etat c'est moi!» Государство – это я!
Все, сколько нас было, хотели быть министрами, — кстати, эта слабость присуща не только детям, — и, разумеется, поскольку у нас не было подданных, так как никто не хотел ими быть, то не могло быть и Скупщины.

Но даже если бы мы взяли под свое управление гусей, индюков, уток и других добронравных созданий, заполнявших двор и благодаря своей лояльности являвшихся очень подходящими подданными, то вряд ли бы мы чего-нибудь достигли, созвав их в Скупщину.

Они, конечно, объединились бы в клубы представителей, то есть в клуб индюков, клуб гусей и клуб уток. Но эти клубы ничуть не повлияли бы на те полномочия, которые мы, правительство, сами себе присвоили, поскольку, как известно, политические клубы существуют лишь для того, чтобы приучать своих членов не жить своим умом и не терзать себя укорами совести.
Гусак, индюк и утка, которые, скажем, оказались бы председателями клубов, получили бы от нас клятвенные заверения в том, что всем им (им лично) будет улучшено питание.

Вот тебе и большинство, вот тебе и доверие.

Правда, на нашем дворе среди домашних животных жил и еж, который, судя по его внешности, мог бы при случае представлять оппозицию. Но целыми днями он спал, а оппозиция, которая спит, совсем не опасна. Да, в конце концов, и этот его внешний вид представлял не бог весть, какую опасность, ибо никогда не нужно бояться оппозиции, для которой иголки служат только украшением!!!"

Ответить

 Людмила
Федорова
31 октября 2019 в 14:07 Оценить комментарий: 
Леса следует не только сажать, замещая сгоревшие массивы, но и беречь, не допускать их пожаров и бездумную вырубку. Вдобавок неплохо бы было ухаживать за лесами, чистить сухостои, которые также способствуют возгоранию.

Ответить
 Светлана
Вет
31 октября 2019 в 18:11
Сударыня! О чём вы говорите!
Леса давно уже не принадлежат ни государству. ни населению!
Летом Александр Андреевич побывал в Верхотурье, восхищался красотой Верхотурского монастыря!
Был ли в лесах, окружающих Верхотурье?!
Вырублены леса.
Если раньше лес начинался с околицы. то теперь - несколько километров надо идти до него.

Дух лесной, пьяняще-нежный
Воскрешает и зовёт
Вглубь поляны белоснежной,
Где цветёт душистый мёд.

Красных ветрениц убранство,
Маргариток щегольство
Здесь без всякого жеманства
Оживляют торжество.

В яркой чаше горицвета
Пляшет лёгкий мотылёк,
Будто в чистой капле света
Отразился ангелок.
Ах, Игорь Васильевич! Не увидите вы такой прелести в нынешних лесах!
В детстве, помню, пели "Тёмный лес по землянику, по грибы зовёт!"
Нет тёмного леса, нет ягод, нет грибов, а что соберёшь. следует сверить с законодательством - сколько собрал. для какой цели?!
"Ягоды, грибы, орехи и плоды относятся к пищевым лесным ресурсам и их сбор регулируется Лесным Кодексом России в статьях 34 и 35. Статья 34 ЛК РФ рассматривает ситуацию, когда люди собирают грибы или ягоды с целью их последующей продажи. Такой вид деятельности является предпринимательским и тем, кто занимается собирательством пищевых ресурсов для получения прибыли, необходимо соблюдать ряд требований. Требования, описанные в ст. 34 ЛК РФ, продублированы Приказом Рослесхоза от 05.12.2011 N 511, разработанным в соответствии со статьей".

А история с валежником?! СУХОСТОЕМ!
С 1 января 2019 россиянам предоставлено право вести заготовку валежника для собственных нужд. Это "ПРАВО" - целая наука. Без штангенциркуля можно попасть под статью.
СПРАШИВАЮТ С НАСЕЛЕНИЯ, НО НЕ С АРЕНДАТОРОВ-НОВЫХ ХОЗЯЕВ ЛЕСА!
Даже при крепостном праве такого не было!

БЕРЕЧЬ ЛЕС НАС УЧИЛИ С ДЕТСТВА!
Ни один наш РУССКИЙ поэт не прошёл мимо этой темы!
До сих пор не могу без слёз читать "Плакала Саша, как лес вырубали"!
Как воспевали ЛЕС!

Здравствуй, лес, дремучий лес,
Полный сказок и чудес!
Ты о чём шумишь листвою
Ночью темной, грозовою?
Что там шепчешь на заре,
Весь в росе, как в серебре?
Кто в глуши твоей таится?
Что за зверь? Какая птица?
Всё открой, не утаи:
Ты же видишь – мы свои!
С. Погореловский

ДА! ЛЕС БЫЛ НАШИМ БОГАТСТВОМ!


И ЕЩЁ РАЗ О ЛЕСЕ!

Две сосны президента Путина
должна быть создана модель развития, исключающая нынешнюю неолиберальную модель, остановившую русскую динамику
 Александр Проханов Авторский блог Александр Проханов 02:30 20 ноября 2019
http://zavtra.ru/blogs/dve_sosni_prezidenta_putina

"Вероучение Русской Мечты, возвращающее русскому народу пассионарность и осмысленность, может стать идеологией, вслед за которой последует множество социальных, политических и идеологических технологий, предотвращающих взрыв и сберегающих Россию от потрясений.

"Ночные волки" и их блистательный лидер Хирург приняли близко к сердцу проповедь Русской Мечты. Они первыми включились в проект "Лес Русской Мечты". Имея свои подразделения в большинстве регионов России, они начали взращивать саженцы, переносить их на страшные сибирские гари, восстанавливать в Сибири восхитительный русский лес. На своих грохочущих мотоциклах "Волки Русской Мечты" уносят из городов и посёлков восхитительные зелёные ростки, вживляют их в горелую мёртвую землю, сажают там свои священные рощи, лелея их до той поры, покуда в кронах елей и сосен не совьют свои гнёзда лесные птицы, а у подножий взращённых деревьев не поднимутся боровики и красноголовики, в чащобах новых лесов не заведутся медведи, олени и волки с горящими от восторга золотыми глазами."


 Светлана
Вет
20 ноября 2019 в 18:33
" В этой России бушевали два сорных дымных клубка"

"Другой клубок состоял из лоскутьев всего советского, красного, обгорелого, стенающего от боли и бессилия", - и вы считаете ЭТО "СОРНЫМ КЛУБКОМ"?!
РАСПЯТОЕ ОТЕЧЕСТВО - для вас, РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ!!! всего лишь СОРНЫЙ КЛУБОК!!!

"Учил либералов строить в России гражданское общество", - чему может научить безграмотная бездарь из петербургской подворотни?!
Ах, да!
Президент Путин взял под контроль - ПЛЮралиЗЬМ, ЦентралиЗЬМ, ЛибералиЗЬМ, ПатриотиЗЬМ, РАДИкалИЗЬМ!
ПАТРИА О МУЭРТЭ - Patria о muerte!!!
Начал "бороться за права человека"!!!
ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, человеку – ФИИИИ-У!

Не вы ли, сударь, семь лет назад, писали: «Либерально-экономическая политика приводила к стремительному выращиванию сырьевых миллиардеров, их несметных состояний, которые они переводили за рубеж, в их проникновении во все институты власти, в создании особой либеральной культуры, информационной политики, этики и идеологии. Эти сырьевые олигархи, а вместе с ними финансово-экономический блок Кудрина, создали мощную помпу, перекачивающую русские богатства за границу. И каждая заработанная в России копейка вкладывалась в американские ценные бумаги, что лишало нашу страну потенциалов развития».
http://zavtra.ru/blogs/putin-knyaz-igor-hhi-veka
Что ж, ныне?!
Неужели всё изменилось? Друзья опомнились?! Путин очнулся?!
"Драма президента Путина в том, что он присутствует одновременно в обоих укладах", - ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ ПОГОНИШЬСЯ – НИ ОДНОГО НЕ ПОЙМАЕШЬ!
Словно, Голохвастый герой к\фильма ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ!

"Венцом путинского развития стало возвращение Крыма", - да, бросьте, Александр Андреевич!
Какое отношение ЭТОТ - Golohvastov имеет к КРЫМУ?!
А, где С.В. Аксёнов, его сподвижники, и, самое главное, ГДЕ НАРОД?!
"Вероучение Русской Мечты, возвращающее русскому народу пассионарность и осмысленность, может стать идеологией, вслед за которой последует множество социальных, политических и идеологических технологий, предотвращающих взрыв и сберегающих Россию от потрясений".

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ!!!
ОДНИ ПОТРЯСЕНИЯ!
Разве «НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ» – это не ЛОЗУНГ «воцарившегося в Кремле, ПУТИНА»
ТехноЛОГИИ!
"Вероучение Русской Мечты,..", -

"Ночные волки" - ВОЛКИ!!!
"На своих грохочущих мотоциклах "Волки Русской Мечты" уносят ...", - СТРАШНАЯ КАРТИНА!
ВДРУГ МУЖИКИ НА ГРОХОЧУЩИХ МОТОЦИКЛАХ ЯВИЛИСЬ!!!
При виде этой картины - ЛЕС ЗАСТОНАЛ, ЗАТРЕЩАЛ, ЗАЯЦ УСЛЫШАЛ - И ВОН ПОБЕЖАЛ!

В темную нору забилась лисица,
Машет крылом осторожнее птица,

В недоуменье тащат муравьи
Что ни попало в жилища свои!!!

ЛЕС ЛЮБИТ ТИШИНУ! ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!
А тут ВОЛКИ, с горящими ФАРАМИ, и СТОЛБАМИ ГАРИ, КОПОТИ, ВЫХЛОПАМИ...
Нет, сударь!
ВОЛКИ и РУССКАЯ МЕЧТА - НЕСОВМЕСТИМЫ!!!

Ответить
 Сергей
Ковальчук
21 ноября 2019 в 08:03 Оценить комментарий: 
Абсолютно верно Светлана Вет; "ВОЛКИ и РУССКАЯ МЕЧТА - НЕСОВМЕСТИМЫ!!!"

Ответить